新猫注册

雪貂归来.........小小回忆录....

雪貂 发表于 2006-9-24 02:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
MY BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1464857121

上帝总喜欢和人类开玩笑,昨夜便在写这文章.几近杀青,电脑罢工,文档未存,于是惨案发生了.

今天鼓起勇气再写一遍,发现心境已经有些改变,昨日所书所写再难跃上今夜的这方纸上了,就如凉宫团长说的那样,一生中的每一天都是只有一次.....

记不起最后一次登陆是什么时候,更记不起自己发过的最后一篇帖子.但无论远去向何方,却总有这样一个地方在记忆中徘徊.

也许自己并非一个热爱动漫到骨子里的人,因为比起这里,我更多地在一些历史和民族主义论坛中
和人们焦头烂额地辩论.可每当我觉得身心具疲的时候,这个BBS就会不断地在视网膜中跳动.或许喜欢一样东西不需要入骨,而要慢慢品味,等待他在不经意的那一刻跳出,带来惊喜和快乐.因为当我们真正发现自己已经把一样东西的每一个角落都亲吻遍了以后就会感到无聊吧.

记得一年前,因为一个巧合来到这个地方,然后申请了帐号.但随后却又远离了这里,因为梦想,因为世俗.

也是在这样一个秋日,我悄悄离开学校,背负着美好的愿望独自走上了那条寻找未来的道路,骑着车每日往反在家和画室的路上,虽然生活仍然是点和线拼接出的一个模糊轮廓,但自行车在夕阳下划出的那一道道光影却在如实地勾勒着这条道路的终点.

走上这条路还是因为一部漫画,他帮助我从社会的教条中跳了出来,去寻找自我的意义.和班主任没有什么争吵,因为他的有色眼镜后的瞳孔在不断的重复一句话---你会失败.失败也好,不失败的人生是残缺的,更何况面对理想的大门怎能不试着开一下就溜走呢,比起为理想战死,向现实屈服更加悲哀.

我不知道别人是为了什么而来到这间狭小的画室中的,但我心中的目的只有那一个,考上动画专业.
或许我是个喜欢创造的人,不曾满足于模仿和观赏别人的作品,自己也希望成为上帝般的存在,去用画笔创造世界,上帝是个画家,画家也是上帝.

时间在往返于画室的道路上流逝,不知不觉,冬天悄悄地落了下来,化做一片片晶莹,将天地包裹在那他温柔的臂湾之中,世界是如此的宁静,没有了喧嚣和聒噪,万物在此时静静睡去,忘记了一年的忧愁.

可检验我选择的时候也即将到来.

带有一种悲壮的感觉,考试这天下起了大雪,从去年暖冬活过来的人们纷纷扬起那画板,弯者腰无力的走着,连脚印都没有留下.歪斜的身影瞬间消失在视线之中,和世界融为一体.

坚决拒绝家长的接送,骑上车子直奔考场,车轮歪斜的轨迹从家门口一直延伸到考场.

考试开始了.
考试结束了.

不久我又回到了学校,与班主任相顾无言.哪怕是统考成绩下来的那一天.虽然已经是春天,可他的眼神却依然没有从冬眠中醒来,如此的冰冷,仿佛能够冻结时间,或是忧愁?还是那句话----你会失败,不过他指的是六月黑色星期三的那场全国高中生都会参与角逐的那场大合战..

一时间硝烟弥漫.

火药的味道总让人感到世界已经发生寂静的爆炸,一切活生生的东西都已经化为了灰烬.尤其是在这个狭小的教室之中,所有人都象沙丁鱼罐头中的沙丁鱼一般挣扎着,呻吟着,然后沉默着.坐落在教楼角落的这一方小小空间总是被涂抹上灰黑色的暗调.无论是朝阳还是夕阳,谁都照不进这个房间,谁都照不亮这四十多个迷惘的人.

阴郁的地方养育阴郁的人,从班主任到学生.我也总感觉到心中有什么东西在缓缓的沉没,消失.

班主任象一个邪教的大祭司,每日不断重复着那一套理论,通过洗脑的方式把每一个人都束缚在功利主义的独木桥上,让人们在相互的碰撞中死亡,通过这样血淋淋的自然选择为国家输送最新鲜的血液.社会就象个吸血鬼,想尽办法抽走你的梦想和思考,让你成熟.

好在我并不畏惧于这种宗教,因为已经迈向了通往理想大门,在这个教室中经历的最后三个月只是为了帮助我走完这段路,对我而言,所谓的黑色星期三不过是一块通向明天的踮脚石而已.

当然,很多人不这么想.那次考试仍然是命运之战.是FATE OF THE NIGHT.

不同人有着不同的路,在另一条道路上,我仍然祝愿着他们,希望能够发现属于自己的人生之路.

夜风又一次吹起,卷起了一阵蝉鸣.城市的空气如此污浊,人们只能看到月亮孤寂地悬在空中静静地注视着人们.假如不知道世界有星星的存在,或许人们在这样的黑夜里会真的认为世界只有月亮吧.人类用自己制造的废气蒙住了子孙的双眼,让他们找不到天空中属于自己的那一颗星星.

所谓的黑色星期三对我而言只是无数个早晨中的一个,轻快,凉爽.阳光中夹杂着夏日中特有的醇厚味道.我特意叫父亲用车载我去考点,尽管骑自行车可能会更快.没有什么困惑和恐慌,高中在这次考试后正式划上了句号.

没有什么留恋,只是为了证明一个选择,我回到了学校,以一个美术生的身份把分数条放在了班主任面前(我高三是借读,故而分数是去原学校领).仍然是相顾无言,只有一声叹息.我没有回头,径直走出了学校.走向了大学.

如愿以尝,进入了动画专业.不经意间,又回到了这里,回到了这个BBS,我想,这回是真的回来了.也许仍然会看贴不回贴,也许仍然会翻老帖,也许仍然会被锁帖.也许也许.总之,又回来了.

[ Last edited by 雪貂 on 2006-9-24 at 02:34 AM ]
 楼主| 雪貂 发表于 2006-9-24 02:33:45 | 显示全部楼层
你坚持一下不就看完了....年轻不要浮躁啊...

楼主| 雪貂 发表于 2006-9-24 02:37:23 | 显示全部楼层
年轻人怎么能光知道玩呢?!!要努力!要奋进!!要争取!!!要奔向夕阳!!!!!

楼主| 雪貂 发表于 2006-9-24 02:42:19 | 显示全部楼层
你会变的...............正所谓物极必反....

楼主| 雪貂 发表于 2006-9-24 02:47:44 | 显示全部楼层
不聊了,免的成聊天帖被封.

伪君子ying 发表于 2006-9-24 07:55:02 | 显示全部楼层
.....字好多.......开始晕.....

伪君子ying 发表于 2006-9-24 07:57:08 | 显示全部楼层
雪貂  在 2006-9-24 02:47 AM 发表:

不聊了,免的成聊天帖被封.

.....额......聊天帖会被封吗........刚知道......这里不索水区吗....那样没问题滴吧

楼主| 雪貂 发表于 2006-9-24 12:07:52 | 显示全部楼层
我就被封过

七夜しき 发表于 2006-9-24 12:14:18 | 显示全部楼层
总之GX回来

真*飞鸟 发表于 2006-9-24 12:28:47 | 显示全部楼层
如果真的有上帝的话 他还真是喜欢捉弄人啊

七夜しき 发表于 2006-9-24 12:29:56 | 显示全部楼层
....上帝被人干了

HoneyClover 发表于 2006-9-24 15:05:01 | 显示全部楼层
人类一思考

上帝就发笑

ljs 发表于 2006-9-24 15:18:52 | 显示全部楼层
不知 你在说什么``

flz-flz 发表于 2006-9-24 15:30:03 | 显示全部楼层
思考如何干掉上帝

HoneyClover 发表于 2006-9-24 15:35:09 | 显示全部楼层
十年前不是已经被你干掉了么

flz-flz 发表于 2006-9-24 15:40:20 | 显示全部楼层
HoneyClover  在 2006-9-24 15:35 发表:

十年前不是已经被你干掉了么

是20年前,呵呵

HoneyClover 发表于 2006-9-24 15:45:28 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-9-24 03:40 PM 发表:

是20年前,呵呵

几号?

莫非是5月14?

flz-flz 发表于 2006-9-24 15:57:07 | 显示全部楼层
HoneyClover  在 2006-9-24 15:45 发表:

几号?

莫非是5月14?

.....怎么变成了我的诞生日了

HoneyClover 发表于 2006-9-24 15:57:46 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-9-24 03:57 PM 发表:

.....怎么变成了我的诞生日了

20年前你出生而已

真*飞鸟 发表于 2006-9-24 15:58:37 | 显示全部楼层
你连上帝都干啊