新猫注册

【图多】少女厨艺养成日记

枫£忆 发表于 2012-4-11 12:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
先自己吐槽一下标题中的“少女”二字——都20出头的人了,还好意思自称少女么……
然后入正题。大四由于宿舍数量不足被学校赶出门(雾)后,自己在外面租了房子住。
离食堂超远+外卖超贵的关系,就决定三餐自己煮。正好家附近有一个很便宜的菜场,食材购入也很方便,就从网上找食谱之类的试着煮了不少菜。(虽然十有八九的时候都是凭着野性煮的,嗯|||)
这些一直都是发在个人的博客上……今天心血来潮,就决定发论坛里了(喂)……
【12.2.14】伪蛋包饭
    这货绝对是个伪物…………
    算是来到新房子后的第一个较“正式”的料理。
    用蛋饼包米饭的过程技术活无疑;蛋饼的制作也是技术活无疑。手拙得不行,结果就是这么个猎奇的产物。

【12.2.15】奶香土豆泥
    不得不说,在土豆泥里加牛奶完全是我个人的一时抽风(无误)。
    不过土豆泥真的是十分方便的东西。很好制作先不说,没米的时候可以当饭吃,没果酱的时候可以涂吐司,没点心的时候也可以凑合着吃吃。

【12.2.18】汉堡肉
    卖相极糟的一个货。
    把牛肉剁成泥后,加入调味料+面粉,然后用油炸一下起来的东西。
    面粉放太多了,火开太大了,颜色变得极猎奇。作者的我也表示这是看到后会让人心寒得彻底的料理。(不过味道还行)

【12.2.19】香菇雪菜肉丝粉
    粉干在个人眼里(很失礼地认为)是什么东西都可以丢进去煮的,嗯。
    卖相好不到哪里去……不过据说还是比汉堡肉好。

【12.2.20】杂烩卤
    第一次卤东西。
    香料什么的全是菜市场阿姨的推荐,外加个人的第六感(雾)制作而成。
    能作出这样的效果,说实话自己都很惊讶……谢谢菜市场阿姨了。
    卤蛋不够入味,下次卤的时候打算多煮一会……入味什么的就是时间活啊。

【12.2.25】萝卜饭
    利用电饭煲制作的超宅人向料理。
    把菜料统统丢进电饭煲里后直接炊饭即可,毫无技术含量。

【12.2.27】意大利面
    意大利面不是第一次制作了……早在高中的时候,就试过几次。
    酱料向来都是从番茄煮起,把番茄切块后放在锅里慢慢煮成泥,然后配料……
    水分总是不足,看上去超粘稠……不过据说也有人喜欢这样的,大概,嗯。

【12.2.28】可乐鸡翅
    就目前而言,个人感觉卖相最好的一个…………||||
    不过制作过程真的有够简单,基本不需要动脑。
    所以其实也没什么成就感……(趴)

【12.3.2】油炸豆腐
    失败了超多次,总算炸出了理想的效果。
    裹上面粉、鸡蛋黄、面包粉后油炸的结果。
    要蘸着酱吃~……味道来说很不错,就是吃多了很油腻……超想要料理用的那种吸油纸。

【12.3.29】茶叶蛋
    知道茶叶蛋的料汤底是红茶的时候,那个惊讶啊…………||||||||||||||
    很简单的料理+N。

【12.4.1】干煸菜豆
    才知道那种干瘪的效果是用微波炉转出来的……
    说来下次做这个料理的时候,肉末我决定切大块点|||每次想吃肉的时候,都夹成花椒……

于是编辑完毕……|||||||||||
    本人各种料理不成熟……欢迎大家分享料理经验XD………
    期待各种建议+食谱分享> <。
(另:让食物在网上有卖相,除了厨艺外,还需要高超的摄影技术……嗯……这是我最近发现的)
ywk136 发表于 2012-4-11 13:05:12 | 显示全部楼层
唔 小柴我要去找你玩~~你要煮饭给我吃撒

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 13:08:17 | 显示全部楼层
原帖由 ywk136 于 2012-4-11 13:05 发表
唔 小柴我要去找你玩~~你要煮饭给我吃撒

> <有机会的话……会的
之前做饭给学弟学妹吃,看他们很开心的吃的样子,真的很幸福

adadda 发表于 2012-4-11 17:23:58 | 显示全部楼层
好厉害了已经

岛一 发表于 2012-4-11 18:23:08 | 显示全部楼层
这大的图!!!整个屏幕都油腻

希诺 发表于 2012-4-11 18:28:20 | 显示全部楼层
这是天堂……
与之相比我的待遇就是地狱无误……

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 19:24:12 | 显示全部楼层
原帖由 岛一 于 2012-4-11 18:23 发表
这大的图!!!整个屏幕都油腻

你可以伸手摸摸看

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 19:24:38 | 显示全部楼层
原帖由 希诺 于 2012-4-11 18:28 发表
这是天堂……
与之相比我的待遇就是地狱无误……

记得你那边的人都不会做饭对吧||辛苦了

希诺 发表于 2012-4-11 19:28:54 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2012-4-11 19:24 发表

记得你那边的人都不会做饭对吧||辛苦了

只是不会倒还好……不会的同时还要动手然后还能成功做出坑杀胃部君的东西并且每次吸取的都是毒害化提升的经验…… 求住手求别煮,我来管伙食就好

岛一 发表于 2012-4-11 19:30:11 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2012-4-11 19:24 发表

你可以伸手摸摸看

得用筷子,可惜不能穿越啊。

greif 发表于 2012-4-11 19:56:26 | 显示全部楼层
我好飽~~看見已經很飽了~~
下次讓我餓的時候過來看看~~~~

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 22:10:33 | 显示全部楼层
原帖由 希诺 于 2012-4-11 19:28 发表

只是不会倒还好……不会的同时还要动手然后还能成功做出坑杀胃部君的东西并且每次吸取的都是毒害化提升的经验…… 求住手求别煮,我来管伙食就好

……大概是觉得只让你一个人忙不好意思吧

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 22:10:53 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2012-4-11 19:56 发表
我好飽~~看見已經很飽了~~
下次讓我餓的時候過來看看~~~~

呣……莫非看着看着会变饱?

消失的焰火 发表于 2012-4-11 22:31:40 | 显示全部楼层
看着就饿了

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-11 22:55:22 | 显示全部楼层
原帖由 消失的焰火 于 2012-4-11 22:31 发表
看着就饿了

……把筷子伸进屏幕里试试?(谜)

greif 发表于 2012-4-12 00:36:39 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2012-4-11 22:10 发表

呣……莫非看着看着会变饱?

因爲我吃飽飯才來看的~~
這不就是望梅止渴嘛~~~
在飯前看看有益於促進消化~~

kernel 发表于 2012-4-12 08:38:51 | 显示全部楼层
乱入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

adadda 发表于 2012-4-12 09:01:19 | 显示全部楼层
原帖由 kernel 于 2012-4-12 08:38 发表
乱入

你做的啊?
咳 好像就是炒盘菜加个饭
卖相不咋滴
好不好吃?

adadda 发表于 2012-4-12 09:02:32 | 显示全部楼层
早上看到有点受不了 还是下午看

楼主| 枫£忆 发表于 2012-4-12 09:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 kernel 于 2012-4-12 08:38 发表
乱入

> <菜料几乎看不到呢……这道菜叫什么呢?~\(≧▽≦)/~