新猫注册

マクロスFRONTIER 第十六话

yukicshen 发表于 2008-7-26 03:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这话没换新OP而且剧情十分之平淡,感觉最后的新ED才是这话最大的亮点!菅野的作曲真的不能以常人去理解她的思路,咋听上去就是胡乱作出来一样,配上一个岩里十分之饶口的作词....最可怕的还是May'n居然可以唱得这么好...你真的是18岁吗....业界响誉的天才歌姬果真不是白叫的啊....完全王道的实力派偶像啊!歌词里面最喜欢[北極星が燃えてる]和[好きだったよ]这两句,顺应歌曲本身很赞,而且就像暗示着什么,与歌本身的闪光来说雪露在故事的舞台上则显得暗淡了,街上全是兰歌的宣传广告,新闻媒体也没提及自己的近况,就连自己的经纪人也跑路了,身边连个关心自己的人也没有,就像整个人凭空消失了一样,不得不说这次公主真是Good Job了,有时候坦率一点的公主也是不错的...XD.

相反的兰歌的人气急升,上学放学,不仅名车接送还有帅帅的保镖照顾,和阿鲁多等人的距离貌似是越来越远了.新单曲听起来不能说是难听...[我可不想比兰歌党群殴死...],但是怎么都觉得不适合她唱这样的歌,走治愈派和可爱风一下唱起这种攻击性节奏的歌实在好难让人接受,至少我认为某方面来说对她是有点偏心了,比起剧情的走向兰歌自身在歌曲领域给人的印象实在是有点单薄了.给人的感觉就正如这话她自己也迷茫究竟自己唱歌的目的是什么,究竟为谁而唱,一堆堆的工作使她渐渐偏离了自己最初所要追求的梦想,这种不上不下的感觉看得人也很疲累就是了...

这话提到的明美和Basara的比喻,太令人无语啦...先不说明美,三宅就是一个没见识的家伙,兰歌哪像Basara啦!很明显雪露更偏向于Basara那种攻击性节奏强烈的路线啦![希望の歌姫]与[银河の妖精]怎么也觉得后者比较令人认同.兰歌,中岛还要好好努力啊!

ED: 「ノーザンクロス」by シェリル·ノーム starring May’n

Кīтζ飯ω 发表于 2008-7-26 04:58:21 | 显示全部楼层
女王好慘哇   完全給人忘了   
期待女王快點康復       妖精の歌 再次嚮切銀河!!
新的ed very good啊

拂晓 发表于 2008-7-27 14:05:06 | 显示全部楼层
ED单曲什么时候出呢?

楼主| yukicshen 发表于 2008-7-27 14:41:26 | 显示全部楼层
原帖由 拂晓 于 2008-7-27 14:05 发表
ED单曲什么时候出呢?

预定8月20号