新猫注册

[转贴]【动画介绍】头文字D-FirstStage

Devil 发表于 2004-9-24 20:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:Daemon

【动漫花园首发】地址:
http://bbs.dmhy.net/index.php?prog=topic::flat&tid=388286

原创:Daemon
转载请PM告知并注明出处
---------------------------------------------------------------------------------------------『注:已经获得作者许可』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原名:initial D
官方网站

点击进入

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
故事情节
清晨,秋名山的山路上一如往常的平静。
   忽然,一辆MAZDA FD-3S呼啸而过,身为redsuns车队第二把交椅的高桥启介正在为下周六即将在秋名山上举行的挑战赛做热身。
   “我稍一认真就追不上了,你们还是差的太远。”启介看着后视镜,对被抛开的队友笑着说到。
   就在启介得意之时,后视镜闪过一道亮光,启介定睛一看,不是自己的队友,“什么?居然是86!开什么玩笑!我的FD怎么可能被十几年前的86超过!”启介开足马力,虽然在直道上将86一次又一次的甩开,但每每在发夹弯被86赶上,启介气不打一处来。
   这时双方已经不知不觉来到了秋名山最负盛名的5连发发夹弯,启介习惯性的刹车,并走外道。
   “什么!居然走内线还不刹车!那家伙想死吗?”启介看着86惊呆了
   只见86一个右转的假动作,紧接着一个左转,利用车子“失控”的机会,漂亮的来出了惯性漂移,一举在发夹弯超越了FD,并逐渐拉开和FD的差距,直至消逝在尽头……
   “真是令人气愤的完美漂移。”启介头靠着方向盘,气愤、无奈、又略带兴奋的说着。

…………

藤原拓海(下文称takumi,比较亲切恩^_^)是一个外表与常人并无二致的高中生,takumi自己本不喜欢赛车,因为他认为开车只是为了帮助家里的生意,takumi从初中起每天清晨都帮家里送豆腐到秋名湖另一头的酒店去。而takumi为了能早点回家补觉,所以在路上不断的在追求着“最速”,因此在不知不觉中练就了高超的车技。
    但有一天,takumi偶然的参加了一场在秋名山上的下坡道比赛,并且轻而易举的赢得了比赛。从此,takumi隐藏着的才能开始显露,心中对于赛车的执着开始萌发,一个最速传说从此诞生。
 楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:19:08 | 显示全部楼层
主要登场人物介绍

藤原拓海
cv:三木真一郎
年龄:18
身高:174
体重:58
驾驶:TOYOTA TRUENO GT-APEX(AE86)
我们的主人公,家里开了间藤原豆腐店。(车身上就写着“藤原豆腐店 自家用”)
每天清晨,当普通人都还在梦乡中时,我们的拓海就已经在秋名山上帮家里送货了。
从初中开始,5年来无论刮风下雨,或是酷暑寒冬,拓海都在送货的途中一点一点的磨练着自己的车技。(其实他自己才不情愿呢,都是文太那老头子逼他的^_^)
冷静的头脑(或者可以说迟钝[s:005.gif] )、对赛车有着无与伦比的天赋,在一场又一场的下坡道飚车中逐渐对赛车有了兴趣

高桥 凉介
cv:子安武人
年龄:23
身高:183
体重:64
驾驶:MAZDA RX-7 ∞ Ⅲ(FC3S)
哼哼,这位就是迷倒万千少女的凉介sama了^_^
英俊的外形(当然是指在头D的人物中)、冷静的头脑、高超的车技、家境富裕……
天哪~!世上竟然有如此完美的男人[s:004.gif](这个表情是替女生做的,我不BL)
身为赤城红蝎子队的一把手,在遇上takumi之前,凉介的比赛是一场未败,他的最速理论本已接近完美,但是上天让他遇到takumi,让他领悟了新的驾驶技术,看来上天也是想帮他更加完善他的理论吧^_^

楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:19:36 | 显示全部楼层

高桥启介
cv:关智一
凉介的弟弟,RED SUNS第二把交椅
公认的天才车手,某天在秋名山上被一辆“幽灵车”以惯性漂移的技巧超越,故事就是从这里展开的。
个人很喜欢的一个角色,长的帅气、天才车手、而且FD也是我超喜欢的一辆车,绝赞~[s:045.gif]
年龄:21
身高:182
体重:63
驾驶:MAZDA RX-7 Type-R (FD3S)

中里毅
驾驶:NISSAN SKYLINE GT-R V·specⅡ(BNR32)
NIGHT KIDS的主将,有着自己的一套下坡理论,但每每总是在takumi和其他高手面前碰钉子
实在是个悲情的配角,飚车时总是要撞车,看着那么好的R32被刮坏真是心疼啊@_@

楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:20:17 | 显示全部楼层

佐藤真子(左)&沙雪(右)
年龄:20
驾驶:NISSAN SILEIGHTY(RPS13)
在碓冰人称“飞跃之蓝”的女子车手组合,因为崇拜凉介(我就说迷倒万千少女嘛^_^)而学习赛车
真子负责驾驶,沙雪负责导航,两人配合相当默契
两人本来有不再赛车的念头,但是在遇上takumi之后,又重新发现了驾驶的乐趣。
由于是女车手出身,因此在赛车这个男人的世界里,两人的人气极旺,因此电影版《飞跃之蓝》就是专门讲述她们的故事的

藤原文太
cv:石塚運昇
这位就厉害啦~!是拓海的老爸哦~[s:028.gif]
传说中的人物,总是迷着眼睛抽香烟,一副世外高人的样子,其实他老人家真的是很厉害的角色,每次给takumi的指点都是一针见血!
ps:在游戏里,隐藏关的boss就是他,实力bt到极点@_@让自称运动游戏达人的我玩了一整天才通过,汗~

楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:21:13 | 显示全部楼层

茂木夏树
cv:川澄綾子
takumi的女朋友?(不知道算不算)
她并不是赛车手,而是曾经迷失自我、走过一段弯路的少女,在认识takumi后似乎对人生有了重新的感悟,属于敢爱敢恨的女孩,迷途知返总是一件好事~就不多说什么了

武内树
cv:岩田光央
驾驶:TOYOTA LEVIN SR(AE85)
takumi的好友,长相嘛……实在不怎么样,车技极烂,买车时还把86和85搞错了,闹出了大笑话
目标是和takumi成为“秋名下坡最快二人组”(汗~)
看到takumi甩尾时面部表情总是很夸张,属于搞笑型的角色^_^

楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:22:51 | 显示全部楼层
制作阵容

原著:重野秀一
企划:庄司隆三
总作画监督:古濑登
CG监督:长尾聪浩
美术监督:高桥和博
音乐:胜又隆一
音响监督:三间雅文
监督:三尺伸
本片特别请到了日本著名的“漂移王”--土屋圭市作为监修,因此在制作阵容上可以说是超强,在动画中的各个漂移镜头的专业程度上就可以看出。

音乐

initial D 拥有一群忠实的粉丝,与其紧张激烈的比赛、高素质的3DCG是分不开的
但是initial D 的音乐也是值得大书特书一笔的
由move组合演唱的主题曲《around the world》和片尾曲《rage your dream》,再加上比赛中的插曲,热血的歌曲与动画中激烈的比赛相得益彰,使整个片子的素质更趋完美

楼主| Devil 发表于 2004-9-24 20:23:28 | 显示全部楼层
评价
    如果你喜欢赛车,如果你够热血,那么,如果你错过了initial D 我会为你惋惜~
    很多人都觉得头文字D的人设实在是太丑,很正常,一开始我也是这样认为的。但这可不是女性向的动画,何必要那些华而不实的face?看头文字D看的是紧张的让人无法呼吸的节奏;看的是车手们挑战自我,追求最速的信念;看的是华丽的3DCG;听的是move组合激情的演唱……这些几近完美的要素组合起来便是我们想要的头文字D。除此之外的一切,都是可以舍弃的。
    漂亮甩尾~!大声喊出initial~D~!

kernel 发表于 2004-9-24 21:37:04 | 显示全部楼层
没看过 哈

这个放介绍区比较好

火舞 发表于 2004-9-26 00:53:04 | 显示全部楼层
这个在我们上海的电视台才刚刚放过哦 不过才放了2部~ `  5555555555555 好想看看后面的~

楼主| Devil 发表于 2004-9-26 10:28:02 | 显示全部楼层
还说要拍成真人的``= =||||主角是周杰伦````

lo331117 发表于 2004-9-26 17:26:50 | 显示全部楼层
顶!!!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:27:28 | 显示全部楼层
灌水了啊!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:28:16 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

冰冷 发表于 2004-10-11 06:43:30 | 显示全部楼层
还不错拉~!!!!!
支持你一下~!!!!!!!
楼主找的很辛苦的~!
谢谢楼主了~!!!
兄弟们不要沉了~!!!

浮生梦梦猪 发表于 2004-10-11 23:44:52 | 显示全部楼层
好看~~远征以后看起来更刺激了!

丘比特 发表于 2004-10-20 19:41:25 | 显示全部楼层
以前就全部看过了
我想问的是
86怎么像桑塔纳
我一直怀疑他是桑塔纳
哈哈
因为桑塔纳85年引进中国的
85难道是桑塔纳,86是桑塔纳2000??
哈哈哈哈

幻☆狐 发表于 2004-10-20 23:36:00 | 显示全部楼层
很老的东西了~~~~~~~~

烈火の炎 发表于 2004-10-21 03:11:01 | 显示全部楼层
这动画不错 我们这正在播放  支持~顶一下~

→天☆才← 发表于 2005-7-9 16:35:59 | 显示全部楼层
剧情还不错值得期待

charlence 发表于 2005-7-9 17:16:06 | 显示全部楼层
非常不错的动画`
本人非常喜欢``

不过现在才来介绍第一部有点太...了吧``
不过还是支持一下吧
等第四部17.18ing~~