新猫注册
楼主: 新月

[公告][投票]关于2007年漫猫字幕组的DVDRIP和HDTVRIP压制方式

steven2306 发表于 2006-12-5 17:18:30 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-12-5 05:12 PM 发表:

呵呵,AVI有很多种,divx和xvid的DVDrip也是avi  mpeg的也是avi   。H264的也是avi, 很多很多,MKV和AVI有本质的区别,MKV就是一个加壳的东西, 可以封装很多东西, 不要以为只能封AVI,就算rmvb也一样可以封进去

话说回来,你觉得avi是小白下的,那你觉得高手应该下哪个格式的捏?
我是菜鸟我问问高手.

楼主| 新月 发表于 2006-12-5 17:42:07 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-12-5 16:54 发表:

还有,不装字幕软件MKV的内嵌字幕一样用不了,说白了还不如直接用MKV+外挂
毕竟想解MKV,一般来说都必须装个KMplayer或者暴风,这样一了百了

你去下载我发布的那个MKV的魔法先生就知道了,里面是AVI+AC3+SSA的,难道你要我分开发AVI和AC3?虽然MPC可以处理,但就算是我的电脑,播放独立的AVI和AC3也很容易出现声音不同步的现象。MKV不一定是只封装了AVI的。

www8886888 发表于 2006-12-5 19:24:41 | 显示全部楼层

这件事我个人认为支持AVI+SUB 但是考虑到现在中国的D版业..

这件事我个人认为支持AVI+SUB 但是考虑到现在中国的D版业..
但是还是会发布AVI+SUB的字幕 RMVB版本照常
至于格式 RMVB第一版使用 TVRIP 第二版采用HDTV+SUB 第三版DVDRIP+SUB
所以不希望在进行争吵了

代号=〉绝密 发表于 2006-12-5 19:47:15 | 显示全部楼层
steven2306  在 2006-12-5 05:18 PM 发表:

话说回来,你觉得avi是小白下的,那你觉得高手应该下哪个格式的捏?
我是菜鸟我问问高手.

他说的是小白应该去下rmvb,没说别的吧

logicfrog 发表于 2006-12-6 11:02:46 | 显示全部楼层
MKV封装,但是怎么压?强烈建议H.264...虽然说压的超慢。。。

楼主| 新月 发表于 2006-12-6 16:45:50 | 显示全部楼层
logicfrog  在 2006-12-6 11:02 发表:

MKV封装,但是怎么压?强烈建议H.264...虽然说压的超慢。。。

H.264,有多少人的CPU受得了?不过我是没意见拉。

[ Last edited by 新月 on 2006-12-7 at 01:19 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

149084937 发表于 2006-12-6 21:15:08 | 显示全部楼层
只要质量我都 支持~!

flz-flz 发表于 2006-12-7 12:46:54 | 显示全部楼层
新月  在 2006-12-6 16:45 发表:

H.264,有多少人的CPU受得了?不过我是没意见拉。

我的机器都没问题

假面恶魔 发表于 2006-12-7 20:44:13 | 显示全部楼层
其实AVI和MKV的效果都不错,最重要的还是片源,还有最好是片子和字幕最好是独立的,虽然有点不好看,但可以自由选择哪个字幕的,可以相互比较。

can8900523 发表于 2006-12-13 03:01:44 | 显示全部楼层
RMVB+AVI