新猫注册

秋日的私语[45P]

xlchen851128 发表于 2008-6-27 19:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋日的私语
当时光完成最后一朵花的开落,
当成熟的麦田沉陷为曾经的沧海,
当所有的季节只褪剩一种颜色。

我,
在每一个如水的晨昏中等你,
等你心愿开花,
等你梦想成真;
我在每一个吹响挽歌的生命渡口迎接你,
迎接你悄无声息的来临,
如约步入令我魂牵梦萦的枫林。

多少梦想,
多少过往,
多少期待,
都已随风而去。
只有你,
和关于你的回忆,
还能令我触痛,
还能留一份柔情的慰藉淡淡的惆怅萦绕心间。

掬一怀动人的涟漪,
盈盈飞溅的都是我忧郁的心碎和笃诚的信念;
弄几缕醉人馨香,
拥抱的都是我浓郁的幻想和回旋的等待。
我深深地信任着你,
信任着我们当初的约定,
如同我信任地老天荒的亘古永恒。

在这个自然坦荡无迹可求的秋天,
一颗明澈透亮的心,
没有丝毫的埋怨。
于千万年之中,
时间的天涯荒野里,
能够携手已属不易,
千里的路,
若是只能陪你一程,
前尘后世,
我都不问。

所以就值得了爱,
就值得了等,
所以安心看着你那颗寻求幸福的心离我而去,
任凭自己,
枯坐于黑暗的角落微笑着哭泣。

风正轻轻飘来,
带来远方秋的消息,
连同我的梦想我的期盼我的沉醉,
还有那沉甸甸的散发着泥土馨香的丰收喜悦都将随之而来。
我依旧如稚童般无邪的双眸终于望到了心底阳光的微笑。

刹那间,
颤动的灵魂再也无法独享这个寂寞辽远的清秋,
一颗茫然的心想急切地谛听鸿雁捎回的讯息。

在这个天高地阔绚丽无比的深秋,
就让朦朦的流云为我捎去热切的回音,
来昭示我顾盼的坚贞,
来和应我成疾的倾思。
想你,
在这个深秋时节的边缘,
想你在这个无人知晓的梧桐深院。

想要亲手抚触窗外的凄风苦雨,
任凭雨丝沾湿我美丽的眼睛,
只为感受那份久违的纯真激情;
想要紧握黄昏中最后一抹如火的血阳,
就用尽我全部的深情和爱,
去点燃槁木成灰的生命。

爱你的心还在秋意阑珊中默默潜行,
却一点一点地沉淀下去,
只剩记忆的醇香还在讲述着那个秋天里的晚晴,
诠释着那曾经属于我俩的红尘眷恋,
黯淡而默契,
凄楚而美丽。
终于,终于痛彻了我的整个生命。

一曲秋日的私语,勾起了我无数的思绪。向谁私语?在这初秋的时分。是不是常常有这样的无奈。是的,我常常被这样的无奈所困惑,在我需要倾诉的时候,却找不到一个可以私语的人,这是不是生命的悲哀? 有人形容生命像一条漫长的旅程,只有在当你走到尽头的时候,才知道,谁是主角, 谁是过客。是吗?或许现在匆匆从你生命中闪过的人,真的是你的主角,在你不知不觉的时候,如烙印般,刻在你的心里。

人生有起有落,又如潮水。在潮起潮落之中,我们踏着浪花,收集日出的光芒,追逐日落的余晖,从没有考虑过自身的渺小。因为面对广阔的天,广阔的地,感觉自身早已融为其中。那么,还有什么是我们所不能容纳的呢?每个人都有伤痕,那些 让你永远无法摸去的伤痕。似乎一想起,就会有一阵阵的心痛,方才明白,再广阔的胸襟,也是有痛苦的,终不免化作叹息。你能逃掉吗?所有的往事,堆积起来的, 才是一个完整的生命。

当音乐转为高潮时,在那急速的曲调中,我似乎看到了我对生命的挣扎。在漆黑的旋涡中,一点点地向外挣扎。爬过那些无助的心痛,爬过那些孤单的寂寞,爬过那些用泪水浇灌的空虚,我渴望能够走到尽头。走到那片涓涓溪流的温柔,不用品尝溪水是否清甜,只需听那潺潺的水声,见那水中的倒影,便可以把心溶化在这份温柔之中。

这样的温柔是醉人的,只是它需要一个臂湾。一个属於豪迈的柔情,一个属於潇洒的浪漫。不需要任何的诗情画意,你便自然可以懂我。人生,就是需要这样一份意境。多少人苦苦追寻,却依然独自凋零,多少人又无需等待,却垂手而得,可见,命运是不公平的。

是的,命运是不公平的。即使在温柔的曲调中,依然会有人感到沧桑的悲哀。

秋日的私语,向谁私语啊!或许正是命运要让你去承受这些痛苦,去承受那些痛苦的失去,去了解那些不被珍惜的悲哀。你有想过吗?或许命运还会有其他的安排,尽管这段人生,走得艰辛,走得无助,但或许到最后,这却是被你所怀念的一段最美风景。

秋日的私语。好一个秋日,好一个私语。你还记得那年丽江吗?秋日的红枫树,伴有沙沙响的落叶,你会不会依然觉得寂寞?会吗?或是不会?其实只是取决于你的心中,是否有人相陪,你的心中是否有片温柔。无需苛求什么,便会有个人可以让你私语。 轻轻地,走过你的痛楚,柔柔的,陪你笑谈红尘。

一曲将终,只是沉默,你的心,是否依然如旧?
消失的焰火 发表于 2008-6-27 20:01:48 | 显示全部楼层
秋季是个收获和凄凉的季节
很矛盾啊

枫£忆 发表于 2008-6-28 18:39:55 | 显示全部楼层
第一张不像秋天`

Killva 发表于 2008-6-28 23:24:24 | 显示全部楼层
都很漂亮啊,要能生活在那种地方多好啊

adadda 发表于 2008-6-28 23:35:17 | 显示全部楼层
影很喜欢秋天呢
^_^