新猫注册

中美军营对比图片

nan53 发表于 2006-3-15 18:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

资料图:中国军营 军营的风格往往体现出整支部队的精神风貌,图为中美两军军营的对比。与中国军营的简单整洁相比,美军军营显得凌乱不堪与“个性十足”,这也从侧面反映出美国大兵精神世界的空虚与茫然。

资料图:美军军营 军营的风格往往体现出整支部队的精神风貌,图为中美两军军营的对比。与中国军营的简单整洁相比,美军军营显得凌乱不堪与“个性十足”,这也从侧面反映出美国大兵精神世界的空虚与茫然。《瞭望东方周刊》记者程瑛、胥金章/吉林、云南、北京报道   中国绝大部分军营将在10年之内改变面貌   “我要让我的部队都住上别墅。”吉林省军区司令员岳惠来说。   不仅有别墅般漂亮新巧的外观,一座营区将勤务、训练、学习、生活、娱乐集成一体,网络系统连通防线、哨所和指挥部,电视、电话、电脑进入连队班排,卫生间进楼入班,24小时热水,环保植被,生态水系——这样的新概念军营,在中朝、中缅边防线上,已经成为任何一名普通士兵都能享受到的日常环境。   两年前重新接管东北、西南边陲的边防部队,成为中国军方推广新概念军营的试验田。事实上,在全军范围内,人们印象中扁平、块状、又大又散的军营,已经悄然变身。   总后勤部有关统计显示,目前已有三成营区达到新概念营房的标准。而未来10年,50%至80%的中国军营将改变面貌。   总后勤部部长廖锡龙在接受《瞭望东方周刊》采访时说,按照中国特色军事变革的总体部署,部队编成在优化,武器装备在更新,军事训练在加强,“现代化的军队呼唤现代化的军营。”   一位基建营房专家这样定义新概念军营——基地化部署、集成化建设、一体化配套和生态化环境,“其中最重要的观念就是和谐,营区功能的和谐,官兵之间的和谐,军营与驻地的和谐,人与自然的和谐。”   云南省军区司令员黄光汉说,新概念军营必须是一座扎扎实实的百年营盘,“几十年后仍旧不落伍,有发展空间。”   某边防团团长余健最得意的,是营区里的生态鱼塘——驻地水电紧张,为此他建议删去了设计图中的音乐喷泉和大型照明灯,而这个引来山泉汇成的水塘,既能养鱼,还能用于绿化灌溉,也是营区一景。   列兵刘蒙蒙空闲时最喜欢去的是连队营房旁一块特殊的绿地——他和战友自己动手,把防区的地形地貌缩微在这片绿地里,哪里有界碑、通道,每个山峰高程多少,每个村寨有多少人口,他已经烂熟于心。   10月中旬,十六届五中全会刚刚结束,中央军委主席胡锦涛就在视察南京军区时说,科学发展观是新世纪新阶段加强国防和军队建设的重要指导原则。他强调,要推动部队建设全面、协调、可持续发展,贯彻以人为本的理念,充分尊重官兵的主体地位和创造精神。
远坂凛 发表于 2006-3-15 18:36:36 | 显示全部楼层
没兴趣啊-,-

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-3-15 18:36:45 | 显示全部楼层

alvinbear 发表于 2006-3-15 18:37:02 | 显示全部楼层
只是在YY 中国军队允许他们这么做 也会贴满的说

极限感觉 发表于 2006-3-15 18:37:39 | 显示全部楼层

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:37:48 | 显示全部楼层
看到第2图片..饿

极限感觉 发表于 2006-3-15 18:39:19 | 显示全部楼层

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:40:04 | 显示全部楼层
..外国都YY

楼主| nan53 发表于 2006-3-15 18:41:34 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2006-3-15 06:40 PM 发表:

..外国都YY

能说一下:YY是什么?

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:42:04 | 显示全部楼层
nan53  在 2006-3-15 06:41 PM 发表:

能说一下:YY是什么?

意淫-,-

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:42:14 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2006-3-15 06:42 PM 发表:

意淫-,-

就素性幻想的意思吧

楼主| nan53 发表于 2006-3-15 18:44:03 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2006-3-15 06:42 PM 发表:

意淫-,-

O`````````- -!

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:44:22 | 显示全部楼层
nan53  在 2006-3-15 06:44 PM 发表:

O`````````- -!

中文不素很好吧
HOO
所以用yY-,-

sixday0046 发表于 2006-3-15 18:48:16 | 显示全部楼层
呵呵~~~人各有志嘛~~~~~

极限感觉 发表于 2006-3-15 18:48:55 | 显示全部楼层

楼主| nan53 发表于 2006-3-15 18:49:59 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2006-3-15 06:44 PM 发表:

中文不素很好吧
HOO
所以用yY-,-

我的意思是:哦``````````

极限感觉 发表于 2006-3-15 18:50:32 | 显示全部楼层

楼主| nan53 发表于 2006-3-15 18:52:34 | 显示全部楼层
极限感觉  在 2006-3-15 06:50 PM 发表:

在讨论YY是什么意思?

对,你有什么见解啊?

远坂凛 发表于 2006-3-15 18:53:07 | 显示全部楼层
nan53  在 2006-3-15 06:49 PM 发表:

我的意思是:哦``````````

=.=我咋知道..

极限感觉 发表于 2006-3-15 18:53:48 | 显示全部楼层