新猫注册

推[桶装水NO.41]

李希特霍芬 发表于 2009-3-17 18:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

世界上最痛苦的事情里,“被人推”算是其中一件。在单位里做内勤,却被人戴上2把手的帽子,常常被戏称为“小领导”(因为我年纪最小)。虽然多少有点戏谑的味道,但是却让人很窝火。休息时间和老师傅闲聊,讨论种种观点,最后他把我上升到“年轻人用一种进取的、创新的眼光看世界”这样的高度上去了,可是我分明只是因为“我乐意”而胡思乱想着。有时候真的觉得,你们不无聊啊?
          但是想回来,无聊的是谁呢?那些把别人往一种高度上推的人或许自己没有意识到这种举动应该叫做“抬”;或者就算有时候意识到了,却觉得这举动如此自然,就好象人要吃饭睡觉一般。你身在此地,别人就这样认识;你这么表现,别人就那么看待。我到底该说是这个时代太过无聊还是整个人类太过无聊?还是我自己太过无聊?
          也许是我这个人有点怪癖,同样做一件事,自己想着去做是应该的,别人要求我去做就是他妈的混蛋。固执和懒惰,我不知道这2个原因里哪个占多数,但是有人在背后推着自己真是这个世界上最糟糕的感觉,叫我恨不得回过头去砍那人一刀。有人曾经对我说“他人对你有要求是因为他欣赏你,或者他需要你”,每次想起,我都想这么回答这个问题:去你的欣赏,去你的需要,你是想要我这样那样,可是我不需要你用这样的狗屎态度对我。很自私,很不讲理,不是么?别人也许不是恶意,或者并没有想谋害你。可是我不乐意,所以我鄙视你们,就这么简单。
          话说到这个份上,我突然想起一个很久以前就让我万分好奇的问题:渴求着被他人理解、被他人需要,这到底是一种什么样的心情呢?希望有人来推自己一把,这又是一种怎样奇异的念头呢?因为我向来是把别人对我的态度当作压力去抗争,而没有想过去接受。可能真的是我自己太无聊了,无聊到要用这样和其他人差别如此巨大的方法来做人,无聊到大多数人觉得我这个人太荒谬。
HoneyClover 发表于 2009-3-17 19:24:41 | 显示全部楼层
想太多

楼主| 李希特霍芬 发表于 2009-3-17 19:43:00 | 显示全部楼层
原帖由 HoneyClover 于 2009-3-17 19:24 发表
想太多

想得少就不是我了

adadda 发表于 2009-3-17 22:05:55 | 显示全部楼层
呵呵  各人有各人的看法吧
也要看是怎么推的
怎么想的

枫£忆 发表于 2009-3-18 11:43:46 | 显示全部楼层
……不喜歡被莫名其妙抬舉呢

宅女LaLa漫 发表于 2009-3-19 12:48:27 | 显示全部楼层
宅准时来看了~~