新猫注册

关于学画漫画的书的调查。。

windvale 发表于 2008-12-22 11:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在XX出版社做图书策划,准备做一本《漫画教学图书》,可能会是一个系列,从简单到复杂,我也联系了XX学院动漫戏的XX老师,准备开始写了。主要的内容可能会是以动漫在生活中的应用为出发点,从介绍画漫画的简单工具,到教大家如何画随笔插话,心情便利贴,漫画日记等等,并不单纯的介绍漫画的技法。

为了让这本书更有针对性,我发个调查,有路过的朋友,帮忙踩踩。:)

1、你喜欢看漫画和动画片吗?  

A 喜欢并经常看    B 偶尔看    C 基本不看

2、你经常看什么漫画?  

A 励志漫画     B 少女漫画     C 武侠漫画     D 科幻漫画     E 其他

3、你自己动手画漫画吗?

A 经常     B 偶尔     C 很少     D 几乎不

4、你是怎么画漫画的呢?

A 自己原创    B 临摹为主    C 想画,但是不会   

5、你把漫画应用到生活中了吗?  

A 画在书上    B 画在日记或随笔上    C 画在T恤上    D cosplay应用    E 基本没有什么应用

6、你会买漫画教程来提高自己的漫画水平吗?

A 好的书可能会买    B 不会,我只是自娱自乐

7、如果购买漫画教程,你对其中什么内容最感兴趣?

A 漫画工具的介绍    B 实例是否好看    C 如何教我应用漫画    D 其他

8、你对哪些漫画应用最感兴趣?

A 日记随笔的插画    B 在便利贴上画上心情图案    C 在T恤上画漫画

D 四格漫画或是漫画小品    E 用漫画的形式写日记    F Cosplay上应用    G 没什么感兴趣的

9、如果有一本教程,从入门到精通,教你如何掌握上述应用,你会考虑购买吗?

A 一定会    B 可能吧    C 不会

10、如果你愿意购买,最希望看到什么样的形式?

A 精美的书    B 视频教程    C 精美的书+视频教程

11、你愿意画多少钱去购买这样一本书?

A 精美的书 大约30元    B 纯视频教程 大约 20元    C 美的书+视频教程 大约40元

12、你会通过什么途径购买这样一本书?

A 新华书店    B 报亭    C 卓越或者当当等网络书店  D 论坛

个人信息统计:

13、您的年龄?

A 小学    B 中学    C 大学    D 毕业了

14、男生or女生?

A 男    B 女

15、所在城市:________________

非常感谢大家支持。有任何意见建议,欢迎大家告诉我!
版主如果觉得有问题,请删帖。
枫£忆 发表于 2008-12-22 13:31:56 | 显示全部楼层
1.A
2.ABCD
3.B
4.B
5.B
6.B
7.C
8.A
9.B
10.A
11.A
12.A
13.C
14.B
15.上海

楼主| windvale 发表于 2008-12-22 14:03:55 | 显示全部楼层
版主 的 奖章 好多哦!  谢谢支持

sqrurutia 发表于 2009-1-2 23:36:27 | 显示全部楼层
1、你喜欢看漫画和动画片吗?  

A 喜欢并经常看(漫画不看会死,动画现在基本戒了............)

2、你经常看什么漫画?  

E 其他(看剧情和画功.)

3、你自己动手画漫画吗?

B 偶尔

4、你是怎么画漫画的呢?

A 自己原创(临摹失败............)      

5、你把漫画应用到生活中了吗?  

E 基本没有什么应用

6、你会买漫画教程来提高自己的漫画水平吗?

A 好的书可能会买(几率很小..........)

7、如果购买漫画教程,你对其中什么内容最感兴趣?

D 其他 (实用为主,因人而异,但是实例能体现出作者画功.)

8、你对哪些漫画应用最感兴趣?

H 我想选其它,但没有.......所以就自己做主了..........

9、如果有一本教程,从入门到精通,教你如何掌握上述应用,你会考虑购买吗?

C 不会 (面面俱到反而面面不到,我宁可先入门............)

10、如果你愿意购买,最希望看到什么样的形式?

A 精美的书(视频没空看...........)

11、你愿意画多少钱去购买这样一本书?

D 自己认为好的话,不会在乎价钱,但前提是值这个价码(我又自己做主了.........)

12、你会通过什么途径购买这样一本书?

A 新华书店    B 报亭

个人信息统计:

13、您的年龄?

D 毕业了

14、男生or女生?

A 男

15、所在城市:河北唐山

adadda 发表于 2009-1-3 13:32:46 | 显示全部楼层
1.(你的选项不全)我喜欢但不经常看,有客观原因
2.B
3.B
4.B
5.B
6.B
7.B
8.ABE
9.B
10.C
11.C
12.AC
13.C
14.B
15.广东省江门市

blackangel 发表于 2009-1-3 19:47:07 | 显示全部楼层
A
    A      B     C    D      E
    D   
    C   
   A B
   B
   D
   A  D     E     F     
   B
   C
   C
   A
   D
   A
  桂林

kyuon 发表于 2009-1-5 20:54:04 | 显示全部楼层
1 A
2 ABCDE (只要画的好,故事好.就是BL我也会看~!)
3 A (经常挖坑)
4 A
5 F 用作自己YY自娱自乐
6 A
7 E (个人认为并不是对某个工具应用.而是应该要详尽,全面)
8 E
9 B(可能吧.不过要得看内容.囊括多种风格,而且讲述 和实例都要有一定的基础.见过好多所谓的漫画教程有些都是画的不伦不类.甚至看着像新手又或者是卡通化的.)
10 A(毫无疑问.我是包装控)
11 很难定义.要是遇到好的书还在乎教程的话,那你找书来干吗?物超所值这类事情并不是经常发生的.
12 所有途径(有时候找到的书不一定说在自己接受的范围会有卖)

13 我差不多是大叔了.
14 男
15 广东江门....

PS:楼上的是桂林的...OTL...桂林的旅游太商业化了....前几天老爸去桂林旅游拉上我.....被坑了...

war3zany 发表于 2009-1-18 16:19:03 | 显示全部楼层
a
ab
d
b
e
a
b
e
b
a
b
a