新猫注册

花...鸟花...禾雀花...自己摄的(记公坑寺一日游)

kyuon 发表于 2008-9-17 10:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年清明肥老家的时候拍的...=_,=
我老妈娘家那边的大山上的禾雀花....
有N百年的历史了....那花延绵整个大山....

=_,=所在地嘛....在广东江门棠下乐溪村.
去到江门棠下后随便招一辆摩的说去"公坑寺"都会有人认识
(因为当地挺有名,有些人还不远千里慕名而去=_,=,还有香港淫...有次还看到有 巧克力 )
也会吸引好多摄影otaku去=_=几十厘米长的炮筒啊.....

=_,=因为只大学学过摄影(那时候不学无术加时间久远,都差不多忘了),器材差(aigo 的 v780..)所以不好..莫笑...OTL

进山后的主景区的一个"茶楼"以前生意很好.但是现在因都出外工作,后继无人...调冷了.
记得以前花季的时候...那里有用花做成的小吃和两茶.虽然不能说是十分好吃.但是风味挺独特.(禾雀花可以吃的)

大佛寺后面的花藤...说起那大佛寺...已经好多年历史了....
寺内现在没和尚了.只有个庙祝公.不过他看相还挺灵的...
以前是在寺内看....今年看到他在景区门口看了....寺内还有斋菜吃.不过当然是要给钱了.寺前有一口龙泉...水很凉...
由于我比较信那方面的.所以无人老屋,寺庙,坟墓等忌讳的地方不拍.所以没有拍下寺外和寺内.

花棚....以前某本土画家曾经在这里开档....

这是某书法大家写的字...忘记是谁了....上书 "南国奇花"

这图后边会放出大图连接....

感觉这个角度不错.真的不错....

远的发过了....发近的吧...=_,=

(编辑帖子中.先锁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

楼主| kyuon 发表于 2008-9-17 10:16:06 | 显示全部楼层
来些晶莹剔透的~!!!!

特喜欢这串.所以多照了几张...

禾雀花萝莉....=_,=

景区的跑完了....当然要进行爬山摘花啦...
当一回"采花贼"
我们跑到景区差不多半里的深山里面摘....
这里人迹罕至...很静....

在草丛中的精灵...

动手摘了...

在路上发现的一个东西....
像不像 blue seed 里面的东西???哈哈.

连接几张大大大大大图.
[点击这里]  [点击这里]  和 [点击这里]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

评分

枫£忆 + 8 呜嘶~支持自摄作品~

adadda 发表于 2008-9-17 10:59:04 | 显示全部楼层
^_^  感觉还不错的说
嗯~  话说....是九音照的撒?

楼主| kyuon 发表于 2008-9-17 11:09:48 | 显示全部楼层
嗯嗯...是我照得...=_,=

那几张水水得近照还是被人拉着攀着照得
差点从二楼高得地方掉下去...吓死我了....

坠落天使 发表于 2008-9-17 12:59:49 | 显示全部楼层
最后一张:那素啥?

楼主| kyuon 发表于 2008-9-17 13:09:28 | 显示全部楼层
种子特务(blue seed)里面的荒神=_,=......

这是一种蕨类植物的幼芽....
山地里面最常见=_,=
蕨类植物是活化石级的植物啊...
它们的幼芽很好看.

坠落天使 发表于 2008-9-17 13:31:05 | 显示全部楼层
看起来毛毛的。像一虫子

楼主| kyuon 发表于 2008-9-17 13:37:44 | 显示全部楼层
=_,=我觉得像百足虫=_,=

坠落天使 发表于 2008-9-17 13:55:59 | 显示全部楼层
那不就是蜈蚣吗?
额,越看越敏感了

暗夜天使 发表于 2008-9-17 22:35:49 | 显示全部楼层
有一两张可以用PS 。。 做一下。。 一定更漂亮。。

楼主| kyuon 发表于 2008-9-18 09:16:07 | 显示全部楼层
不是崩的特严重的,我都不喜欢用PS的....
P过了就不真实了.

枫£忆 发表于 2008-9-18 15:19:43 | 显示全部楼层
支持LS呢~我拍照从来也不喜欢PS呢~
喜欢原来的感觉

无知 发表于 2008-9-18 22:07:06 | 显示全部楼层
。。。看起来好象还不错的样子哦~ 呵呵~