新猫注册

提点建议。

天空飞 发表于 2008-7-15 18:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来BT就是没人下的话,一段时间就没种了。这是它和迅雷最大的区别。

如果老是设置权限的话,我想速度是不会快的。。。。

现在猫猫的人气已经很棒了。没必要去赚人气和流量。
X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 19:47:32 | 显示全部楼层
设置权限是因为有些会员不厚道,看帖不回帖的居多,这也是为什么我现在163888的音乐空间全部禁止下载的原因.我个人向来都主张反对不劳而获的,但如果你是不劳而获得到别人的无私分享那么最起码的尊重总该有吧?打几个字正常些回复死不了人的,又不少你几块肉.但是结果极限设置回复隐藏结果也照样有些人常常钻空子.

楼主| 天空飞 发表于 2008-7-15 19:59:34 | 显示全部楼层
我说的不是道德层面的东西。而是种子如果没人下。,没人续种。那么发得再多也是死种。
没有大量的人去下。BT、种子这些东西毫无意义。

套用一句论坛常听到的话,发得在多没种可下,无异于骗贴。

别说没听过,也别说没说过。每个论坛做BT区版主的都说过。会员也听过。

我所说的所建议是在实用层面上所提出。 如果老是要说到道德、网德这一层面的话。

哪。算啦。算我没说。

我既不收益也不渴求。纯属站在实用层面说点建议。

X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 20:16:44 | 显示全部楼层
原帖由 天空飞 于 2008-7-15 19:59 发表
我说的不是道德层面的东西。而是种子如果没人下。,没人续种。那么发得再多也是死种。
没有大量的人去下。BT、种子这些东西毫无意义。

套用一句论坛常听到的话,发得在多没种可下,无异于骗贴。

别说没听过, ...

实用与否这就是与道德层面不可分割的,再者你就算把资源分享出来别人还有2个选择性,下与不下.在众多人选择不下的前提里你什么实用性都不过是一种空谈,你还别说.在猫的下载比例里这里的资源下载率非常之低也是有目共睹.那既然下的也就那么几个,你又会有多少人在无偿做种?那么很自然又牵扯出道德性的一个问题就是你选择下的情况是否应该对分享者做一些起码的尊重性回复?倘若是连最起码的回复也没有久而久之分享的人群就会相对减少这也是个不争的事实,看看猫从04年走过来此版块历届版主的积极性是如何被无情抹杀掉的?本人相对是这里做版主最久的了.

就事论事,猫的游戏频道这个版块永远逃不出一个怪圈:分享资源得不到有效回复,但大多分享资源均属其他论坛之物,很自然从一开始就成为骗帖子和点击率的存在.但即使点击率高了回复量却永远是少得可怜,因此各分享者逐渐失去了耐性和热情.当这些资源成为过去式的旧贴后,某一天却又被一些盗墓人给挖了出来.然后让人哭笑不得的选择锁贴或下沉,永远的恶性循环~~~~这难道和道德层面是无关的?

楼主| 天空飞 发表于 2008-7-15 21:05:35 | 显示全部楼层
不是这么玩不起吧,,,禁言我10分钟?

楼主| 天空飞 发表于 2008-7-15 21:11:23 | 显示全部楼层
最后说说,,

我说的实用性是指BT这一技术.要说在BT上找道德,的话.
不知说啥.,

BT这一技术本身就是一未经授权的分享技术------是不道德的.不尊重原创作者的.

看贴不回帖就是不道德的话,那么其它区每一贴都没做到看贴就回帖啊.

既然说资源大多是转的,那就鼓励原创好了..在规定原创要续种多少时间.物品想你也知道.
BT坛都这样.

盗墓嘛..我也很讨厌. 可以在后台设定多少时间后自动遗到回收区.而且不能访问.

X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 21:15:20 | 显示全部楼层
原帖由 天空飞 于 2008-7-15 21:05 发表
不是这么玩不起吧,,,禁言我10分钟?

我可没有这么做过,再说了我向来不反对别人提意见,意见多有什么关系?

X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 21:20:54 | 显示全部楼层
原帖由 天空飞 于 2008-7-15 21:11 发表
最后说说,,

我说的实用性是指BT这一技术.要说在BT上找道德,的话.
不知说啥.,

BT这一技术本身就是一未经授权的分享技术------是不道德的.不尊重原创作者的.

看贴不回帖就是不道德的话,那么其它区每一贴都没 ...

那这里我也强调一下,BT技术性什么的这和分享权与享受权都是与个人相关,那么很自然的别人分享时也同样享有设置权限的权利.好坏与否针对环境而言,猫是这样的环境导致别人分享者很自然设置了权限,这无可厚非.当然我个人在分享资源时是不采取权限制的,那是从我个人的道德底线和做人原则出发,除非是我自己收集的珍藏物我才会选择性的分享.感谢你的建议~~~

X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 21:28:19 | 显示全部楼层
另外从管理日志上的时间和操作上根本没有任何人禁过你言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

楼主| 天空飞 发表于 2008-7-15 21:48:56 | 显示全部楼层
是么..那就这样吧...另外我还很诧异....这里不是一直提倡把H发到桃子哪的吗..

怎么最近又可以发了..

刚才我的确不能发言..通过QQ远程协助给群里的人看了...
..

总是说灌水.....不管你等你分钟.一共 12:47秒..都是这样,

X-褐色乌鸦 发表于 2008-7-15 22:06:07 | 显示全部楼层
原帖由 天空飞 于 2008-7-15 21:48 发表
是么..那就这样吧...另外我还很诧异....这里不是一直提倡把H发到桃子哪的吗..

怎么最近又可以发了..

刚才我的确不能发言..通过QQ远程协助给群里的人看了...
..

总是说灌水.....不管你等你分钟.一共 12:4 ...

怎么说呢?H的本身就应该是限制级,极限曾经就和我商议过设置权限和隐藏回复的问题,我也和他说了.H的最好能设置权限,并且从介绍里让人知道.这样给大家有一种选择性,毕竟这东西你强制性过度也只让人觉得虚伪.

百度帖吧那样全国最大的BBS都经常抽呢,猫有时也会这样.其实不妨告诉你,我前面也遇到像你一样类似情况.我是回复现实网页连接失败.