新猫注册

同样是人,为什么要践踏他人的尊严呢?!

sosottyy 发表于 2009-5-24 16:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

一名收破烂的老人不小心划破了一年轻女子的牛仔裤,因拿不出对方要求的50元赔偿,老人下跪十次。   

老人手裏只有8元零4毛.   

当记者赶到德外大街高等教育出版社门口发现,一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人,嘴裏喊著:“赶紧赔钱!”周围上百名路人围观。   

旁边站著一名20岁左右的女子,蓝色牛仔裤腿处被划开了一条两三厘米长的口子。被推搡的老人噙著泪水不停地恳求著,手裏捏著一叠毛票,总共8元零4分。   

“不就破一个小口子吗,至於这样为难人家嘛。”看著下跪的老人,旁观路人纷纷劝说“得饶人处且饶人”。面对路人的指责,中年妇女毫不在意,坚决要让老人赔钱。   

面对“巨额”赔偿老人下跪.   

据了解,当时这对母女走到高等教育出版社附近的路口处,刚好老人骑三轮车拐弯,车上的铁丝将年轻女子的裤子剐了一个小口。女子的母亲要求老人赔她50元。   

无奈之下,老人“扑通”一声跪下,不想对方丝毫没有反应,老人连续下跪十次。   

这一下把围观的群众惹怒了,在附近大厦当保安的武先生愤怒地说:“对待这样一个年迈的老人,她们真是欺人太甚。”说完,他将口袋裏的23元钱塞在老人手裏。   

记者试图采访这对母女时,该中年女子说:“甭理她。”   

路人为老人凑钱赔偿.   

在老人恳求和解未果的情况下,中年妇女最终拨通110报警。5点50分左右,德外派出所的民警赶到现场进行调解,但该中年妇女认为赔偿的钱不够,拒绝和解。这时,围观群众自发掏出钱来,一元、两元、十元……最后凑够了50元。   

老人再次向围观群众下跪,并不断地说:“谢谢,谢谢。”中年女子拿到钱后,拉著女儿一声不吭离开了。   

当时围观的群众纷纷表示赔偿50元的结果对老人不公平。民警也表示无奈,称这是民事纠纷,他们只能充当调解人的角色

PS:可能有人已经看过了!我是刚看到这条新闻,心里说不出的滋味.
很男理解这对"母女"的做法!!50元么~至于么~
再PS:更难理解(文中红字部分)作为到场民警说出那样的话! 你不觉得是在用法律推卸责任么?
作为调解人~你真的调解好了么??
 楼主| sosottyy 发表于 2009-5-24 16:36:25 | 显示全部楼层
啊~对不起~更正下!
这2人已经不能用"人"这个词来形容了!
压根就不是人

adadda 发表于 2009-5-24 18:09:04 | 显示全部楼层
第N次看到了呃。。。。
猫都发过几次 哦。。

NZZ 发表于 2009-5-24 18:12:01 | 显示全部楼层
同样是人 为虾米要做火星人捏

难道你看不出这俩图不是一个季节么 地上的砖也不一样 513记者没东西写了乱捏造的东西竟然还能让那么多愤青上当

上当的你就输了哟

adadda 发表于 2009-5-24 18:16:40 | 显示全部楼层
原帖由 NZZ 于 2009-5-24 18:12 发表

难道你看不出这俩图不是一个季节么 地上的砖也不一样 513记者没东西写了乱捏造的东西竟然还能让那么多愤青上当

上当的你就输了 ...

啊啦
还真没发现
。。。T-T

HoneyClover 发表于 2009-5-24 18:17:52 | 显示全部楼层
haha....这玩意我发过

鸣人最可爱 发表于 2009-5-24 18:18:51 | 显示全部楼层

对哦

上当的你就输了 ...

对哦,我怎么就..没发现呢

楼主| sosottyy 发表于 2009-5-24 18:19:40 | 显示全部楼层

我先看的文章.........
图到是没怎么注意...............
经你这么一说...............

上当的你就输了 ...

笨笨的人 发表于 2009-5-24 18:20:50 | 显示全部楼层
看样子我还是盲信着...
被糊弄了..
..

楼主| sosottyy 发表于 2009-5-24 18:22:51 | 显示全部楼层

我才是最大受害者

笨笨的人 发表于 2009-5-24 18:23:50 | 显示全部楼层
问下楼上的~需要为你准备TNT炸着炸楼吗?

楼主| sosottyy 发表于 2009-5-24 18:24:25 | 显示全部楼层
...........无所谓了~~~

楼主| sosottyy 发表于 2009-5-24 18:25:01 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2009-5-24 18:16 发表

啊啦
还真没发现
。。。T-T

小影~锁了这帖吧~
无意义了