新猫注册
楼主: 黯月天使

希望大家来实话实说,关于漫猫的压缩

nanalovelulu 发表于 2006-2-19 22:20:46 | 显示全部楼层
非常好!我喜欢!漫猫的我都是收藏的!谁说不清楚了~~快去看眼科~~~无聊的人!!

huiyuanaitj 发表于 2006-2-19 23:21:42 | 显示全部楼层
偶是个长期潜水地~~既然您问了我就实话实说下~~
1.在看了不少字幕组后猫的感觉在压一些..(例水星领航类的动画和其他字幕没什么区别)但在一些特定动画的时候有种模糊感(虽然就那么一点点点....吧~很难说出来)相对的如极影的卡修压出来的就是那种透明的清楚~这个毛病可能是压缩工具问题)
2.就是容量~如同样压1个动画猫要比HKG∮X2等字幕稍大30M多点~但压的质量几乎是一样~30M累加起来不小的数字了~
总结:在字幕翻译上还比较满意~但压缩的技术的确有待提高,对于有人说猫压的太差嘛这类词语我觉得很无聊~在现在看来猫的作品处于A+级系列可能在不久改良后就会成为S~^_^毕竟每个字幕都不是一成不变的
比如说猪猪上来压的片子根本不能看~~之后压的死神,火影等~都是粉不错的作品~对于说三倒四的这些人我实在想不明白你门在想什么~~这是近年压缩组多点,要是就1家`你也说不出什么来~你应该感到庆幸才对
怎么能这样那~~
恩以上~~~~头1次回贴`今后长期潜水~希望不会在有发这种帖子的机会~啊门

ccaijj 发表于 2006-2-19 23:34:27 | 显示全部楼层
我就喜欢猫猫的 清晰度不错 主要是边上的注解太帮了 赞一个!!!

MY520 发表于 2006-2-19 23:53:32 | 显示全部楼层
还是很不错的  大点没有什么  加油 !

冷天星 发表于 2006-2-20 05:30:59 | 显示全部楼层
压的很好啊 谁说的 大家一起去欧他

zhaoyuncat 发表于 2006-2-20 11:26:09 | 显示全部楼层
片的质量有保证 和freewind比较的话 虽然多出50兆左右但是只要是能出全的—,—b我还是会收漫猫的。

masterwzy 发表于 2006-2-21 05:35:20 | 显示全部楼层
huiyuanaitj  在 2006-2-19 11:21 PM 发表:

偶是个长期潜水地~~既然您问了我就实话实说下~~
1.在看了不少字幕组后猫的感觉在压一些..(例水星领航类的动画和其他字幕没什么区别)但在一些特定动画的时候有种模糊感(虽然就那么一点点点....吧~很难说出来)相对 ...

特定时候有模糊感。。。多半这个是片源的问题吧,怎么能推猫猫身上去呢,

猎奇美 发表于 2006-2-21 06:39:50 | 显示全部楼层
废话那么多干嘛 硬件上的问题吗 比比不就可以了

File Size: 148,768,757 Bytes
Title: [Comicat][Fate stay night][07V2][jp_cn]
视频 R10编码
最高码率 1000.0 Kbps
平均码率 795.8 Kbps
音频码率 320.0 Kbps 音频采样 44100 Khz REAL编码

File Size: 93,565,988 Bytes
Title: [FLsnow][Fate_stay-night][07][500k]
视频 R9编码
最高码率 2500.0 Kbps
平均码率 501.6 Kbps
音频码率 64.0 Kbps 音频采样 32000 Khz AAC编码

用REALPLAY播放时 查看视频属性得到的参数 ... ...

漫猫平均高 不过最高却只有1000的码率 人家的最高码率有拉到2500 那当然缩放自如 不过也有麻烦的时候 在某个论坛的影音制作区看到过这种说法

音频嘛 依稀记得贪婪还没烂的时候 就有人说过的吧 好吧 我真没见过TVrip有用到320k MP3的 一般都是192k的吧 AAC到是有过的样子 全金3的HDTV的RAW就有100M的5.1声道音频

不过人家用了AAC编码 AAC记得官方说过64k即能达到CD的音效 这好象跟WMA差不多的感觉 就是高频削掉 导致的听觉上低音的效果不错

建议漫猫适当的提高最高码率 音频别压了 用MKV来封装 那样就直接用RAW的音频了 怎么说就像用320k把192k的MP3再压一次 只会有损 不会提高效果一样的道理 直接复制才是王道呀~~

qykqykqyk 发表于 2006-2-22 14:02:07 | 显示全部楼层
感觉很清晰
但是体积太大
建议声音不需要太高
可以减小体积

dongqianli 发表于 2006-2-22 20:34:45 | 显示全部楼层
非常好

hyacinth14t 发表于 2006-2-23 00:10:58 | 显示全部楼层
还不错  喜欢猫的字幕 画质也很清晰

pokemon5s4 发表于 2006-2-23 21:33:15 | 显示全部楼层
very good r...although is a 50% larger than others rmvb file but is not a problem...is a very very nice 字幕.... i dl all comicat subtitle for keeping...keep up the hard work...gambateh ....

redsparrow 发表于 2006-2-24 20:18:57 | 显示全部楼层
还可以   不是最好   但求更好

jack3333 发表于 2006-2-24 23:08:24 | 显示全部楼层
只是800K的我们硬盘小的不太方便啊,我一般都下漫猫的,硬盘用的很快

佐倉舞 发表于 2006-2-25 14:35:34 | 显示全部楼层
感觉不错!..画质蛮好的.大小也还好哦.

赞!

darkiller 发表于 2006-2-26 01:07:08 | 显示全部楼层
可以控製在100-120MB之間最好太大會少好多人下載

clamp263 发表于 2006-2-26 03:46:58 | 显示全部楼层
画面跟声音质量上跟AVI有得拼..但翻译有点问题...很多时候漏翻译或翻译不对

mickeyhs 发表于 2006-2-26 11:28:29 | 显示全部楼层
虽然大小比其他的rmvb大一些,但质量已不比avi差且比avi小,漫猫只需继续在翻译上下功夫

玉勍幽 发表于 2006-2-26 13:26:05 | 显示全部楼层
大小没有很强的规定的吧?140左右的还可以嘛~

cgte0987 发表于 2006-2-26 15:56:32 | 显示全部楼层
漫猫的压缩,无论是画面清晰程度,还是翻译准确性都是一流的,更新速度也不漫,绝对是个人收藏的下载首选~!