新猫注册

心靈的翺翔[15P]

xlchen851128 发表于 2008-9-13 11:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

Another Way
  出门的时候我下意识地往上看了一下,于是背上长出了翅膀,

我习惯性地想让自己飞起来,可当身体跌落在地上,

才发现那薄薄的翼是来自于那只红色的蜻蜓。
  我的渴望剥夺了它唯一的权利,而这种吸取只满足了我不切实际的幻想。

于是我依然沉浸在孤寂的落寞中,

而蜻蜓的灵魂,则在一只不知名跑鞋的追逐下,飞升了。

当我的指尖划过灵魂深处,请别再怜悯我孤独的哀伤。

《The Meanning Of Freedom》
自由的意义,在于自身对妄想症的执著。

《Over The Rainbow》
  等待是灰色的指环,
  在无声中延续着寂寞;
  麻木是幸福的背影,
  在觉醒后伴随着窃笑。
  如果有天,
  我能再看到蓝色,
  便能回想起彩虹的模样。
  如果有天,
  我能再看到黎明,
  便能回想起期盼的夜晚。
  如果有天,
  我能再看到绿叶,
  便能回想起秋天的朝霞。
  如果有天,
  我能再看到湖面,
  便能回想起自己的微笑。
  最后我找到了遗失的翅膀,
  却发现空间里再没有光亮,
  那曾有过阳光的唯一出口,
  被时间的痕迹抹去了信仰。
  于是我头朝地上,
  努力回想温暖来时方向。
  于是我挥动翅膀,
  想要挣开束缚自由飞翔,
  终于我又看到光亮,
  光亮是我炙烈的等待。
  终于我又看到朝阳,
  朝阳是我燃烧的希望。

《自由书》
  对于被俗事牵绊的人而言,
  自由就像悬崖上竖立不倒的船帆;
  它看不见大海,
  却能够从掠过的风里嗅到远方的味道。
  对于向往乌托邦的人而言,
  自由就像是夜暮中萤火虫的翅膀;
  它确黯淡无光,
  却能够从身体的明亮里窥见自己微笑。
  对于不停叹息着的人而言,
  自由就像是坟墓上跳动着的尸火;
  它热烈而美丽,
  却没有几人有勇气走近将它握于手中。
  对于奔波在迷途的人而言,
  自由就像是一首高原牧童的吟唱;
  它回荡天地间,
  却无法为迷路的种子指引真正的方向。

《ChildHood》
  当我将精心做好的翅膀紧紧绑在背上,想着重见光明后母亲温暖的微笑,

却在此时发现,这个空间里,是从未有过出口的。

《Over the Time》
其实当我告诉他们自己会飞,
是相对于天上的鸟;
我告诉他们自己想要歌唱,
是相对于梦中的曲子;
我告诉他们自己曾经到过很远的地方,
是相对于二十年来从未离开过的屋子;
我告诉他们自己喜欢幻想,
是相对于别人看不到的梦境.

《The story about An's journey》
曾经的自画像;现在她已经找到翅膀了。

《Waitting》
一个人等待着的身体,与另一个人遗落在等待过程中的手。
它们相互支撑着的景象,意味着什么?
一瞬能够等于永恒吗?
当然。

这条线是意味着黑暗与光明的,却没有绝对。
很多时候,我们看到的差别,是仅限于自己视野之内的。
可那只有多小一部分呢。
我们的双眼似乎可以看见全世界,那是错觉。
我们的双眼似乎可以远离偏见,那是谎言。

这次的过程体现在从右至左的三个球体上,
半透明到实体到岩石的坚硬老化状态,意味渐变的成长。
我将自己放在中间那个圆球上,站立着沐浴世界里唯一那丝光明与希望。
我正在经历那种过程……
光明不是别人给予的,关键是你将自己放在什么样一个地方。
世界于我们之前便已存在了,与其叹息,不如努力去创造。
去寻找属于自己的那片希望,这样会离自由更近些。
[

《伤》
  这个山头并不高,但爬上来却费了我不少力气。

第一次知道,原来空气的稀薄程度除了跟海拔有关系外,还要考虑到个人的心理因素。
因为围绕着山腰的云层让我有些畏惧上面的高度,于是首先害怕起来;
然后就开始担心自己的心脏能不能支持着身体到达山顶,于是呼吸开始急促起来。
  事实上当我怀着最多到达半山的心态穿过云层,才发现山顶很小很小,

几乎只有最下面的百分之一。于是当我到达先前看不到的地方,也就意味着到达了顶端。
  这地方只够我单脚直立,但风景独好。
  我可以大叫,用力咬自己手;还可以快乐地大声歌唱,伴随着耳鸣的声音。
  ……
  因为第一次,我的影子不见了。

《重生》
  近来很奇怪,总觉得自己很像寄生前夜里的Eve,就是为了当女主角拼命吃药结果变异了那个。

我当时玩游戏的时候,觉着这个设定其实挺悲剧的。
正巧那之前,还是上初三的时候吧,我写过一个不知道算不算剧本的中篇,
讲一个歌手在思想与现实中挣扎,最后终于她经历了一切站在了自己曾经最渴望的舞台上,
赢得了有史以来最大的喝彩声,她在演出完对大家告别后,在一盏光的照射下,
掏出事先准备好的砒霜,带着微笑服下了。
然后留给观众一个最美的背影,在走入幕帘时,死去了。
当时觉得这种美好的结局可以让所有无耻的东西闭嘴。
可我不想让自己的生命在这种境况下结束,
我想要幸福。我想要微笑。我想要温暖。我想要照耀。

《找寻方向》
  每条路都是正确的,唯一的不同在于,

哪一条是你想要选择的,哪一种是你最期望的,方向也是一样。

我的理想
是找到自己那双翅膀
把它扔到一个别人找不到的地方
埋起来

枫£忆 发表于 2008-9-13 11:45:41 | 显示全部楼层
那个翅膀```美~~~

adadda 发表于 2008-9-16 10:33:57 | 显示全部楼层
...嗯...很特别的样子哦

五毒教皇 发表于 2008-10-7 01:52:14 | 显示全部楼层
第一張真的好漂亮哦!
這些CG圖要做出來一定花了很久吧~
配上的一段字也很不錯呀!!!>_<!