新猫注册

曾经漂泊的那段美丽日子[8P]

xlchen851128 发表于 2008-7-30 21:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个美丽的小岛上,矗立着一座灯塔。夜晚来临时,用它明亮的灯光,为远航的船只照亮行程。即使狂风大作、海浪呼啸,它也岿然不动,默默地坚守着自己的职责。

遍布奇花异草的小岛非常美丽,引来许多鸟儿栖息。灯塔面对大海,背靠小岛,每天为往来船只引渡,这种日子令它觉得快乐悠然。

一个风平浪静的午后,灯塔在阳光的照耀下慵懒地小憩,一阵微风吹过,它睁开眼睛注意到对面的礁石上,停立着不知从哪儿飞来的一只海鸟,海鸟时而望着大海,时而望着身边的美景,眼光里带着淡淡的迷惘和忧伤。这引起了灯塔的兴趣,于是,请它到身边来坐坐。

风和日丽的日子,海鸟会在灯塔周围愉快盘旋,或是停留在它的肩上。有时候,望着美丽的花儿和花间飞舞的彩碟,灯塔和海鸟会情不自禁地唱起歌,那份愉悦在不觉间溢满胸怀。

突然有一天,乌云密布,狂风大作,灯塔忙着给迷途的船只引航,而海鸟却被狂风和咆哮的海浪伤了翅膀。望着在风中慑缩的海鸟,灯塔的心碎了,它突然想到,我这里除了一盏灯,别无它物,甚至自己连保护它的能力也没有,而它应该用自己的翅膀飞到更美好的地方啊!灯塔说:你飞吧……。可海鸟却倔强地一扭头说:和你在一起,我什么也不怕。

从那以后,灯塔和海鸟渐渐疏远了,海鸟一次次飞临灯塔的肩上,却被灯塔打亮它的灯光以驱逐,或者一次次被灯塔给予沉默。这只孤零零的海鸟只有停留在灯塔对面的沙滩上,不时傻棱棱地望着灯塔

花儿仍在绽放,蝴蝶依旧在花间飞舞,只是这在海鸟的眼中已失去了意义,它也想飞离这里,可这儿毕竟是它心灵的转折点,这儿曾经带给它美好,让它渐渐忘记悲伤,学会了快乐。它明白,灯塔这样做不是因为不敢也不是不愿意……。放手,才可以避免伤害。

冬天来临了,眼前是皑皑的白雪,海鸟决定继续自己孤独的旅程,望着灯塔,海鸟在心里说:谢谢你,当我心灵疲惫的时候,你鼓舞了我,让我学会超越自己!以后我将独自去走自己的路,我知道会很苦,但你永远在我心里,还有什么让我觉得恐惧的呢?它终于展开翅膀飞走了。因冬来而闲着独酌独饮的灯塔用微醺而模糊的眼光目送着它的身影,好似在说:飞吧,飞得更远,飞得更高,愿您生活得更美好……。

[wmv]http://www.craftxg.com/backsound1.wma[/wmv]
BLACKSABER 发表于 2008-8-1 01:34:13 | 显示全部楼层
音乐很赞。。。
很喜欢

宅女LaLa漫 发表于 2008-8-1 08:33:03 | 显示全部楼层
喜欢第一张~~

adadda 发表于 2008-8-1 15:02:56 | 显示全部楼层
不错  影也喜欢第一张

..灯塔啊...
一旦暗了...
该怎么办

鸣人最可爱 发表于 2008-8-1 18:32:27 | 显示全部楼层
喜欢的是倒数第四张想留住的美.