新猫注册

[转]爱或被爱,你愿意选择哪种方式~?

伶俜伊人 发表于 2006-7-10 21:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    女人的爱和男人的爱有相同的地方,有不同的地方,对此我肯定有我的推论,但这里我暂时不说。我想问或和大家探讨女人的爱是什么?目标值是什么?是个人?名?利?或者其它?怎么排列其先后顺序呢?或许很多女孩子认为我的这个问题太简单太傻,觉得回答都不用动脑子,没有什么选择的。

我要大家先不要回答,我们来看看一部在中国几乎所有的读书人应该都看过的名著《红楼梦》,我们来看三个女人的爱,三个种身份的得失。

三个女人是黛玉、宝钗、袭人。没有人怀疑三个女人都爱一个男人,那就是情种宝玉,但却有三种不同的结果。

黛玉爱的太深爱的太苦,不仅苦了自己,也苦了宝玉,甚至苦了宝玉的家人,她的爱带给宝玉的幸福是那样的少,就这份幸福还总是让自己的小气,嫉妒,猜疑分割得断断续续,又让自己的眼泪冲的七零八落。再通过自己的香消玉陨把自己所爱的人也推向深渊,到头来一片白茫茫的大地真干净。晴雯临死都知遗憾自己空担了虚名,感慨“早知如此,我当日。。。”。黛玉后悔过吗?精神恋爱真的那么崇高吗?把自己处女之花回填大地死而无悔。爱不需要实质吗?

宝钗的爱是现实而乖巧,充满期待,也充满忍耐,从不把爱转换成对方的压力和痛苦,他最终得到了妻子的名位,最终也得到了妻子的应该享受的女水之欢并育后代。虽然说她永远也没有真正走进宝玉的精神家园,即便是两人的云雨合欢都带有勉强的味道,带有补偿的意思。但谁能走进去他的世界呢?黛玉要活着,她就能保证一直拥有?宝玉的离家命运是注定的。生命无论对谁都是那么短暂,2年,20年,肯定没有两百年,我们没有理由也没有人去遗憾宝钗婚姻的短暂,有的只是一种安慰,一种对宝玉痛苦人生中度过婚姻喜留后代的安慰。

我们不能怀疑袭人的爱,不能因为她是丫鬟就去忽略这种爱,不能因为作者没有去描写袭人的复杂的内心世界,我们就去怀疑一个少女的真情,这么长时间两少男少女,同处一室,难道不会日久生情?两只异性的小猫小狗一起关这么久都会有情的,更何况两人都同时把自己的处子之身献给对方,而且还常试云雨情。

地位悬殊,封建礼教是她们的障碍。袭人不敢爱不是说她没有爱,宝玉不用担心失去袭人,所以意识不到自己的爱,爱就是在你失去她时觉得痛苦的一种情感。当中间袭人扬言要嫁人离开的时候,还是可以隐约感受到宝玉的爱。问题是袭人的爱还安全,可靠,长久,实惠,没有人嫉妒。老太太把袭人送给宝玉,老太太是靠山,王夫人从自己的工资里拿出一份银子补贴给她达到姨娘的工资标准,也说明婆婆的支持,两个追宝玉的美女谁敢得罪她呢?除非你以后不进宝玉的房间,看谁给你看茶?就那么刁钻小气的黛玉还不得甜甜地喊她嫂子,因为夫人的位子是谁的还得看呢,但袭人二奶的地位早就是铁板钉钉的。。。

说到这里,我想问大家,三个女人以三种方式三种身份爱一个男人,假如你爱一个男人只能在三个女子中间选择一个身份,你愿意选择谁呢?

冬哥(原创)  

[ Last edited by 伶俜伊人 on 2006-7-10 at 09:04 PM ]
真*飞鸟 发表于 2006-7-10 21:03:49 | 显示全部楼层
被愛吧  我喜歡被愛 愛人太累

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-7-10 21:05:51 | 显示全部楼层
新条直辉  在 2006-7-10 21:03 发表:

被愛吧  我喜歡被愛 愛人太累

你看文了么~~~~ - -

把你拖出去,卖掉~~~~  —,—

猎风路人`~ 发表于 2006-7-10 21:05:55 | 显示全部楼层
被爱吧…
幸福点……

往往法 发表于 2006-7-10 21:06:31 | 显示全部楼层
感觉都差不多,都很累啊,呵呵

摇摆木马 发表于 2006-7-10 21:06:35 | 显示全部楼层
= =不好玩閃走`

霜之星魂 发表于 2006-7-10 21:06:37 | 显示全部楼层
爱~幸福不回自己掉下来爱~~除非的条件太太太太优秀~

優雅旋律 发表于 2006-7-10 21:06:49 | 显示全部楼层
伊人你老发这些干嘛= =...思春啦?

干脆我收了你算了`

随风之翼 发表于 2006-7-10 21:07:13 | 显示全部楼层
两种都不想~

真*飞鸟 发表于 2006-7-10 21:08:46 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-7-10 21:05 发表:

你看文了么~~~~ - -

把你拖出去,卖掉~~~~  —,—

看了俄

flz-flz 发表于 2006-7-10 21:09:56 | 显示全部楼层
精神恋爱

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-7-10 21:10:57 | 显示全部楼层
優雅旋律  在 2006-7-10 21:06 发表:

伊人你老发这些干嘛= =...思春啦?

干脆我收了你算了`

一 一

看透彻以后扔掉~~~~~

優雅旋律 发表于 2006-7-10 21:12:01 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-7-10 21:10 发表:

一 一

看透彻以后扔掉~~~~~

...
什么什么= =`

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-7-10 21:19:14 | 显示全部楼层
優雅旋律  在 2006-7-10 21:12 发表:

...
什么什么= =`

你很像马甲~~~~  ˇˇ

猎风路人`~ 发表于 2006-7-10 21:19:52 | 显示全部楼层
刚才那个说什么解放我的人去了哪儿……

優雅旋律 发表于 2006-7-10 21:21:20 | 显示全部楼层
猎风路人`~  在 2006-7-10 21:19 发表:

刚才那个说什么解放我的人去了哪儿……

= =把你从木马的后宫解放...
怎么样`?

優雅旋律 发表于 2006-7-10 21:21:36 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-7-10 21:19 发表:

你很像马甲~~~~  ˇˇ

:o::ohh:我比你大哟..挖哈哈哈哈

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-7-10 21:28:02 | 显示全部楼层
優雅旋律  在 2006-7-10 21:21 发表:

:o::ohh:我比你大哟..挖哈哈哈哈

难道是得意的虫子么~~~~~ - -

優雅旋律 发表于 2006-7-10 21:35:46 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-7-10 21:28 发表:

难道是得意的虫子么~~~~~ - -

坠落天使 发表于 2006-7-10 21:42:31 | 显示全部楼层
都8选~