新猫注册

感慨:叫你王八蛋(因失眠无法入睡于是写了这篇感慨文,纯吐槽用)

X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-26 23:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日本因在外地的朋友聚会特此向总BOSS请假,却不料电话里被总BOSS训了一通:“周末是大家最忙的时候你有脸跟我谈请假?你个‘王八蛋’是不想做了吧?”饭碗不可乱拿来开玩笑,即使再不爽再有情绪也只有忍了。

于是带着怨念的一天就此拉开序幕。。。。。。。。。。

公车上,某人因投币不够而被司机叫住,问其为何不投够数,某人却不以为然答曰:“没零钱!”干净而利落,偏不然其司机也不示弱。开始对着某五经四书从头背诵起,车上人不耐烦,催司机启动。未果!四十六张经不到一半不停,于是某乘客大吼一声:“晦气!遇上个‘王八蛋’司机和‘王八蛋’乘客。”这可好,投币不够者得找个台阶给自己下,于是喊道:“都是因为你们公交公司的‘王八蛋’想出这种收费标准才会这样。”看似这喊无足轻重,却引来部分共鸣,想也如此,本来公交车是方便群众出行而用,却偏偏找个事要麻烦群众自备那一块两毛零钱的事。大概公交总BOSS也不考虑什么零钱不好找之类的繁琐事物,每天办公室里一坐,让你们这些下属对着自己唱《金包银》也就如此而已。老实说,那两毛钱对公交公司意味着什么我不得而知,但乘客里不乏有为这两毛钱路边商店小贩到处奔走之人。

上班期间,明明周末里来光顾的客人本应不少,偏偏今日本店像被瘟神附体,一上午除某中学生来此咨询了点信息外,其余人等皆选购“盗版光盘”。(注:本店有刻录光碟的服务,而且一张只收点成本费和制作费和直销盗版有区别)而我们机修组的几个则坐板凳上无所事事,想起总BOSS训我时那口气。不禁觉得这是他的报应吧,或许也是我的报应,罢!好事不出门,组长和我等被总BOSS叫去训话。BOSS今天吃了火药,开口闭口“王八蛋”喊个不停。组长不服,一个劲申辩。但官大一级压死人,于是从总BOSS房里走出来时组长冲着我等说到:“亏他说出得出这样‘王八蛋’的逻辑,客人少了就全把责任推我头上。”吧台的小姐听罢无奈摇头,吾等不敢出声,人家好歹是个BOSS,一个不爽你的工资就全交了劳保,到头来还得背对着他唱《金包银》,但从组长言行里BOSS不过也是一“王八蛋”而已。

午休与同事甲一同出去吃饭,且料同事点菜里偏偏是我最不爱吃的茄子和洋葱。出于不满心里骂道:“你个‘王八蛋’,一个人点两个人的菜吃死你。”此时天公不做美,开始下雨,我有幸跑到附近网吧小酌几杯饮料。顺便QQ与友人道明今日将不能赴约,且料道明真相后友人说罢:“‘王八蛋’。全部人都等你,结果你‘王八蛋’的不来了。”原来在他们眼里,我不过也是“王八蛋”而已。

由于入冬的天气加上下雨的湿气,本来今日就少客流的店在下午时段更显凄凉,除那往常用来招揽客人的低音炮放着那杂七杂八的音乐外。其余人等和行尸走肉无差,走出店门点了只烟缓口气,不想同事甲乙丙丁全出来放风。结果组长见势把我们“请”回店里继续发扬他从总BOSS处学来的“大无私”和“王八蛋”言论,据此论证:甲乙丙丁皆为“王八蛋”同伙,在组长面前我们的“王八”比我等的“蛋”更重要。且不论世间谁第一个创造出这个名词,做人太“王八”不可,但为何偏偏要加个“蛋”字?简单思考后我得出的结论:没这个“蛋”你也成不了这“王八”。

下班归家公车上,一对情侣缠绵地坐我前排调情,却也嘣出一句:“你‘王八蛋’晚上要记得早点回家哟。”晚上,母亲从外地打电话问候,接起时第一句便是:“你个‘小王八蛋’这么久才接电话,是不是在搞什么乱七八糟的东西?”如此看来“王八蛋”在爱情和亲情上也一视同仁,只不过爱情与我无缘,亲情上我倒成为了母亲心里永远长不大的“小王八蛋”,那倒过来讲呢?人为何要工作?赚钱?“钱是‘王八蛋’,花了又能赚。”这话被一些花钱如流水之人常挂嘴边,但细想却又觉得有不对,既然钱是“王八蛋”,那么那些自认命不值钱的人们不就连“王八蛋”都不如么?于是《金包银》歌词的本身就是一个矛盾表现。

此时夜已深,床上翻来覆去睡意不来,安眠药怕副作用,没辙!于是用最古老的办法数羊催眠法,羊亦好数?回想今日的众多事情总结后感慨:全世界本身就是个“王八蛋”,于是我决定数“王八蛋”来进入催眠,心中默念:“一个王八蛋,两个王八蛋,三个王八蛋,四个王八蛋。。。。。。。。。”愿数至一百时能安然睡去。。。。。。今日、明日、打往下去我还将继续接触认识到更多的“王八蛋”。
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-26 23:35:29 | 显示全部楼层
上班后基本没回来过,不晓得现在大家过得好不?

修亚 发表于 2006-11-26 23:37:14 | 显示全部楼层
叔~~~~~
几个月的都去哪死了-.-...

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-26 23:37:59 | 显示全部楼层
修亚  在 2006-11-26 11:37 PM 发表:

叔~~~~~
几个月的都去哪死了-.-...

上班,有时累得人想死~~基本没什么时间过来泡。

HoneyClover 发表于 2006-11-26 23:41:26 | 显示全部楼层
好长.......

修亚 发表于 2006-11-26 23:47:42 | 显示全部楼层
周末不上班的嗎....周一可是一定要上课的  

俺闪先了 ~ 叔慢泡   安-_,-

新月 发表于 2006-11-26 23:51:29 | 显示全部楼层
乌鸦的真实经历?

现实啊...现实

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-26 23:52:40 | 显示全部楼层
修亚  在 2006-11-26 11:47 PM 发表:

周末不上班的嗎....周一可是一定要上课的  

俺闪先了 ~ 叔慢泡   安-_,-

不上才怪,我做了3个月除了1天请假外其他时候都没得休过,请那1天假还扣我12块钱,世道如此而已。有时做得累死累活甚至还得加班或帮别人顶班也没见总BOSS慷慨点买个晚餐或者加点工资啥的,罢了!本来就累的情况下你也没什么多余心情再去计较这些琐屑的事情,今晚失眠~~晚上要数“王八蛋”入睡也,

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-26 23:53:41 | 显示全部楼层
新月  在 2006-11-26 11:51 PM 发表:

乌鸦的真实经历?

现实啊...现实

完全是白天时的写照,今天太怨念了~~

bodou2000 发表于 2006-11-27 08:47:52 | 显示全部楼层
不上才怪,我做了3个月除了1天请假外其他时候都没得休过,请那1天假还扣我12块钱,世道如此而已。有时做得累死累活甚至还得加班或帮别人顶班也没见总BOSS慷慨点买个晚餐或者加点工资啥的,罢了!本来就累的情况下你也没什么多余心情再去计较这些琐屑的事情,今晚失眠~~晚上要数“王八蛋”入睡也,
换个工作撒

落叶飞 发表于 2006-11-27 09:48:38 | 显示全部楼层
捏捏

audiocd 发表于 2006-11-27 10:57:43 | 显示全部楼层
金包银是经典。。。

漫漫人生路,谁不摔几处。。。

can8900523 发表于 2006-11-27 16:09:57 | 显示全部楼层
人在江湖  身不由己  现在为了混口饭吃都不容易~~看开点  免的气坏自己

远坂凛 发表于 2006-11-27 16:59:14 | 显示全部楼层
O NO好长
以后慢慢看

东乡雅一 发表于 2006-11-27 17:00:20 | 显示全部楼层
。。。。。什么是。。。王八蛋?。。。。

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-27 18:37:18 | 显示全部楼层
bodou2000  在 2006-11-27 08:47 AM 发表:

换个工作撒

你和我上面所述的某乘客一个性质,敢问现在收入高,待遇好轻松的工作遍地都是?那么“王八蛋”是否该让社会来适应自己而不是自己去适应社会呢?

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-27 18:39:05 | 显示全部楼层
audiocd  在 2006-11-27 10:57 AM 发表:

金包银是经典。。。

漫漫人生路,谁不摔几处。。。

CD啊,社会难混,他们这些还没经历过的人是很难理解的。

flz-flz 发表于 2006-11-27 18:41:18 | 显示全部楼层
够怨恨

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2006-11-27 18:42:48 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-11-27 06:41 PM 发表:

够怨恨

没办法,再怨念生活还得继续,发泄一下完了还得去面对。

can8900523 发表于 2006-11-27 19:19:25 | 显示全部楼层
走到哪里都有讨厌的王八蛋的~~~~躲都躲不过  最好的方法就是54那些王八就OK了