新猫注册

[小说欣赏]《妄言英雄•妄言诱惑》连载帖。连载至SP2

新月 发表于 2006-11-10 09:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
妄言英雄•妄言诱惑

序章
一个不会武术,不会魔法的人,能成为英雄吗?而且他既不是大义凛然的革命者,也不是勤政励勉的明君,最多算是一个出色的商人,这样的人,怎么看也算不上英雄吧。

但是,这本《商人Audiocd的一生》却出现在了英雄列传专属的书架上。出于好奇,我拍掉了书上堆积的灰尘,开始阅读这个商人英雄的列传。

第一本  
Audiocd出生在索蓝大陆北部某个小村庄,他的家族世代经营酒业,在当地算是数一数二的富豪家族。而udiocd的父亲在家族中也是颇有头面的人物,但出人意料的是他并没有让Audiocd继承制酒业,而是将Audiocd送到了附近埃菲斯城中的国立学院。对于这件事情的始末,所有的典籍中都缺乏详细的记载,少数零星的资料也是来自Audiocd家乡的流言蜚语。

到了国立学院后,Audiocd在学业方面表现的糟糕透顶,但是他作为情报贩子和投机商人的天赋逐渐显现,相对的,国立学院的试卷开始大量的泄露。

Audiocd少年时期的事情,能够确知的只有以上两件事情,他是否顺利从国立学院毕业,以及离开学院之后的事迹都已经不得而知了。关于他比较准确的资料,是从索蓝历1024年冬天开始的。也是在索蓝历1024年冬天结束。

口中呼出的气变成了浓浓的白雾,Audiocd再次裹紧了大衣,就算是名贵的熊皮大衣也无法抵御埃斯特拉的冬天。

约定的时间已经稍微有些过了,虽然对方是老各户,但是不守时的行为也让人恼火。

在Audiocd决定离开之前,空月北斗终于坐在由三条狗拉着的雪橇上出现了,他身上的雪比Audiocd身上的还厚,这总算让Audiocd消了点气。

跳下雪橇后,空月北斗扔给Audiocd一张纸,他不是喜欢装深沉的人,不过灼痛的喉咙已经无法再说话了。

纸上写着本次的委托,某个有钱的大主顾要求埃斯特拉所有的情报贩子寻找一个叫ksaksa的女人,然而线索仅仅是一张简陋的手绘图,并且这还是一张十年前的图。

“报酬多少?”狠狠喝下一口热酒后,Audiocd憋出了4个字。空月北斗抢过酒壶,最后憋出了回答“挥霍一辈子。”

一张十年前的简图和一个名字,能找到对方吗?

能的,因为他是Audiocd,年仅30岁就成为埃斯特拉顶尖情报贩子之一,并且创下15年无失误的记录。

Audiocd到底是如何做到的,没有人知道,因为这是他的商业机密。

总之,他现在就站在目标的面前。

“鸦大姐,再来份牛肉!”Audiocd满头大汗的吃着大块的热牛肉,在全身发冷的时候,没有什么比热腾腾的食物更令人振奋了。

鸦拖着肥重的身躯挪到桌子边上,一大盘牛肉摔了下来,“好小子,又发财了?”

“发财吗,倒是未必,”Audiocd缓了缓气,“最近有个无聊的有钱人,就给了张十年前的破图就想找人,真是不可理喻。”

“呵呵,难不成还有什么事情难得住你?”鸦毫不在意的说着。

Audiocd拿起一块牛肉,“有啊,比如说良心和利益,哦,还要加上一辈子的理想。”

“诱惑啊。”鸦甩出一句,去招呼其他客人了。

抵挡了十年寒风的大门忽然如同破布般被撕裂,门外是十二个穿着黑色铠甲的武士。

可惜,柜台里面只留下了一摊肥大的肉。

“请支付报酬吧。”Audiocd吃着还没有凉掉的牛肉,铠甲武士的首领冷冷的看着他,拔出剑,却又收了回去。再拔出剑,又再次收回去。

幕间•成就

厚厚的一本书,翻到第二页,竟然是空白。难怪这本书会堆上灰尘。

而且,也不是有趣的故事,Audiocd这个人,还是无法认同他是英雄。

“西儿,还有什么有趣的书吗?”我把书放回原处,该尘封的东西就继续尘封吧。

头上传来扑沙扑沙的声音,西儿从高高的书架对面飞到我面前。

“这本书难道没意思吗?”西儿狡黠的笑着,“对你来说,也许还太深奥了。所谓的英雄,不一定有无双的武艺,强大的法力,宏伟的政绩。为了实现自己的理想,又要不去做违背自己良心的事情,将性命视如无物,这还不算英雄吗?”

嗯,这话确认太深奥了,不懂。

而且,为什么你知道我心中的想法?

西儿从边上拿出另外一本书,“如果你觉得无聊的话,就看看这本书吧。这里面收录了Audiocd一生最后的故事。”

我拿过书,封面上写着《杀手七夜的一生》

书的扉页还写着“反抗暗剑的英雄之一”。

似乎,刚才的那本《商人Audiocd的一生》,在扉页上也写着这行字。

算了,希望这本书能有趣一点,并且,最好能稍微长一点。

第二本
杀手七夜,出生不详,真名不详,关于他的资料,是从索蓝历1025年春天开始。

*埃斯特拉的冬天似乎特别漫长,虽然已经是3月,积冰的湖泊仍可供行人奔驰其上。
自从去年冬天起,我们就一直在逃亡。

Audiocd还是镇定自若,但是他的脸明显的瘦了一圈,就连从来不扁的钱包也瘦了。刺杀我们的人每天都有好几批,很多次我都以为死定了,可Audiocd总是有古怪的办法赶走他们。

直到今天,一个怪怪的矮人挡住了我们。他似乎比我还矮,巨大的头颅压在身体上显得很滑稽,臃肿的身材让我又想起了鸦姐姐。

“嘿,这不是杀手七夜吗,别来无恙啊。”Audiocd惯用的开场白,“难道你也要来杀我?”

矮人点点头。

“那个,那个”Audiocd头上流下黄豆般的汗水,天气明明很冷啊。“我既没有阁下的把柄,也不清楚阁下的过去,不过阁下应该也是变通的人……”

没有听到回答,矮人用不可思议的动作飞跃至雪橇上,Audiocd的头爆开了,我任凭飞溅的血块黏附在脸上,呆呆的看着最爱的人死去,没有一句遗言。*

*注:本段节选自野精灵风铃火珊的自传,该书原本已经失传。

看到小精灵眼中闪烁着泪光,七夜握住武器的手犹豫了。杀?还是不杀?两种想法不停交战着。然而此时,第三种想法却浮现在七夜的脑海中……

一次两次,三次,直到身体疲倦为止。杀手随时都要留下逃生的力气。

他心满意足的离开,临走之时顺便掳走了Audiocd身上的钱包。想了想,却又扔下了。

七夜,比埃斯特拉的寒冬还要可怕的名字。

没有人知道他的过去,只知道他接受委托后从来不失手。在委托行中,能够做到这种成绩的,以前只有两人,现在则只有一人。

不过,他现在似乎惹上了很大的麻烦。

*在七夜的印象中,恶魔应该是强大,恐怖,无情的生物。

然而眼前的这个恶魔,实在让他怀疑自己是不是在做梦。

“把,把,把钱留下来!”小恶闷了半天终于把话说完整,然后被打劫的对象早已经不知逃到哪里去了。

第二十次的失败,终于让七夜下定决心取消委托,这种不成器的家伙,能训练成伟大的恶魔?

难道他从不失手的美名注定要被毁掉吗。

在他烦恼的时候,小恶的第二十一次打劫失败了。

小恶,大概是假名,毕竟恶魔的真名是不会轻易说出的。他是现任魔王的亲子之一,也是有可能成为未来魔王的恶魔,可是这个变异过头的恶魔完全没有魔王的气概,或者说他连普通恶魔的气概都没有,魔王虽然子嗣众多,但是这种家伙就算当不上魔王也绝对是王家的耻辱。忍无可忍的魔王最终发出通告,能把小恶训练成伟大恶魔的人可以获得大笔赏钱,还能世袭公爵爵位。

当初接下委托的时候,满以为天天教他做坏事,耳濡目染的他肯定会学坏,想不到他带着小恶在盗贼团伙里面混了一个月,这个废物竟然连打劫都学不会。

“你,到底长了个什么脑子啊,就算是野猪都会拱人,你连打劫这么简单的事情都学不会!”刚开始的时候七夜还对小恶保持必要的尊重,但是最近他实在无法忍受了,难怪魔王会说训练不成就直接杀掉小恶,看来知子莫如父啊。

“可,可是我们应该要以仁爱的心去看世界……”小恶却生生的说着,他那副模样倒是活像爱与正义的使者。七夜开始怀疑魔王是不是哪天心血来潮搞上了哪个修女才弄出了这么个怪胎。

不管怎么样,委托就是委托,七夜盘算着应该怎么杀掉小恶,毕竟是魔王的儿子,应该要死的体面些才好。

正在他权衡是把小恶扔到皇家骑士团的营地里还是扔到金龙的巢穴中时,另外一个麻烦人物出现了。

影,自称浪的武者,某天他在酒馆中得知附近有个恶魔在打劫路人,为了秉持自己“爱与正义”的宗旨,他还没付饭钱就跑到镇外到处寻找恶魔的踪迹,并且顺利的从一个路人那里问道了恶魔的动向。

“恶魔,受死吧!”影从小恶的背后突然杀出,小恶猝不及防,影的匕首刺向他的心脏,然而恶魔天生的坚韧皮肤使得这把普通的匕首只是稍微刺破表皮。

七夜耸耸肩,他本来以为这个家伙能帮他了解小恶的。想不到竟然有人笨到用普通的匕首攻击恶魔。

被刺伤三秒钟后,小恶总算反应过来,手中血红的镰刀想挥向敌人,可惜不知是太紧张还是太匆忙,镰刀竟然脱手而出……。而影还以为小恶是想用镰刀扔他,于是纵身一闪,正好闪到了镰刀的飞行轨迹上……

七夜不知道是应该笑还是哭,也许这两个人去马戏团扮演小丑会很受欢迎的。

小恶看到影被自己的镰刀几乎劈成两半后吓得直叫,还跑上去查看影的伤势。奄奄一息的影挣扎着说:“哼,要不是没钱买把好匕首,我一定会干掉你的。不过你也别得意,我的匕首上是抹了剧毒,你也活不了多久了,正义终将战胜邪恶!”

“不好意思,”七夜冷不丁的说话了,“你有钱买烈性的毒药吗?”

影已经苍白的脸又涨红了,“我,我用所有的钱去买的,那个卖药的不会骗我的!”他一下子激动起来,结果伤口涌出了大量的鲜血,这句辩解成了他最后的遗言。

瞪了尸体一样,七夜无不讽刺的对小恶说:“看到了吧,你那邪恶的父亲是恶魔之主,而这个叫嚣着正义的笨蛋,是个连匕首和毒药都买不起的刺客。”

小恶呆呆的看着被自己错手杀死的人类,想反驳却找不到话语。

在临走时,酒店的老板找了过来,他本来是想讨要饭钱的。既然影已经死了,他只好试着在尸体上找值钱的东西。翻弄了半天而一无所获后,他抱怨说:“靠,没钱还敢死来吃饭,真是死的活该。”

已经走远的七夜忽然回头,“正义,其实就是一文不值的玩意儿。”*

*注:本段改编自魔王落叶飞的自传,该书归类于魔王列传。

*暗剑从来不会松懈,可惜我不知道。

优美的舞姿下暗藏着无穷的杀机,我以为找到了机会,藏在地毯下的巨型大剑如同巨雷轰顶般砸下,但是暗剑连动都不动,接受了委托的七夜不会让雇主失望。

“你,为什么要来?”七夜看着躺在地上的我。接受了委托的七夜不会让雇主失望。

我怨毒的看着七夜,转瞬间又变成了复杂的表情。这个男人,心中真的没有正义吗?“你只要接受委托,什么事情都会去做吗?”

“可以。不过……”七夜顿了顿,“我现在还出于接受委托中,不能接受下一个委托。”

“如果我死了,那你就是完成委托了。”我笑了笑,“请接受我的委托,杀死暗剑!至少,至少要拖住他,直到那个时候。”

“你是说,ksaksa成功的时候?这个委托还真是有难度啊。”七夜再次拿起战斧,今晚,一个新的传说就要诞生,伴随着一个英雄的去世。*

注:本段节选自苍芷的自传,该书归类于“反抗暗剑的英雄之一”系列。

事后,暗剑的随从空月北斗曾听暗剑说起过,七夜在死前说了一句话,“正义,其实就是一文不值的玩意儿,可是它却偏偏诱惑住了我。”

幕间•信仰
这也不是一本很长的书,而且通篇都是节选或者改编其他人的传记,让人感觉怪怪的。

“不奇怪,不是每个英雄都能留下传记的。”雪儿不知何时出现在我身后,“这个图书馆只保留最真实的传记。那些大作家纂写的英雄传记,有着华丽的词藻和优美的描写,但它们未必是真实的。英雄的传说,只有英雄自己最清楚。然而,能够安度晚年写下自传的英雄,有几个呢。”

我忽然想起什么,重新找出《商人Audiocd的一生》看了看,书的作者正是野精灵风铃火珊。
Audiocd,某种意义上说,他至少比七夜幸运啊。

我把两本书并排放回去,“西儿,这个暗剑,是一个很厉害的魔王?”

转头看去,西儿轻盈的飞到了别处,很快又回来,递过我另外一本书。书名是《暗剑的故事》,作者就是Audiocd的书里出现过的ksaksa。奇怪,书名好像少了“魔王”两个字。

SP1
我与暗剑初遇,是很久以前的事情了。我记不清具体的时间,但那时的情景确是终生难忘的。

维兰迪尓带着一个年幼的人类小男孩出现了,我对此有些许不满,“维兰迪尓,精灵城不欢迎外族的人。”

“这,是我的弟子。”维兰迪尓丝毫没有在意我的无礼,“他是暗剑。”

我对于他的名字没有兴趣,维兰迪尓失踪好几个月,回来之后对于自己的事情只字未提,竟然只是向我介绍一个人类。

不管怎么样,我还是去注意了一下那个人类。他的外表和普通的人类无二异,东方常见的黑发,黑瞳,黄皮肤,长的也毫无惊艳之处。

后来,我才从零星的言语中听说了暗剑的身世。他原本是黑龙与人类之子,但是他身上的龙血缘太淡了,淡到他连龙形都没有。

万物都有自己最基本的形态。人有人形,龙有龙形。龙与人类生下的龙人则同时具备人形和龙形。可暗剑缺乏龙形,能证明他血亲的,只有背后的逆鳞。

暗剑的龙父相当生气,在等待了十年后,他决定用最后的手段,就是直接通过逆鳞把巨大的龙之力传送到暗剑身上,强行使暗剑变化出龙形。

可惜,就算是这种极端的手段,虽然巨大的力量进入了暗剑的身体,他依旧无法变化出龙形。龙父最后判定暗剑只是一个普通的人类,于是决定吃掉他。恰巧路过的维兰迪尓救了暗剑,又把他带到了精灵城。

虽然维兰迪尓没有说,我也明白这不是容易的事情,黑龙并不友善,而且维兰迪尓宁愿将他带往不欢迎人类的地方。说明当时能容他的地方不多了。

当时的我只有几十岁,用人类的年龄来说,我还是未成年的精灵。也许是年龄相仿,我和暗剑相处的很愉快,白天我们一起在维兰迪尓那里学习,晚上则到处闲诳,高山,原野,湖畔,到处留下了我们的欢笑。

只是,暗剑终究是有龙的血缘的,他父亲给予他的力量并没有消失,只是我们所有人都没有察觉。维兰迪尓应该是察觉了,他近乎偏心的专门教导暗剑控制力量的方法。这让年幼的我很不满,还多次职责他不让暗剑陪我玩。

岁月的痕迹是如此的奇妙,暗剑在我成年之前变成了帅气的人,并且和我们的另外一个儿时玩伴海天一线一起向我求婚。

一个是人类,一个是精灵,父母毫不犹豫的命令我选择海天一线,但是我心中有别的想法。

很天真的,在我和暗剑私奔之前,我告诉了海天一线。他也是暗剑最好的朋友,不会背叛他的。

那时,我真的很天真。

最不幸的是,维兰迪尓正好被急召去抵抗魔王大军的进攻。

在我眼前,长老们残酷的对暗剑动刑,直到他奄奄一息。

然后,恐怖的传说开始了,暗剑终于变成了龙形,他的火焰象征着他的怒火,燃烧了整个城市,大陆最古老的建筑之一,精灵城,彻底的毁灭了。

维兰迪尓赶回来了,放弃了和魔王军的作战,这导致了共和国军的覆灭,大陆最大的共和国消失了。

失去理智的暗剑毫不留情地攻击维兰迪尓,但是维兰迪尓是全大陆最强的,他轻易的打败了暗剑。在最后关头,暗剑竟然用我做护盾要挟维兰迪尓,那一刻,我的心碎了。

吃掉了维兰迪尓的暗剑变成了新的全大陆最强的生物。他有了新的称号“暗黑龙王暗剑。”

可是,我记忆中的暗剑,永远是那个和我一起玩水,一起爬山,一起骑马的暗剑。

幕间•耳语

原来,魔王不是生来就坏的。

说起来,现在的恶魔之王,名字就是落叶飞吧?

到底是什么让暗剑变成了暗黑龙王。悲惨的身世,精灵的藐视,好友的背叛?

西儿偷偷的在我耳边吹了口气,吓了我一跳。“让暗剑变化的,就是这个。”

不会吧,难道是ksaksa在暗剑耳朵边上吹了一口气?

“你还真是笨啊。”西儿忍不住大笑,“其实,暗剑的身世正好是你的相反面。”

我?

“看看这个,这本书可是西儿写的哦。”西儿给我一本没有名字的书。

SP2
阿隆索共和国,曾经是大陆最大的共和国,统治着大陆东部的广大地域。索蓝历1015年,时任共和国执政党的月族面临着有史以来最大的危机,恶魔之王落叶飞破坏约定,率领魔王军直捣共和国首都。

月族求助于一向交好的蓝龙,然而蓝龙们没有同意,因为暗黑龙王暗剑的出现。

“人类啊,今年注定是龙族灭亡之年。我们要与新生的黑龙王率领的黑龙一决胜负。这个婴孩,你们带回去吧。也许他会成为最后的蓝龙,如果我们失败的话。”

因为是新月之夜由月族的少女生出的,匆忙出发的蓝龙为他取名新月。

月族带回了婴孩,可是婴孩的人类血缘太淡了,淡到他无法长久维持人形。从母亲体内出生后,他就间断的变回龙形。虽然宫廷魔法师们可以轻易的辅助他变回人形,但是魔法师们渐渐的都被派到前线了。

最后,疲于应付战事的月族把婴孩扔到山中。可怜的婴孩被善良,美丽,高贵,纯洁的天使西儿拣回了圣殿图书馆。

幕间•命运
“西儿,最后一句明显与事实不相符啊……。我记的图书馆只许存放真实的传记吧,那我们快点销毁这本伪造的。”想不到西儿竟然会写我的故事。

“嘿,这么认真干吗啊,反正这本书还没有收录到图书馆的目录中。”西儿灵巧的夺过书。“你也是幸运的人啊,有我这么善良,美丽,高贵,纯洁的天使帮你撰写传记。”

写了又怎么样,我并不是英雄,只是每天呆在图书馆里看书的人。

不过,要是暗剑被西儿拣回来,他的命运又会怎么样?

“对了,西儿,你还没有告诉我耳边的吹气是什么意思啊。”

“哈哈,很简单啦,这就是墨菲斯托的耳语。”

墨菲斯托,谎言与欺骗之父?

“他会在任何一个人的耳边撒下灾祸,当你痛苦,失望,悲伤之时,就会听到他的耳语。”

西儿飞走前指着另外一本书,“想知道其他暗剑的事情,就看看这本书吧。”

我翻开她所指的《反抗军首领淫田的自传》,耳边传来西儿撒下的灾祸,“可惜你是个迟钝到连墨菲斯托的耳语都听不懂的人啊,不然这本无名之书就会变成蓝龙王新月的传记了。”

[ Last edited by SнiиYА on 2006-11-10 at 03:02 PM ]
豆叮不跳 发表于 2006-11-10 09:27:37 | 显示全部楼层
...........................................................
写这么多辛苦了.

audiocd 发表于 2006-11-10 10:15:37 | 显示全部楼层
为了多四句话,我的头掉了。。。

adadda 发表于 2006-11-10 10:16:45 | 显示全部楼层
呃。。。好象。。。有一点点乱

kalesi1986 发表于 2006-11-10 10:54:45 | 显示全部楼层
原来如此  多了4句台词就挂掉了

楼主| 新月 发表于 2006-11-10 11:09:36 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-11-10 10:16 发表:

呃。。。好象。。。有一点点乱

嗯,现在像稍微整理一下。

坠落天使 发表于 2006-11-10 11:10:45 | 显示全部楼层
等你整理完了我在来看...-,-

楼主| 新月 发表于 2006-11-10 11:18:38 | 显示全部楼层
坠落天使  在 2006-11-10 11:10 发表:

等你整理完了我在来看...-,-

整理好了

adadda 发表于 2006-11-10 11:25:52 | 显示全部楼层
呵呵 加油干哦>o<

修亚 发表于 2006-11-10 11:57:03 | 显示全部楼层
喵?

楼主| 新月 发表于 2006-11-10 23:42:03 | 显示全部楼层
手动置顶。

蝶舞№夕 发表于 2006-11-11 12:50:12 | 显示全部楼层
好厉害的人~~~~~~~~写了好多捏  加油哦

七夜しき 发表于 2006-11-11 13:54:57 | 显示全部楼层
囧TL...我要成为BOSS

楼主| 新月 发表于 2006-11-11 15:12:13 | 显示全部楼层
七夜しき  在 2006-11-11 13:54 发表:

囧TL...我要成为BOSS

你已经领便当了。

暗剑才是BOSS。

冰释 发表于 2006-11-11 15:22:17 | 显示全部楼层
偶也想要加入~~~~~~~~~~好象很有趣

鴨絨枕頭"" 发表于 2006-11-11 15:23:57 | 显示全部楼层
冰释  在 2006-11-11 15:22 发表:

偶也想要加入~~~~~~~~~~好象很有趣

主人出现//冲^^^^^蹭蹭

冰释 发表于 2006-11-11 15:27:10 | 显示全部楼层
鴨絨枕頭""  在 2006-11-11 03:23 PM 发表:

主人出现//冲^^^^^蹭蹭

呵呵~~~~~~蹭蹭吧

kalesi1986 发表于 2006-11-11 16:53:37 | 显示全部楼层
什么.......乱七八糟

fiveboy 发表于 2006-11-11 17:15:48 | 显示全部楼层
我晕,我那么快就被人秒杀了?虽然那是一个还在成长中的魔王。

落叶飞 发表于 2006-11-11 17:25:20 | 显示全部楼层
囧TL
我成了反面教材了