新猫注册
楼主: 真*飞鸟

动漫的希望或绝望?动漫转由文化部管辖

柠檬黄 发表于 2008-10-3 15:23:19 | 显示全部楼层
有网络这东西,就在这上发展吧
囧.....有网络 就有希望

独孤狼 发表于 2008-10-5 13:35:30 | 显示全部楼层
这是个和谐的社会

枫£忆 发表于 2008-10-5 15:48:31 | 显示全部楼层
我有种不祥的感觉``||

greif 发表于 2008-10-5 19:32:08 | 显示全部楼层
原帖由 xfkw 于 2008-10-1 09:30 发表
饿~
大家比我对中国动画更不抱有希望。
算了,再过5年再说吧。

过X年都是一样!
只要还是那群老头、还是那种制度.........

ygl 发表于 2008-10-9 01:43:24 | 显示全部楼层
这也都是中国国情的发展趋势啊,回想中国发展动漫的最终理由,确实是有点无奈啊......就因为外来动漫作品拥有大部分的国内追捧者,就把这种现象视为外国文化对我国文化的一种入侵行为,为了捍卫中国文化才在近几年大力发展中国动漫,现在归文化部管理,也基本达到他们管理的目的了吧......早在广电局时期,就有大量的优秀作品被封杀,触及所谓的中华民族思想道德和观念道德底线的事情是没有喘气的机会啊......文化的创新更是莫名其妙的被当作文化的扭曲,我们自称民族自尊心无懈可击的中华民族就那么软弱敏感地捍卫“自尊”吗?例如大家熟悉的胎死腹中的《象棋王》,就因为有外国人参与制作和剧情因有男女主角双目深情对望的镜头等种种原因而被国内所谓的动漫评论家视为有害中华民族青少年健康成长的作品,晕死......如今归文化部这种把规划更细分化的部门管理看来也只会变本加厉了,也许我们只能祈祷吧......
   不久前我也听说过来自各方的有志之士正为规划中国动漫改革方针而努力着,最另我印象深刻的是一个笔名好像叫“皇帝”的人,他对着中国大地说:正式对中国所谓的动漫评论家提出宣战! 这让我对中国动漫还存有一丝希望,尽管这希望现在还不大,但相信我们自己的动漫总有一天会因我们的呼唤而壮大~

东東少爺 发表于 2008-12-10 16:27:23 | 显示全部楼层
ZGZFSBAGA..............

asdgcx2 发表于 2008-12-31 21:05:42 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-9-23 11:23 发表
要么变革,要么死亡.

死亡的可能性更大