新猫注册
楼主: 觉棂

我是不是太较真了=,=

greif 发表于 2012-6-15 15:46:22 | 显示全部楼层
原帖由 觉棂 于 2012-6-10 02:05 发表

可是我总觉得这都是不认真的人逃避时说的话=,=
或是像你现在这样安慰人的时候说的~囧~~

因为先入为主或者固定思维的人
那么你说太多了也只是浪费唇舌
造成无必要的语言争斗
如果对方不接受还不如强制把话题到此为止~
至少也不会让自己难过~~~

楼主| 觉棂 发表于 2012-6-15 23:03:05 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2012-6-15 15:46 发表

因为先入为主或者固定思维的人
那么你说太多了也只是浪费唇舌
造成无必要的语言争斗
如果对方不接受还不如强制把话题到此为止~
至少也不会让自己难过~~~

可是在尝试说服对方之前 你又怎么知道对方是固执的榆木脑袋 还是像我们这样敞开心扉认真听取别人意见的人捏?~

楼主| 觉棂 发表于 2012-6-15 23:23:16 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2012-6-15 13:44 发表

那么多留学生呢?

是啊!这边不是金融危机么 卖文凭 招人去给他们送钱嘛。。。

adadda 发表于 2012-6-16 20:17:20 | 显示全部楼层
原帖由 觉棂 于 2012-6-15 23:23 发表

是啊!这边不是金融危机么 卖文凭 招人去给他们送钱嘛。。。

哦哦,O(∩_∩)O那也不错

greif 发表于 2012-6-17 09:19:53 | 显示全部楼层
原帖由 觉棂 于 2012-6-15 23:03 发表

可是在尝试说服对方之前 你又怎么知道对方是固执的榆木脑袋 还是像我们这样敞开心扉认真听取别人意见的人捏?~

一般的聊天的话,不会较真什么结论的
因为有些问题是各自观点为主,未必这么快达成相同的观点
已各自视觉和感受为中心,就会有不同的观点
那么也不会有什么好纠结的~因为各自理解不同~~

楼主| 觉棂 发表于 2012-6-17 18:14:11 | 显示全部楼层
原帖由 greif 于 2012-6-17 09:19 发表

一般的聊天的话,不会较真什么结论的
因为有些问题是各自观点为主,未必这么快达成相同的观点
已各自视觉和感受为中心,就会有不同的观点
那么也不会有什么好纠结的~因为各自理解不同~~

嗯 是。

楼主| 觉棂 发表于 2012-6-17 18:14:56 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2012-6-16 20:17 发表

哦哦,O(∩_∩)O那也不错

是哈~呼呼不知道回国能不能轻松找到工作。。。觉得也悬呢 叹。
先考几个证书啥的再说。。。呼呼。>_<

绯雨剑心 发表于 2012-6-20 08:49:08 | 显示全部楼层
中国确实强大了,这点显而易见,但是贫富差距正在逐步拉大,社会的公平性正在逐渐丧失也是一个事实。
其实这不是生活水平的问题,而是一种社会氛围的问题,官员腐败,疯狂敛财,政府不作为,机构臃肿效率低下,恐怖的三公支出,不可理喻的海外撒钱,拜金主义下的教育和学术氛围,严格的言论控制,从这些来看至少欧美不止要好一些了。
说外国不好么?中国现在人才外流是个不争的事实,富人官员争相把自己的亲属送出国,这些人都不傻,到底是什么原因,该值得我们反思。
有些说这些都是发展中会遇到的问题,会慢慢好起来的,我说错!自古以从来没有一个既得利益集团会高尚到放弃自己的利益而去实现改革,就算利益集团中有少数开明者,也会因为这个庞大的既得利益集团的存在而被湮灭,这是一个本质的问题。

adadda 发表于 2012-6-20 08:53:32 | 显示全部楼层
原帖由 觉棂 于 2012-6-17 18:14 发表

是哈~呼呼不知道回国能不能轻松找到工作。。。觉得也悬呢 叹。
先考几个证书啥的再说。。。呼呼。>_

哈哈 应该能吧
似乎国人都觉得出国了就镀了层金

楼主| 觉棂 发表于 2012-6-25 03:02:53 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2012-6-20 08:49 发表
中国确实强大了,这点显而易见,但是贫富差距正在逐步拉大,社会的公平性正在逐渐丧失也是一个事实。
其实这不是生活水平的问题,而是一种社会氛围的问题,官员腐败,疯狂敛财,政府不作为,机构臃肿效率低下,恐怖 ...

让既得利益集团放弃到手的利益自然是不科学的
但是还有其他的方式来改变这个现状
比如完善立法;比如增强监管。
现在 说难听点 法院判案还有被民意强J的情况发生呢 这两项自然也没的说;事实上微博豆瓣什么的这类网站也在 由大家自发地爆料和督促ZF查处各种“现象”。
比如前阵子蒙牛的事情 就是那姑娘在豆瓣先写了帖子爆料的吧 现在蒙牛各种查 也道了歉;他们后台强大 所以这事情没对他们造成太大影响 但是普通民众靠一己之力可以多多少少改变现实这种情况却是真实存在的。
又比如官员QJ幼女什么的 他们找了辄来逃避 说是幼女卖Y 不是强J 后来两会的时候就新增了一个刑法法条 将“嫖宿幼女罪”定刑了。

∴我还是觉得社会会变好;不是官员或富人都莫名其妙忽然变得纯净无私 而是通过其他的方式、而且一定会有这么一种方式。

adadda 发表于 2012-7-3 09:43:08 | 显示全部楼层
嘻嘻 很明显觉就是觉得以后还是要回国的嘛

楼主| 觉棂 发表于 2012-7-4 09:51:03 | 显示全部楼层
嗯 是呀~:)

我觉得只要不是在国内过得太惨的 基本都会想回去吧……另外还有一些到了国外之后顿时觉得自己与众不同 大牛了的 会想留下也不奇怪。不过我们这种中等水平的 就不会有留下的必要吧。。。一是生活状态什么的不习惯 二是比国内好的地方不多 比国内差的地方不少。

kernel 发表于 2012-7-4 16:48:13 | 显示全部楼层
人权、自由、以及对它们的保护、尊重的意识,这些思想真的是文明级别的,现代文明对落后的封建文明

遗忘£寂寞 发表于 2012-8-13 11:53:33 | 显示全部楼层
无论身在何处,出于什么样的坏境,其实都是差不多的
最重要的还是自己的感觉
最近开始慢慢的随心而走了,也许下一站是终点,也许下一站是起点
也许会回到远点
想嘲笑的就嘲笑吧,想痛哭的就痛哭吧
一个人能有几个12年
珍惜眼前吧,不管你愿意不愿意,等您死去的那天,你一定会流泪。
不管是悲伤还是喜悦。。。。。