新猫注册

其实发这个东西是违背我的原则的...

极乐地狱犬 发表于 2006-6-2 09:38:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。

所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格“五千万”

全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。

钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。

美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了,想起自己的生活。

想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?

所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了

钱重要吗??
堕落的恶魔 发表于 2006-6-2 10:15:47 | 显示全部楼层
汗。。。。。。钱与爱情真的很难抉择。。。

yc1987 发表于 2006-6-2 10:53:18 | 显示全部楼层
恩恩 有500万的话 很难有人会选择爱情 更别说5000万了

sd7176847 发表于 2006-6-2 11:21:59 | 显示全部楼层
换我我选钱.500W比较合理

鲁西菲尔 发表于 2006-6-2 11:27:26 | 显示全部楼层
爱情经不住金钱考验只是对这些穷人适用而已~~~

如果有人在一个亿万富翁面前叫嚣要用5000W甚至是5亿换他的女友的话,估计会被富翁的私人保镖群殴后扔出去~~~

故事里的那个嘉宾是个混蛋,他只会用钱去欺压那些穷人。

那些真正的富人是不会为钱所动的,因为他们已经拥有了满足他们奢侈生活的资本。

500W的生活和5000W的生活是不一样的,但是再多些呢?

虽然说没有人会嫌弃自己拥有越来越多的金钱,但是当你已经拥有了此生花不完的财富后,多5亿又能对你的生活带来什么影响么?

这多出来的几个零对于他们来说,没有什么影响,更别说可以买走他们的爱情了。

5000W能换取一个女人的感情,这并不能说明爱情可以用金钱换取。
只能说,现在的女性变得物质化了,最初还是会追求自己的爱情,但是面对巨大的财富诱惑的时候,他们的表现和一个妓女没多大差别。
对愿意出5000W换取你爱情的男人感动?开玩笑,是因为钱而心动吧,

[ Last edited by 鲁西菲尔 on 2006-6-2 at 01:14 PM ]

優雅旋律 发表于 2006-6-2 12:23:10 | 显示全部楼层
钱够用就够了...多了还是一样..还得提心吊胆,最重要的是可能还给养出一两个败家仔

幸福是什么,幸福就是什么都不用愁

还是那句话:万钟于我何加焉?

クレイの紅 发表于 2006-6-2 12:28:04 | 显示全部楼层
这个。。。怎么说呢,现在的人确实变的越来越现实了,毕竟还是穷人多嘛,一般人是不会为了爱情去放弃自己可以获得衣食无忧甚至更为奢侈的生活的机会的

辰伶 发表于 2006-6-2 13:01:37 | 显示全部楼层
衡量标准不同..

鲁西菲尔 发表于 2006-6-2 13:19:18 | 显示全部楼层
クレイの紅  在 2006-6-2 12:28 发表:

这个。。。怎么说呢,现在的人确实变的越来越现实了,毕竟还是穷人多嘛,一般人是不会为了爱情去放弃自己可以获得衣食无忧甚至更为奢侈的生活的机会的

现在的人,大部分已经习惯了往低处走。
面对选择的时候,只会选择“容易”而不愿意面对“困难”

audiocd 发表于 2006-6-2 13:21:40 | 显示全部楼层
他肯出五千万,证明你的价值已经超过了五千万,所以不出卖啦

ranの破 发表于 2006-6-2 13:23:22 | 显示全部楼层
这个很早前在杂志上看过~~~

鲁西菲尔 发表于 2006-6-2 13:23:52 | 显示全部楼层
鲁西菲尔  在 2006-6-2 11:27 发表:

5000W能换取一个女人的感情,这并不能说明爱情可以用金钱换取。
只能说,现在的女性变得物质化了,最初还是会追求自己的爱情,但是面对巨大的财富诱惑的时候,他们的表现和一个妓女没多大差别。
对愿意出5000W换取你爱情的男人感动?开玩笑,是因为钱而心动吧,

低俗发廊里的按摩小姐,50元一次服务。
高级宾馆里的坐台小姐,3000元一晚。
富商的情妇,10000元一月。

良家妇女,5000W卖了自己一生。

flz-flz 发表于 2006-6-2 13:38:37 | 显示全部楼层
鲁西菲尔  在 2006-6-2 13:23 发表:

低俗发廊里的按摩小姐,50元一次服务。
高级宾馆里的坐台小姐,3000元一晚。
富商的情妇,10000元一月。

良家妇女,5000W卖了自己一生。

事实就是这样,是自己贬低自己而已

出云 发表于 2006-6-2 15:44:13 | 显示全部楼层
钱这个东西,可以说所有人都没办法去拒绝它的魅力

EVS 发表于 2006-6-2 17:01:26 | 显示全部楼层
呵呵~~确实,虽然我并不觉得钱是万能的,也不是一个贪钱的人,但,当一笔巨富放在面前时,我也无法第一时间就说——我不在乎,不动心——想想父母的辛劳,工作的劳苦,确实——有时不得不承认,钱的力量很强大——就如唯物主义所说——物质决定精神,而所谓的物质——不就是用钱所达到的目的吗??所以……没钱吃饭的人会反——从前人创字就能看出——“饭”。想要一夜巨富的人会偷、抢——其目的——就是“钱”——能让自己过上好生活、奢侈的生活的工具。所以……唉~~无语……

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:11:22 | 显示全部楼层
audiocd  在 2006-6-2 01:21 PM 发表:

他肯出五千万,证明你的价值已经超过了五千万,所以不出卖啦

晕死,我看了波兰片<<盗走达芬奇>>对你这话深有感触

辰伶 发表于 2006-6-2 17:14:14 | 显示全部楼层
共产主义就是基于这个想出来的

sd7176847 发表于 2006-6-2 17:19:18 | 显示全部楼层
其实邓小平当年的方针是让一部份人先富起来,再带动其他人富起来,再现在看来是不可能的,总的来说共产理想很难,人人境界不是哪么高的.现在的中国特色社会主义市场经济与资本主义国家的市场经济界限越来越模糊了,无非是在生产资料上公有化和私有化的区分.我可不是反动啊,我只是探讨一下

辰伶 发表于 2006-6-2 17:21:24 | 显示全部楼层
中国现在是社会主义....
其中还夹杂着部分资本主义..
共产主义的实现...没个几W年大概不行吧(数字不好掌握啊..光社会主义初级阶段就要100年)

邪恶暗天使 发表于 2006-6-2 17:27:49 | 显示全部楼层
我没老婆,我不怕。