新猫注册

[转帖]八卦一下H游戏,动画配音的情形

chy 发表于 2006-11-15 11:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
只要看一下配音女优们的录像,就没什么心情去玩游戏了。
一个世界里的人(itrl),发出另一个世界里的人的声音(2d),有时候那种很甜的声音也变得毛骨悚然。一些loli啊,yj啊,配音的原来是一些欧巴。这些都是老生常谈了。
说配音,一般都是外包给专业的公司去做吧。就算是大牌的H游戏公司,肯定不会自己去购置那些昂贵的录音设备和场所。有些公司提供一条龙服务,包括给角色找声优,在配音过程中,游戏制作方一般会有一两个人在场,以控制配音的质量。一般这种人是监督,但是监督有时候自己也搞不清游戏做成什么样子,游戏项目的进程,每个公司都可能不一样,有的在发货日前一天还在赶。如果是配H动画,肯定少不了录像。但是游戏嘛,好像就是念稿子吧?所以声优对游戏对白的理解,由于根本就没接触过这个游戏,和最终游戏成品到玩家手上时大概完全不同。我玩一些游戏,感觉有些声优完全就没进入角色,就是在走任务而已。H游戏大部分都是情节荒谬,要求声优们去理解把握这些荒诞的人物纯属扯淡,但也许他们有敬业精神,又真的能进入角色也说不定
最让人感到不满的,是H部分的配音,初听感觉是那么回事,但是听多了,就感觉完全就是“装”的。真正的做爱的时候的声音,怎么说,像弹吉他一样,那种声音发出来,会让听者感到心窝在发颤,又个词,叫拨动心弦,大概就是指这种声音。还有一般H时候呼吸是急促的,但是很多游戏中听不到那种声音,有的只是配合aiueo和省略号而已,完全没有掌握游戏中H场景的节奏。
H动画比H游戏效果好很多,因为能够看录像的缘故吧。

-------------------------------------------------------------------------------------

8会被删吧?我承认我很邪恶....
bodou2000 发表于 2006-11-15 11:05:21 | 显示全部楼层
~0~! 果然很邪恶~~~~!
什么时候来个真人秀啊~~~~~~~~~~!

楼主| chy 发表于 2006-11-15 11:08:09 | 显示全部楼层
SHOW不起来....小僧归依佛门了

bodou2000 发表于 2006-11-15 11:16:42 | 显示全部楼层
~0~!
山那边有个尼姑庵

楼主| chy 发表于 2006-11-15 11:17:41 | 显示全部楼层
bodou2000  在 2006-11-15 11:16 AM 发表:

~0~!
山那边有个尼姑庵

与小僧何干......5454

绯雨剑心 发表于 2006-11-15 11:18:23 | 显示全部楼层
你总不能让声优敬业到一边配音一边H以达到真实的效果吧- -。。。。。
LS的。。。准备复出了,再次展现一代水王的风采?

楼主| chy 发表于 2006-11-15 11:21:35 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2006-11-15 11:18 AM 发表:

你总不能让声优敬业到一边配音一边H以达到真实的效果吧- -。。。。。

飘飘而已....

爱看窗外的猫 发表于 2006-11-15 11:38:15 | 显示全部楼层
哦~~~
平时没注意呀~~

athrunpakj 发表于 2006-11-15 13:20:57 | 显示全部楼层
这没有办法的 游戏毕竟是游戏 不是真实的

偶素雨 发表于 2006-11-15 13:30:10 | 显示全部楼层
能看见LZ就很不容易了。。。。。。
不过这帖确实邪恶。。。。。

十六夜月 发表于 2006-11-15 14:01:41 | 显示全部楼层
邪恶BUY貌似有内涵却又没有内涵...(最近头脑有问题请自动无视....)

鴨絨枕頭"" 发表于 2006-11-15 14:53:08 | 显示全部楼层
这种不是很又兴趣///欲望来了///玩个两次///然后就当作是储藏品了//

mzheng2006h 发表于 2006-11-15 19:42:08 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2006-11-15 11:18 AM 发表:

其实这个方法还是不错迪!!

CoreDuo 发表于 2006-11-15 20:09:11 | 显示全部楼层
楼主确实是很邪恶的人啊!

水星凌日 发表于 2006-11-15 20:40:05 | 显示全部楼层
相当邪恶哈

Mai-K 发表于 2006-11-15 20:57:10 | 显示全部楼层

给段录音三

冬日 发表于 2006-11-16 07:44:30 | 显示全部楼层
我不玩H游戏
不清楚哦

zealot1985 发表于 2006-11-16 19:00:38 | 显示全部楼层
让要开戏的女优们运动起来就顺道录制就是了