新猫注册

[新人学习帖]新手下载安装游戏必读

sd7176847 发表于 2006-6-20 09:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手下载安装游戏必读

你下载来的的东西大多数是用winrar分卷压缩的
比如说aa001.rar,aa002.rar,aa.001等等,(也有直接下载镜像光盘,没有压缩的)用winrar直接打开标号为001或是没有标号的文件,把文件解压出来,然后用你的虚拟光驱载入解压出来的文件一般为4种形式:

1 ***.ccd,***.img,***.sub, 载入***.ccd
2 ***.mds,***.mdf, 载入***.mds
3***.cue,***.bin,载入***.cue
4 ***.iso, 载入***.iso

除了ISO文件外,另3种的载入文件只是记录引导,一般没有不要紧(加密光盘需要),可以直接载入***.img或***.mdf或***.bin载入后你就可以正常安装游戏.

注:有的碟子里有个crack目录,安装完游戏后请把里面的文件覆盖源文件有的游戏用了starforce加密,如果是用1,2加密,就在虚拟光驱中打开RMPS选项用3加密的话,只有把把物理光驱所在的IDE端口在BIOS中屏蔽或拔电源线.

许多会员下载好游戏后遇到了安装问题,现在详细说明如下,免得老是重复回复同样的内容了:

1.一般下载的都是由很多压缩包组成的文件,每个文件夹下有一组压缩包,那其中一个文件夹里就是一个光盘 镜像文件,几个文件夹就是几个光盘镜像,光盘镜像就是一般的光盘压成的一个文件,用虚拟光驱打开就是一张光盘.

2.要解压出光盘镜像就要用WINRAR,入没有连接到WINRAR就用打开方式WINRAR打开,就可以解压出镜像文件了,把所有镜像解压出来.

3.之后就要用到虚拟光驱了,加载到虚拟光驱里,安装方法同普通的光盘安装,要换盘时就退出原先的光盘,再加载下面需要安装的镜像.

4.之后就可以游戏了,有些游戏需要解密的,一般的解密文件是在安装光盘的CRACK文件夹里,只要覆盖原文件就可以了,有些是用破解这个游戏的组织命名的文件夹,大家只要找找与启动文件有一样的文件覆盖原文件就可以了.

新手安装游戏需知

一、常规问题
1.问:各个图标都是表示一些什么意思?iso、cue、bin、mds、mdf等文件怎么打开?
答:iso、cue、bin、mds、mdf等文件是虚拟光盘文件,用daemon或者Alcohol装载

2.问:一些游戏安装的时候没有CD-key怎么办?
答:大部分的游戏的CD-key在备注中,对于没有给出的,请注意下载的SN或者readme文件,或者用写字版打开*.nfo文件,里面肯定有.

3.问:安装好了daemon以后插入游戏光盘怎么提示找不到光盘?
答:(1)用游戏盘中的crack目录(或者是别的目录)里面的同名文件覆盖游戏安装目录中的文件.
(2)确定你插的是游戏光盘,而不是安装盘,最简单的方法是把每个盘都试一次。还有多看看里面的说明文件要怎样做
(3)有时候需要重新启动,这主要是因为不能判断物理光驱和虚拟光驱的盘符.
(4)如果还是不行,禁用物理光驱。一般都可以了.

4.问:我下的文件类型的扩展名.ex_~~无法打开啊!
答:方法是:工具-文件夹选项-查看-在“隐藏已知文件类型的扩展名”前打勾.就可以改文件扩展名了.

5.问:我下了一大堆文件~~文件扩展名都是.001到.099啊~~都打不开?
答:压缩文件合并法
進入下载文件目录~~点其中一个文件~~按属性~~~弹出属性按更改~~选WINRER~~按确定~~~回到属性~~~按应用~~~点击刚刚的文件~~弹出WINRER~~按释放到~~~~选定路线后~~按确定~~~自行解压了~~~

6.问:我安装游戏的时候弹出一个窗口indeor video 5.x codec~~~就没法装了?
答:下一个媒体解码器iv5setup.exe

7. 最常见的问题很多会员说游戏下载不了,这是因为游戏区没人气啊,大家下才能加速.所以一些种最多只做2-3天,建议您换个时间段下载也行.
二、游戏安装

下载的游戏一般都是三种类型的:光盘版,直接安装程式版和硬盘版。
这其中直接安装程式版的是最方便的,也是最便于安装的,你只需要按照readme说明一步一步的往下进行就可以了,只需要注意的是他们的运行说明和CDKEY而已。
但是一般来说这类游戏已经属于破解较完全,不可能是第一时间上市第一时间破解的游戏,所以我们一般来说玩最新的游戏时碰到的是光盘镜像和全部是硬盘版的两种.

解压缩的时候如果提示CRC校验错误,sorry,重新下载吧(之前可以换高版本的Winrar试试)

光盘版游戏安装:

一般来说,我们解压缩后或者下载光盘版的安装文件得到的都是这样的一些格式:
iso/bin/img/mdf/cue/vcd/ccd/bwt/fcd.
一般来说,img/mdf/iso/cue比较常见

那么这些文件如何安装呢?一般现在比较流行的是Deamon Tools和Alcohol 120%,由于这两个软件的更新很快所以他们所支持的格式也就特别的多,特别全。在仙剑2的推出过程中一炮打响的软件——酒精(Alcohol 120%)和随着版本不断更新而越来越高的Deamon Tools是大家安装游戏的首选,不仅虚拟读碟速度快,而且,安装卸载虚拟光驱好像都不用重新启动,实在是牛死了。另外的一些虚拟软件,也不是不可以,就是要你找到对应的,支持的光盘格式罢了。

值得注意的是,大家要不断的留意更新自己的虚拟光驱的版本,不要总是迷恋于老版本或者是一种虚拟光驱包打天下的想法,呵呵。什么东西都是多尝试下好。我记得Deamon 3.29就虽然支持mdf,但是不推荐支持的,所以还要定位打开,现在新版本3.47就把兼容性调整的很好了.

三、游戏乱码问题

简体中文是GB码,繁体中文是Big5,如果你的操作系统不支持繁体字 就会出现乱码的情况,我们需要用内码转换工具转成GB码。常用的工具有MagicWin,Richview,南极星等等。不同的游戏一般这些工具的转换水平都不一样,大家自己摸索吧。当然不用转内码的工具也行,可以去下载这个文件“W2kXpCJK”,还有如果你是WinXP的系统可以试试这个,如果你是NT系统的话,也可以通过更改语言区域的办法加以解决。

方法是:控制面板->区域和语言选项->高级->非Unicode程序的语言->Chinese(Traditional)中文(台湾)->重新启动。

adadda 发表于 2006-6-21 00:44:42 | 显示全部楼层
恩...好多  呵呵   
稍微看了下....可是...好困哦
明天再来看
谢谢SD~

风の记忆 发表于 2006-6-21 00:49:55 | 显示全部楼层
写了这么多真是辛苦了,不过最后一项,MS2000以上的系统用南极星一类的解码软件没用,哈哈

adadda 发表于 2006-6-21 19:54:50 | 显示全部楼层
这个........没下载这样看........
我完全看不懂...
恩  我去试着下载看看~

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-21 20:11:56 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-6-21 07:54 PM 发表:

这个........没下载这样看........
我完全看不懂...
恩  我去试着下载看看~

下个BT精灵吧,不知道你的动画是怎么下载的

adadda 发表于 2006-6-21 20:38:03 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-21 20:11 发表:

下个BT精灵吧,不知道你的动画是怎么下载的

呵呵   刚刚下载了哦
恩...没下过动画的哦
都买片看的....唉~

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-21 20:40:41 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-6-21 08:38 PM 发表:

呵呵   刚刚下载了哦
恩...没下过动画的哦
都买片看的....唉~

收藏的话还是满值得的

adadda 发表于 2006-6-21 21:47:53 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-21 20:40 发表:

收藏的话还是满值得的

恩恩   就是这样呢
而且现在是DVD的,就不大贵了

辰伶 发表于 2006-6-21 21:59:18 | 显示全部楼层
顺便放上个APP
方便转码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

辰伶 发表于 2006-6-21 22:09:46 | 显示全部楼层
顺便发两个连接..
可能重复了
以前发网络区了.因为都在那问的...
http://bbs.comicat.com/t77596.html  日文遊戲向前走整合教學日文遊戲向前走整合教學
http://bbs.comicat.com/t77419.html  玩3D游戏频繁死机的常见原因汇总

辰伶 发表于 2006-6-21 22:12:12 | 显示全部楼层
APP使用教程
用途说明:该软件只适合winXP使用!用途是将系统模拟成日文区或者繁体中文区,使日文或者繁体中文游戏可以顺利安装,并在游戏过程中不出现乱码现象!
使用说明:
1.启动Microsoft AppLocale后出现下图画面!

2.选择你要安装的软件路径

3.单击下一步,选择应用日本语或繁体中文

4.点击下一步后开始安装!安装完毕后,重复1-4步骤开始游戏!唯一不同的是第2步选择游戏快捷方式即可!

adadda 发表于 2006-6-21 22:39:48 | 显示全部楼层
啊???头痛了
复杂啊........

luckwin123 发表于 2006-6-22 10:42:47 | 显示全部楼层
有图示就好学多了

hamishu 发表于 2006-6-22 16:09:28 | 显示全部楼层
不明白

辰伶 发表于 2006-6-22 18:16:53 | 显示全部楼层
哪不明白

adadda 发表于 2006-6-23 13:27:34 | 显示全部楼层
恩...我还是在下载中...但...很奇怪哦   下着下着...
从完成了32%变成了31%???
难道还会回去的?
还有...速度真的好慢哦
SD怎么办?
上传的速度也没了
...有时甚至都不下了....奇怪哦...

[ Last edited by sd7176847 on 2006-6-23 at 03:22 PM ]

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-23 15:22:59 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-6-23 01:27 PM 发表:

恩...我还是在下载中...但...很奇怪哦   下着下着...
从完成了32%变成了31%???
难道还会回去的?
还有...速度真的好慢哦
SD怎么办?
上传的速度也没了
...有时甚至都不下了....奇怪哦...

这种情况有2种解释,你开了别的或正在看RM的等文件影响速度,2种子问题
MS你是第二种.

adadda 发表于 2006-6-23 19:50:47 | 显示全部楼层
啊...那...这样要下到何年何月哦?

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-24 11:56:00 | 显示全部楼层
这要看哪个做种的人补不补种了.呵呵

辰伶 发表于 2006-6-24 12:43:46 | 显示全部楼层
网络区不是有BT使用教程的吗