新猫注册
楼主: 黯月天使

希望大家来实话实说,关于漫猫的压缩

flz-flz 发表于 2006-5-29 10:40:23 | 显示全部楼层
weper  在 2006-4-6 06:10 发表:

自己没压过,所以说话大家别笑
猫的片子画质没的说,就RMVB来说算高水准
但确实太大 和尚每集都是140M-150M FATE也120左右
毕竟画质在那放着呢。
建议RMVB争取在100左右或150左右
正常连载出某一样就行,AV ...

这个建议 不错

tellyz 发表于 2006-6-3 16:46:46 | 显示全部楼层
虽然的确不错,不过就是太过于大,比别的片大约三十M左右~~~不过这可能也是清晰度高的原因吧~~没有完美的东西啊~~~

MeteorRain 发表于 2006-6-23 23:53:42 | 显示全部楼层
看完那么多帖子,感觉真正在提意见的只有3、4个人。其他人要么是在胡乱表扬,要么就是没好好看过别的组的字幕作品。

comicat到现在为止最令人感到不解的是音频部分。不提高视频的质量而一味把音频码率拉到顶,不仅没有提升音频的质量,反而还浪费了大量的网络流量和硬盘空间。如果把音频扣到96k he-aac,降低220k码率下去,也不会有明显的质量下降。(我相信99.95%的人绝对听不出其中的差距)
所以comicat的啥 800vbf320vbr12d 参数,实在让人无法理解。(到现在没理解这一大串文字是什么意思囧)

至于翻译的质量,别的我不多说,只说现在在中国字幕界胆敢称A+级的也就漫游等为数极少的字幕组。别说comicat,就连一些老牌大组都很难得到A+的称号。(比如ktxp的有些片子把关不严,甚至出现了把一句句子翻译成省略号的情况) 所以建议楼上那位说A+的朋友可以看看漫游字幕组的作品体验一下。

错别字么,以后有空的时候可以找机会开个贴,专门抓一集错别字出来看看。

还有,那些说avi和rmvb差不多的朋友,建议你们多看看avi的压得更好的片,然后再回来比较avi和rmvb的差距。另外,比较的时候可以考虑测一下SSIM和PSNR的值,再带上放大镜看看色块噪点的数量,再与dvdrip比较一下色彩上的差距以及细节丢失的程度,再下定论。

就说这些。不介意任何西瓜皮或者鸡蛋

www8886888 发表于 2006-6-24 11:56:42 | 显示全部楼层

楼上写的太专业。。看不懂。

楼上写的太专业。。看不懂。

辰伶 发表于 2006-6-24 12:06:05 | 显示全部楼层
MeteorRain  在 2006-6-23 23:53 发表:

看完那么多帖子,感觉真正在提意见的只有3、4个人。其他人要么是在胡乱表扬,要么就是没好好看过别的组的字幕作品。

comicat到现在为止最令人感到不解的是音频部分。不提高视频的质量而一味把音频码率拉到顶, ...

那你的建议在哪里?
最后那点AVI和RMVB的区别..这是各人喜好,有些硬盘小的当然只有下RMVB.大的,你去下MKV,DVDISO都没人拦你.
最好说点实质的建议吧

MeteorRain 发表于 2006-6-24 15:48:22 | 显示全部楼层
把音频码率降下来,然后继续提升字幕质量,去掉华而不实并且让人费解的 800vbf320vbr12d 标签。

至于avi大,rmvb小,这是没啥根据的。
rv10和XviD的效率是在同一层面的。AVI和MKV当然可以做到100M大,RMVB也可以压到350M。这都没有问题,不是什么丢人的事情,也不是什么不正常的事情。

把avi和rmvb都压到100M,只要压制人员压法得体,滤镜运用得当,出来的结果是不会有太大差距的。
压到350M的结果也是一样。
rv系列从rv10开始就已经能够应用于高码率段的,虽然rv10在有些情况下不如XviD表现好,但是仍然值得一用。但是rv10至今只能被封装在rmvb和mkv里,解码器也只能用特定的real公司的,或者real alternative中带的引擎,因此有很大的局限性,不像XviD那样编码出来的都是mpeg4-ASP,能够用XviD Decoder或者libavcodec顺利解码。

真要下压得小,质量高的片子,最好的选择是x264或者nero avc,这两个是公认的压缩效率最高的。rv和XviD都与其不是一个档次。wmv9,包括最新的vc-1,都也还达不到x264的画质水平。
再另外,适当砍掉一些画面细节,对提高压缩效率也有很大帮助。文件可以压得更小,而画质却反而相对地能够提高一些。

PS: 我上面那贴里说的,只是想纠正那些说140M RMVB质量比200M+ AVI还好的那些朋友的想法。

[ Last edited by MeteorRain on 2006-6-24 at 03:54 PM ]

akisato 发表于 2006-7-3 01:33:17 | 显示全部楼层
800vbf320vbr12d 貌似是自动生成的编译码
我用PRO自己剪片子或者用其他编辑软件转制时都会出现这种数据,所以我就这么认为了。错了的话欢迎指正。
另外我觉得楼上的大人说的其实很在理。漫猫主要问题不是在于画面。而是翻译。有些专用名词会翻译不对,而错别字也多见,然后语句也不够流畅。大概是因为赶时间吧。所以才会这样,不过还是建议校对的人好好校对,可以的话稍稍润下色。可能只看漫猫字幕的不会觉出来,但是和其他的比较一下还是能看出问题的。
因为这会实在是没空翻那些片子一个个揪错来举例子。所以我就泛泛说了一下。也有可能已经有工作人员注意到并且在改善了,那么这个建议也就可以做摆设了。

再另外,压制的问题和软件之类也有关系的。确实一般情况下AVI画质要比RMVB画质好,但是软件和参数如果不同的话,也会出现RM和AVI画质一样的效果。

抬头望,貌似我也只是指出问题没有提措施啊。。。。汗颜着飘走~~~~~

[ Last edited by akisato on 2006-7-3 at 01:35 AM ]

MeteorRain 发表于 2006-7-5 11:36:25 | 显示全部楼层
akisato  在 2006-7-3 01:33 AM 发表:
800vbf320vbr12d 貌似是自动生成的编译码
我用PRO自己剪片子或者用其他编辑软件转制时都会出现这种数据,所以我就这么认为了。错了的话欢迎指正。

再另外,压制的问题和软件之类也有关系的。确实一般情况下AVI画质要比RMVB画质好,但是软件和参数如果不同的话,也会出现RM和AVI画质一样的效果。

抬头望,貌似我也只是指出问题没有提措施啊。。。。汗颜着飘走~~~~~

我倒是从来没看到过这样的表情……

还有,AVI比rmvb画质好这种说法本身就不对。(呀,忍不住又来纠错了……) 100M的XviD编码和100M的RV10编码,质量差距可能在肉眼辨别能力之下。200M级别上也是如此。我说过了,现在AVI比RMVB画质好这种说法,纯粹是200M对100M的码率差距上的。

zero0543 发表于 2006-7-20 07:01:05 | 显示全部楼层
我覺得很好啊~
雖然比其他的大了點
但是比較翻譯的正確性
畫面的清晰度
加上又是繁體中文的
我個人在動畫字幕上
比較偏好漫貓.hkg.x2.愛戀.星月.澄空.伊妹兒的(最近因為零之使魔又知道一個新字幕組不過字幕組名子忘了.....也是繁體字幕的)
基本上我也不挑繁簡體.....
我只要求翻譯的正確性.....
但能有繁體的當然選繁體的
不過要是各家字幕組都出同一動畫的話我會選漫貓或是hkg&x2的(這2家常常合作繁體字幕...但翻譯的正確度跟漫貓有的拼!!)
但我有個建議.....
那就是翻譯的速度能快一點@@"
然後不要常常一部動畫出到一半忽然人間蒸發......
這點hkg&x2跟漫貓一樣= ="(妳們是說好的嗎.........Orz)
害我等不到都只好改其他字幕組的看.....

所以對壓縮上我覺得非常滿意
只對出片進度有希望能加強的要求
我也知道要做一片動畫的字幕不容易
所以只有期待漫貓字幕的各位能更加努力唄~
妳們類的時候只要回頭看看自己2肩上千千萬萬個等待字幕的觀眾背後靈會有精神了@@|||
加油吧~!!漫貓~
不能輸阿~!!漫貓~

~end~

bladestrike 发表于 2006-8-13 21:54:28 | 显示全部楼层
寒冰夜雪  在 2006-2-18 06:11 PM 发表:

一_一
质量与AVI有一拼...
DC大妈压的片子没话说...
谁有异议我去推倒他...

好像DC用强本本压的。

SнiиYА 发表于 2006-10-26 11:53:24 | 显示全部楼层
这个还素不错滴:ohh:

冰点中e沸点 发表于 2006-12-9 12:14:38 | 显示全部楼层
还可以吧

Riddle 发表于 2006-12-17 15:23:16 | 显示全部楼层
有問題,漫貓我做种時間很短的說(例如happiness!,才剛出沒多久就沒种了,而且現在第八話还有不少人卡到99.8........一直都在等補种
有些片子的畫面有問題,例如Lovely Idol第9話,畫面做得比原本的亮的說,也不出v2版來作出修正
(如果有什么說得不好,請多多見諒)

[ Last edited by Riddle on 2006-12-17 at 03:25 PM ]

〝2007〞 发表于 2006-12-31 14:16:19 | 显示全部楼层
做的还可以…还有进步的空间

我是僧人 发表于 2007-2-15 21:41:55 | 显示全部楼层
没什么意见,是这个人自己的问题,总有人没事找事,放心有很多人支持漫猫的!!