新猫注册

マクロスFRONTIER 第二十话

yukicshen 发表于 2008-8-22 17:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
主角中终于有人退场了,三八深把神之便当发给了米歇尔有点意外,不过也不是完全没有预感,只是前面雪露,兰歌和阿鲁多三人的弹幕太多被忽略掉了而已.看着心爱的人在自己面前消逝,而且是以这种方式去正面回应自己的感情,只能说这段还没开始就被划上休止符的恋爱实在太残忍了,电影式的落幕,到最后破碎的眼镜感觉和某Fate有点像..

人を本気で好きになるのは、命がけなんだな

米歇尔最后对阿鲁多的话希望他能明白到其中的含义吧,不要再摇摆不定了,好好回应身边的人对自己的感情吧,特别是对于飞行员来说这些感情比起一般人来说来得沉重,这可是米歇尔用死换来的觉悟啊.而且我想这回这么壮大的演出,要复活基本是不可能的了...

お前が歌を捨てられるはずがない。
じゃなきゃ、お前の歌があんなにたくさんの人に届くもんかよ

原来雪露只是病发阿鲁多才抱住她...本以为会是什么超越的发展..XD,但在兰歌眼里就不是滋味了,感情一下子崩溃,还说出了想死的话来...果然还是小孩子啊,前面希望的歌姬的光环哪去了?以这种心情来唱歌适得其反使Vajra群狂暴起来,兰歌下回你真的要好好面壁思过了..

ランカが希望の歌姫なら私は絶望の中で歌ってみせる

相反的是雪露这话终于振作起来了,完全是与兰歌呈反比的成长,紧急照明灯营造的舞台效果,配合上这回米歇尔壮绝的演出,效果真的是神得不能再神,感动得无以复加就是这种场合吧,中间米歇尔被卷出宇宙的间断演唱处理特别有Feel...银河的妖精,不..应该是银河的女神更加形象贴切...反过来就更加肯定的是米歇尔复活无望了,不过这种死不见尸的场面总是会留给人一点期望就是了...

预告来看这次的灾难应该被平复了,可是代价就不是一般的巨大,而且这话中也留下了好几个伏笔,兰歌记忆恢复的前兆,某17岁口中的强制模式,还有米歇尔姐姐的死...剩下的五话不知道三八深会怎样交代,最后一幕库兰那眼神,感觉吉野弘幸要开始疯狂的便当大放送了...

致命凝华 发表于 2008-8-22 18:04:47 | 显示全部楼层
米歇尔终于要回老家结婚了……囧

消失的焰火 发表于 2008-8-22 19:04:08 | 显示全部楼层
唉~叹气~~
清唱版真不错~~

reddy 发表于 2008-8-22 19:24:20 | 显示全部楼层
库蓝黑化..下一话.....黑旋风大杀虫了........

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-8-22 19:43:28 | 显示全部楼层
米歇尔
该说这家伙死的太好看了吗

icaesar 发表于 2008-8-22 21:09:30 | 显示全部楼层
果然是他先回老家了,这个其实挺合情合理的

拂晓 发表于 2008-8-22 22:44:09 | 显示全部楼层
貴女が希望の歌姫なら私は絶望の中で歌ってみせる

女王乃唱歌听得我泪流满面

MOE娘 发表于 2008-8-22 23:21:57 | 显示全部楼层
女王站起来了.!哈哈.!
  看到女王歌唱的时候我就泪奔了..
  兰华酱啊..MADEMADE~

kty222 发表于 2008-8-23 00:51:59 | 显示全部楼层
流行便当啊。。。米歇尔也领了。。。

anykey 发表于 2008-8-23 08:46:46 | 显示全部楼层
便当大派送啊,
呜呜。
下一话,看到葛兰的眼神,就知道黑化了,会不会也追随米歇尔呢

kyuon 发表于 2008-8-23 13:02:45 | 显示全部楼层
兰花 原来是 甲虫女王...果然跟虫子脱不了关系麽??
我家女王站起来了.然而貌似公主会选择灰姑娘麽?
女王会走上歌姬命运路线麽???

=_,=貌似虫子全部都是按照灰姑娘的心声行事....灰姑娘说想死.虫子就立即出来了...
灰姑娘心里说 心very痛...然后虫子就发飙了.....虫子幼体喜好粘着灰姑娘也是有原因的麽???
眼镜帅哥领便当...灰姑娘要负上责任啊~

对不起...我愤青了...请无视掉我的无责任乱弹...

楼主| yukicshen 发表于 2008-8-23 14:49:00 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2008-8-23 13:02 发表
兰花 原来是 甲虫女王...果然跟虫子脱不了关系麽??
我家女王站起来了.然而貌似公主会选择灰姑娘麽?
女王会走上歌姬命运路线麽???

=_,=貌似虫子全部都是按照灰姑娘的心声行事....灰姑娘说想死.虫子就立即出来了. ...

要处理这个3角关系..处理得好故事就会成为系列的传说
要我猜的话 我自己最想看到的是...[以下无责任推测..如有雷同实属巧合]

最后雪露会和阿鲁多一起过着普通人的生活
不是歌姬 不是飞行员 只是一对平凡得不能再平凡的恋人
而兰歌继承了雪露终于成为了真正的歌姬
在各地举行演唱会 用歌去治愈战后的人民的心灵
若干年后 因为V型感染病的缘故 雪露终于离开了大家
我想这里雪露的离开就要看脚本还有监督的功力了
雪露的离开使得阿鲁多颓废 得知消息的兰歌来到阿鲁多的面前
唱起惜日3人最熟识的歌曲 也因为这样阿鲁多的心结被解开
而雪露的耳环我想应该会是一个给阿鲁多 一个给兰歌吧
这样就象征3人永远在一起了
最后的最后 兰歌和阿鲁多会走在一起也说不定 不过那也要过很多年了
要是这样处理的话我想剧情可能会老套点 但是个人认为这将是很多人想看到的结局

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-8-23 18:09:12 | 显示全部楼层
原帖由 sh1985 于 2008-8-23 14:49 发表

要我猜的话 我自己最想看到的是...[以下无责任推测..如有雷同实属巧合]

不是歌姬 不是飞行员 只是一对平凡得不 ...

有没可能V型感染病的疫苗被研究出来

消失的焰火 发表于 2008-8-23 22:07:56 | 显示全部楼层
原帖由 sh1985 于 2008-8-23 14:49 发表

不是歌姬 不是飞行员 只是一对平凡得不 ...

我怎么觉得这个很像言情小说啊

kty222 发表于 2008-8-23 22:13:40 | 显示全部楼层
阿鲁多在左拥右抱的后宫中,神隐。
退出飞行员了。。。。。。
于是他们过上“幸”福的生活3人。。。。 (充分发挥你的想象)
纯属YY。
不过一般可能是跟一个,那我希望是银河妖精

風華麟式 发表于 2008-8-23 22:40:01 | 显示全部楼层
樓主說的是所謂的完美END吧~
既然25話終了的話現在才發便當也不算早了說...
不過讓米歇魯這樣帥帥的退場也沒虧待他就是了~
各位看官再給它看下去唄~

消失的焰火 发表于 2008-8-23 22:46:25 | 显示全部楼层
原帖由 kty222 于 2008-8-23 22:13 发表
阿鲁多在左拥右抱的后宫中,神隐。
退出飞行员了。。。。。。
于是他们过上“幸”福的生活3人。。。。 (充分发挥你的想象)
纯属YY。
不过一般可能是跟一个,那我希望是银河妖精

小毅的YY比较符合宅人啊~~
不过还是支持和女王在一起

真*飞鸟 发表于 2008-8-26 17:52:36 | 显示全部楼层
柯蓝的眼神不错的说