新猫注册

感到悲凉

zdcyt342 发表于 2009-5-12 19:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去医院看了我那住院的爷爷,不知为什么,我看到爷爷他那瘦弱的身躯,对我微笑的脸,我感到的只有悲伤。。。。最后我找了个借口就跑了。。。。我觉得很恐惧,我不敢直视他,我不敢去想,我不希望有人死去,虽然我爷爷身体还算好,但毕竟也93岁人了,死是早晚的事,但我却无法面对这事。。。。。对这一切我感到的只有悲凉
坠落天使 发表于 2009-5-12 19:53:20 | 显示全部楼层
这么想:既然已经住院了,病情一直未见好转。走了也好。免得他本人吃亏,家属也吃亏啊。。。
接受不了还是要接受,去面对,还是要走完自己的路的.俺爷爷道现在也是在住院,之前说是只有几天的命,现在看着却任然是昏迷状态,无意识的.更痛苦~
跟植物人没什么差距呢~

Aries 发表于 2009-5-12 19:59:47 | 显示全部楼层
LS你经常能这么想想自己的事情你就能想通很多事了- -

坠落天使 发表于 2009-5-12 20:00:52 | 显示全部楼层
该死的,现在老子在慢慢学习这么想想自己的事情了,不过不能保证你说的那后半句的内涵

NZZ 发表于 2009-5-12 20:01:12 | 显示全部楼层
93岁 很足够了

楼主| zdcyt342 发表于 2009-5-12 20:08:45 | 显示全部楼层
原帖由 坠落天使 于 2009-5-12 19:53 发表
这么想:既然已经住院了,病情一直未见好转。走了也好。免得他本人吃亏,家属也吃亏啊。。。
接受不了还是要接受,去面对,还是要走完自己的路的.俺爷爷道现在也是在住院,之前说是只有几天的命,现在看着却任然是昏迷状 ...

关键他是老革命家,每个月可以拿到3万元工资。。。。。我家一般的经济来源啊,他升天了我家经济就不行了阿

坠落天使 发表于 2009-5-12 20:10:10 | 显示全部楼层
一句话叫啥?钱乃身外之物.
不过不能用在现在这事上

楼主| zdcyt342 发表于 2009-5-12 20:14:22 | 显示全部楼层
原帖由 坠落天使 于 2009-5-12 20:10 发表
一句话叫啥?钱乃身外之物.
不过不能用在现在这事上

。。。。。我家爸妈没劳保,我以后要照顾他们,所以希望至少现在能有多点的钱存起来好给他们养老。。。。所以现在还是希望爷爷多活一段时间,至少等我工作了再xx

Aries 发表于 2009-5-12 20:16:40 | 显示全部楼层
你才刚高考...他们还不存在养老一说吧,,,

楼主| zdcyt342 发表于 2009-5-12 20:31:06 | 显示全部楼层
原帖由 Aries 于 2009-5-12 20:16 发表
你才刚高考...他们还不存在养老一说吧,,,

我爸妈晚育,都已经五十几岁人了!!

马甲 发表于 2009-5-12 20:44:21 | 显示全部楼层
听天由命的年纪

马甲1号 发表于 2009-5-12 20:51:24 | 显示全部楼层
已经到了听天由命的年纪

kyuon 发表于 2009-5-12 21:14:55 | 显示全部楼层
原帖由 zdcyt342 于 2009-5-12 20:08 发表

关键他是老革命家,每个月可以拿到3万元工资。。。。。我家一般的经济来源啊,他升天了我家经济就不行了阿

乃真现实。。。。原本打算潜水的都立即回帖来鄙视一下你。

只孝顺你老爸老妈确实对爷爷这么现实。这是一种扭曲的孝

现在存钱来让老爹老妈好养老。那你不就是从另一个角度去让你爷爷养你老爹老妈一辈子了么?
你是儿子的也不考虑现在艰苦点以后出来出息点来让家里二老甚至三老享福?

帖子标题是“感到悲凉”悲凉并不是因为你爷爷身体不好而感到悲凉。
而是要是爷爷不在了就失去了每月3W块钱的税金收入分红!
哈。有这么个孙子也算是一种悲凉了。

我的第二千帖发于此。特此留念。以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

Aries 发表于 2009-5-12 21:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2009-5-12 21:14 发表

现在存钱来让老爹老妈好养老。那你不就是从另一个角度去让你爷爷养你老爹老妈一辈子了 ...

在我看来他其实只是不太会说话而已~导致扭曲了些本意

消失的焰火 发表于 2009-5-12 21:58:21 | 显示全部楼层
但是看到那样的场景还是很悲凉的吧

Aries 发表于 2009-5-12 22:18:27 | 显示全部楼层
为啥此铁那么悲凉

坠落天使 发表于 2009-5-12 22:31:19 | 显示全部楼层
大家在实话实说

Aries 发表于 2009-5-12 22:38:35 | 显示全部楼层
你不是睡觉去了么...

adadda 发表于 2009-5-12 22:48:06 | 显示全部楼层
生死有命嗯。。。

楼主| zdcyt342 发表于 2009-5-13 10:34:01 | 显示全部楼层
原帖由 kyuon 于 2009-5-12 21:14 发表

现在存钱来让老爹老妈好养老。那你不就是从另一个角度去让你爷爷养你老爹老妈一辈子了 ...

呜,说是那么说啦,但我不是因为钱才不希望我爷爷死啊,他对我很好。。。。。