新猫注册

夏目友人帐观后感

FMS鱼音 发表于 2009-2-15 08:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
战战兢兢地把这部动画看完了。确切地说是第一季13话和刚出的5话第二季的5话。在澳洲这43、44度的天看这个还真是有感觉啊,呵呵!说笑说笑。
感动,温馨。
话说妖怪喜欢上人,为什么呢?为什么猫老师要留在夏目的身边呢?明明嘴上说为了友人账而已。是真心,还是掩盖着什么
恩,其实道理很简单,人的感情丰富啊~哈哈~
虽然是很简单的一个个故事,但是总是重复看却感觉不到厌恶,我想这就是人的情感吧~因为触及到了人内心最深处的本质,所以才会产生共鸣而感动!
同样有妖怪的动画不只有这一部。我写过关于类似动画的感受也有过。《通灵姐妹》(其中也说到了萌菌物语),这次写这个观后感还是想来重复那句话。就像萤说的一样,有一天,夏目也会看不见吧~到时候会怎么样呢?就像章史看不到萤一样。不过我想这个即使发生了,斑应该也会留在夏目身边陪着他,其他的妖怪也还是会守护在他身边,就好像萤在章史先生身边看这他。但是夏目是幸福的,比铃子幸福吧~因为他找到了关心他的家人,还有2个好同学,甚至还有很多和他一样看得见的朋友存在。

icaesar 发表于 2009-2-15 10:26:16 | 显示全部楼层
简单,干净而温暖,夏目友人帐只需要这些就足够了

爱发呆的狗狗 发表于 2009-2-16 15:21:29 | 显示全部楼层
看起来很舒服的片子。

枫£忆 发表于 2009-2-16 16:07:33 | 显示全部楼层
讲究视觉冲击、情节激动、后宫满载的动漫作品是人气高的原因
但时间久了不免有点视觉疲劳……

我是讨厌看恋爱剧情的人……觉得……前篇一律,黏糊糊的
夏目里也难免出现关于爱情的话题,但这和其他作品里所说的不一样
并不是恋爱才叫爱的
有的爱是可以超越大众所认为“最美丽”的恋爱的
信任与相互思念
时间可以证明一切

adadda 发表于 2009-2-16 17:22:01 | 显示全部楼层
影很喜欢的说^_^

楓葉¢紅 发表于 2009-2-23 10:32:18 | 显示全部楼层
巨喜欢这动画~ 心情不好的时候看完就变好了~ 这东西好~

蔷薇の翠星石 发表于 2009-2-25 09:54:15 | 显示全部楼层
很有FEEL的一部的片