新猫注册

【水坑】意味不明的语录集,慎入

希诺 发表于 2012-4-15 17:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请慎重吐槽拍砖,因为LZ很懒,通常吐了拍了也没反应
就是这样

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 17:58:52 | 显示全部楼层
不要奢望有人能包容你所有的缺点,那样的人无论何时都不会出现

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 17:59:13 | 显示全部楼层
人们自称正义并非追求什么真理的意志,而是自我意识极端膨胀的表现

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:00:29 | 显示全部楼层
当人真正得到了自己所渴求的重要之物,
并得到初步满足继而得到幸福,
最终达到完全满足状态后。
除此以外的东西,早就不再存在价值。

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:02:35 | 显示全部楼层
纵使人类是生存在物质世界里,但心这种东西,只会活在各自的世界之中。
所以,心才是最重要的东西。
那么就不存在比这个所谓的心重要的东西了?
是的,无论是各种类的爱,理想,抑或情感,皆是如此。
因为,除了这颗心,其他的一切精神世界的产物都并非是天然的东西。这一切人工物的源头,俱是那心之所愿而已。这,不是可以本末倒置的问题。
因此,请不要轻言心死。
毕竟,在你说这话的时候你的心明明是活着的。
这种憋足的谎言还是省省吧

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:03:47 | 显示全部楼层
不管个体变或不变,是不是都无法持续到永远呢?为什么?
理由很简单,因为我们的「认知」自己把我们囚禁在狭小的视界之中,认知外的东西也就给断绝了。
各位啊,所谓的”永远“指的是无形的东西。
是观测者的印象所不能左右、而且可以反过来支配观测者的东西。
在这世上唯一可以被称为‘永远’的现象,那就是『「过去」馈赠之物。』

在外界残留下来的东西无法保存到「永远」。
的确,利用现代化技术或许可以创造出“即便发生意外也绝不会破损的东西”。
但纵使物体本身不变,我们却是会变的。
物体的意义是由观测者按照他的印象所赋予,所以就算物体本身不变,只要观看的人印象改变了,这种东西就不能称之为「永远」。

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:06:05 | 显示全部楼层
所谓的罚,我想是其本人自行选择去背负的东西。
与那个人的罪相对应,其价值观本身使其背负上了重荷,那就是罚。
越是有良知,加诸于自身的罚就越重。同理,越是生存在常识之中,加诸于自身的罚就越重。

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:07:56 | 显示全部楼层

无论什么样的人都生存在俯瞰的视界之中。

并非是指身体方面的观测,而是指精神方面的观测。其个人差异形形色色,但共性皆为愈是膨大的精神愈指向高处。
但是,纵然如此也不可能离脱自身所处的箱子。人是在箱子中生活的生物,又是只能生活在箱子里的生物。
是不可以拥有神明的视点的。一旦越过了这个界限,人就会成为怪物。

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:09:17 | 显示全部楼层

别以为喜欢对方就可以想说什么就说什么

有「因为喜欢对方就可以为所欲为」这种想法的最好反省一下。
因为你单方面的爱,造成对方沉重的负担,甚至还会伤害到对方,这种可能性千万不能忘记。
尊敬对方的想法,设身处地替对方着想,这份心是很重要的。
要不然,无论出发点是怎样,最终也就招人讨厌了。

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:10:13 | 显示全部楼层

若是对不可知的将来和自身那不可预知的改变感到不安

请相信此时此刻的自己
以及此时此刻你所坚持的信念

因为「未来」只能由「现在」来开拓

岛一 发表于 2012-4-15 18:26:41 | 显示全部楼层
太多理论,估计这贴会沉~~

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:55:45 | 显示全部楼层
原帖由 岛一 于 2012-4-15 18:26 发表
太多理论,估计这贴会沉~~

这又不是讨论帖,沉不沉不碍事

岛一 发表于 2012-4-15 18:56:47 | 显示全部楼层
原帖由 希诺 于 2012-4-15 18:55 发表

这又不是讨论帖,沉不沉不碍事

这么晚你也没睡呀?在干嘛ne???

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 18:59:17 | 显示全部楼层
原帖由 岛一 于 2012-4-15 18:56 发表

这么晚你也没睡呀?在干嘛ne???

今天拉到新的订单,刚跟学姐研究完图样的问题,睡前来逛一圈

岛一 发表于 2012-4-15 19:00:23 | 显示全部楼层
是学姐还是女朋友哦??

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 19:03:08 | 显示全部楼层
原帖由 岛一 于 2012-4-15 19:00 发表
是学姐还是女朋友哦??

学姐呗,没心思也没工夫去想恋爱之类的。
还年轻,赚钱要紧

岛一 发表于 2012-4-15 19:05:21 | 显示全部楼层
原帖由 希诺 于 2012-4-15 19:03 发表

学姐呗,没心思也没工夫去想恋爱之类的。
还年轻,赚钱要紧

嗯,恋爱没必要刻意的,是时机没成熟还是另有心上人哦~~~

楼主| 希诺 发表于 2012-4-15 19:08:36 | 显示全部楼层
原帖由 岛一 于 2012-4-15 19:05 发表

嗯,恋爱没必要刻意的,是时机没成熟还是另有心上人哦~~~

现阶段是没有兴趣了,打下点家业才是如今的重点
有些东西嘛,有过值得铭记的回忆不就挺好了么
至于以后,有所谓的缘分的时候再说了

睡了,晚安

adadda 发表于 2012-4-16 03:00:52 | 显示全部楼层
和心情贴一类的东西
还是感悟贴?
嗯……有点深,头晕晕的人飘过

楼主| 希诺 发表于 2012-4-18 18:55:04 | 显示全部楼层

真正的小孩子,是不会懂得怀疑的……

不可能也好,放弃也罢,一开始根本就不会考虑到。