新猫注册
楼主: 谜のShippou

我给个压缩指标...漫猫的压缩..的确有点问题..

rextian 发表于 2006-3-1 12:15:00 | 显示全部楼层
我是觉得无所谓,主要是看字幕来的,确实漫猫也比其他字幕清一点
比别的字幕的大与用的压缩工具也有关啦

黯月天使 发表于 2006-3-2 14:32:48 | 显示全部楼层
大小不是什么很难控制的问题,不过据我的机器来看的话,一般600K的压缩是不能用全屏来看的,因为拒斥很严重。我想比我机器差的人也不少。而我们一直以来就是800K的压缩,如果现在一下子调整的话有点困难。还有一点就是,有人喜欢大一点的,有人喜欢小一点的,这就是所谓的众口难调。

nerveva 发表于 2006-3-3 12:17:16 | 显示全部楼层
现在电视都要普及高清了,分辨率也越来越大,小的开始觉得质量不够了,小的要淘汰

[ Last edited by nerveva on 2006-3-3 at 12:18 PM ]

rextian 发表于 2006-3-3 18:13:51 | 显示全部楼层
像漫猫这样的效果,压缩时要怎么设置

darkiller 发表于 2006-3-4 14:13:49 | 显示全部楼层
大小都沒所謂清就OK拉

1983shake 发表于 2006-3-4 16:13:32 | 显示全部楼层
其实AVI的没有RM/RMVB压缩方便,AVI有一大堆的设置,RM/RMVB就少多了.
我一般觉得很喜欢的动画才会收AVI的,其它的一般是RMVB,很少是RM的.
还有就是,高的编码向低的编码编的话,会有损失的,低的编码想要再还原成高的编码是很难再很好的还原的.
要收藏的话,情愿用高一点的编码,体积大点都无所谓.
个人意见,仅供参考.

楼主| 谜のShippou 发表于 2006-3-4 22:14:55 | 显示全部楼层
nerveva  在 2006-3-3 12:17 发表:

现在电视都要普及高清了,分辨率也越来越大,小的开始觉得质量不够了,小的要淘汰

漫帽这样压回掉帧的

楼主| 谜のShippou 发表于 2006-3-4 22:15:45 | 显示全部楼层
800/1300..说实在很畸形...

楼主| 谜のShippou 发表于 2006-3-4 22:17:29 | 显示全部楼层
700/3000 效果很好...要质量用这个..一集130M左右

redseaisme 发表于 2006-3-5 09:34:19 | 显示全部楼层
谜のShippou  在 2006-3-4 22:17 发表:
800/1300..说实在很畸形...

700/3000 效果很好...要质量用这个..一集130M左右

800/1300是畸形了些,不过700/3000也正常不到哪去吧……

个人认为750/1800就可以了,以前自己压时就是这个码率。

rextian 发表于 2006-3-5 11:25:03 | 显示全部楼层
音频部分用什么的呢??有谁给个全面一点的参数

楼主| 谜のShippou 发表于 2006-3-8 21:35:05 | 显示全部楼层
64K Real10 就这个了

楼主| 谜のShippou 发表于 2006-3-8 21:40:28 | 显示全部楼层
redseaisme  在 2006-3-5 09:34 发表:

800/1300是畸形了些,不过700/3000也正常不到哪去吧……

个人认为750/1800就可以了,以前自己压时就是这个码率。

700/3000压电影也不掉帧了...至于最大码率的大小...和压成的大小没太大影响..有的动画到2000也会掉帧的,我主要压的还是500/2000多些

成步堂龙一 发表于 2006-3-25 21:16:43 | 显示全部楼层
绝倒,以为某高人要指点些...结果就给俩码率标准..却丝毫没有参数设置方面的....
曾经有过两个朋友以相同码率设置压过同一片源,结果最后得到的RMVB质量上就有高有低.也就是他们的参数设置方面不同。AVS方面也不同.