新猫注册

[求教]问字幕组的大大几个问题,跟字幕无关!谢谢

weper 发表于 2006-4-6 06:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在中国满地都是字幕组,这使我们在看动画的时候有了选择的余地。曾经也想学习和参与,但一直没时间。所以在这里想请教个位大大几个问题,随便说说。就当聊天
  大多数做字幕的人年龄是多大?
  是专业的还是业余的?
  学习了多长时间日语?
  还有做字幕是无偿的吗?还是将来会是有偿的?
  是否影响到个位的正常工作和学习呢?
很多困惑呀,还请个位大大指教
黯月天使 发表于 2006-4-6 20:57:41 | 显示全部楼层
我也当是聊天和你聊聊好了
其实做字幕的基本上可以说是没有报酬的,有些字幕组可能会发给组员论坛的虚拟货币,不过鉴于我们的论坛现在虚拟货币还没有什么大用处,也就不发了。
关于年龄吗?这个很难说,有十几岁的,也有已经参加工作的。总的来说,都是一群喜爱动漫的人而已,年龄你认为很重要吗?I like so I do。
其实字幕组应该算是业余的吧!毕竟没有人搞这个吃饭,做盗版的例外啦!不过有些人的技术却是专业的哦~!
关于日语要学多久这个真的很难回答。有的人从小就接触日语了,有的人学的是日语专业,有的人是平时的爱好自学的。总之,能听懂正常的对话,并有一些这方面的知识的话也就可以了。
关于影响吗,其实我们基本上都是在保证不影响到正常的学习工作的情况下来工作的,不过有时候可能难免会有一些影响的。
你的问题差不多都回答了吧!呵呵!

楼主| weper 发表于 2006-4-10 17:34:19 | 显示全部楼层
非常感谢~~谢谢
这次放假我也学学

rextian 发表于 2006-4-11 08:54:52 | 显示全部楼层
看来做这个还是全靠兴趣

邪武¢冰 发表于 2006-4-12 00:32:52 | 显示全部楼层
偶也开始学日语了,学好来猫做字幕好了

7light 发表于 2006-4-13 16:25:01 | 显示全部楼层
邪武¢冰  在 2006-4-12 12:32 AM 发表:

偶也开始学日语了,学好来猫做字幕好了

话说我学了半年只背了50音的2/3.....囧
承认自己很没意志力.....

wjwfive 发表于 2006-4-14 10:00:08 | 显示全部楼层
五十音图容易背,麻烦就在日语的语法比英语复杂多了,尤其是助词多又长,不好记呢