新猫注册

漫猫字幕组十月番组总结

黯月天使 发表于 2006-12-11 10:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下观点纯属个人,不代表字幕组的整体意见。如有意见请与我个人联系~!

还有2周的时间,基本上十月番组就要完结了。虽然现在写有点早,但是也差不多

了,因为情况基本明了。
周二——Lovely Idol(甜蜜偶像——我就不懂,为什么DC要写成天使偶像)
这个应该是我预计以外的作品。因为开番之前我并没有听到多少关于这个的消息

,而且翻译似乎也不积极。开番以后也确实如此。B君在做了一话之后就华丽地消

失在我面前了。好在云(孤云残月)及时的挺身而出,才补上了这个缺口。
而且就目前的形势来看,这个作品只有我们和澄空在做,而且由于澄空的假日综

合症,我们现在能拿到的人气着实不错。不过由于一些小白过于执著名声,所以

澄空的下载量还是大于我们。这点我就不爽了。不过总的来说这是部超出我预计

的作品。
周三——魔法先生2
这个怎么说好呢?如果去年1月份漫猫不做魔法先生的话,那么也就没有现在的我

了。但是一开始我是反对开这个番的。为什么?理由很简单,因为目前我们没有

实力很强的翻译来做。以前的红茶君(红茶加白兰地)和蓝JJ(微蓝一抹)都是

实力很强的。现在随着大量元老的退役,我实在是很担心这片子的翻译。
不过DC倒是很厉害,不知道那里抓来的翻译,硬是做到现在了。虽然质量参差不

起,但好歹是坚持住了。
就目前来看,华盟闹得很凶。不过我没有仔细看他们的作品,也不知道翻译质量

到底如何,不过有一点我可以肯定,就是那字体颜色太恶心了。如果说DC是高度

色盲的话,那么它们的配色估计就是绝对的色盲了。另外也有一些组在做这个,

但是总的来说,华盟和我们的下载量是比较大的,恶魔岛好像也不错,但是没有

仔细关注过,实在不好说什么。总体评价制作一般的一部(当然,新房那家伙的

作品绝对不可能是一般的Orz)。
周四——夜明前的琉璃色
要让我说这个...怎么说呢?一开始大家都抢得很凶,但自从第4话出了卷心菜事

件(就是作画崩溃啦!)以后,人气大跌,各制作组纷纷调整战略。不过我倒是

一心要把他做完的,你们越是不要做的,我越要做~!不过8.9两话我出了点小问

题,但是放心,我会补完的。
现状,永恒似乎成了澄空的绊脚石,最近的几话他们的速度越来越慢了。灵风嘛

!就我看过的几话来说,翻译的质量确实不高,错误比较多。而且现在也速度很

慢了。至于HKG我现在几乎没有看到他们在做了。总之,这个作品虽然现在人气大

不如前了,但是我们还是能收获不少人气的。嗯,我的决定开来没有错。
周五——GIFT
FC大人主动请战的作品。这作品第一眼感觉...D.C.?这人设也太像了。所以我们

戏称他为小鸟的逆袭。澄空,卡通空间,嗯,敌人也不弱,但是总体感觉下载量

还是不错的,呵呵!虽然FC大人动作有点慢。
周五——HAPPINESS
这个...这个...又是一部前期人气超高,播出后乏人问津的作品。据FANS真田(

真田幸村)君说,人设一点也比不上游戏里的可爱。也许是这个原因,人气差得

可怜。可以说是十月番组中最差的。不过老实说,真田君的动作也是比较慢了,

而且我还不得不找个校对。这不是在说真田君的坏话,应该说是我前期的准备不

足造成的。总体评价,十月最糟糕的一部作品。
周五——KANON
这个还用说吗?人气绝对最足了。KEY的经典大作,加上前一版本以前的火热,没

有理由不旺的一部作品。事实也证明了确实如此。你看看一个个抢的和什么似的

,这速度绝对和当年的FATE有的一拼。不过我认为云(孤云残月)和旅行猫的组

合是很棒的,除了字体感觉稍微淡了一点,整体的感觉非常的好。可惜,又是名

声的关系,没太多的下载量。这个真的不得不说是一大遗憾。
总体评价,还有一半才完结,最后的胜负还不好说。期待如同FATE般,大合集时

华丽的反超。
周日——少女爱上姐姐
又一部FC大人主动请战的作品。而且由于游戏的关系,人气也是爆棚。事实证明

,动画制作方是很有爱的,各方面都不错。对手也是出奇的多。难道十月份的

GALGAME改编动画大家都看重的是他?澄空,HKG,WLOG,还有很多其他的组都在

做这个。不过我们的人气确实也不高,为什么呢?FC大人的翻译质量绝对有保证

,在经历了开头的批评以后我也修改了字体颜色,现在应该没有什么大问题了。

可是人气依旧不是太好。虽然说速度是慢了点,但是为什么别人速度慢依然游人

下,我们速度慢就不行了呢?果然还是名气吗?真是莫名。
总体评价,人气虽然不错,但是下载量并不好的一部作品。

以上就是个人对于漫猫字幕组十月番组的总结,可以说有喜也有忧。希望一月份

能有更进一步的突破。
xlchen851128 发表于 2006-12-11 10:51:15 | 显示全部楼层
提到人气问题...要从论坛搞起...

你看其他字幕组论坛都搞得不错...咱也得完善完善呵呵

个人观点

[ Last edited by xlchen851128 on 2006-12-11 at 04:39 PM ]

七夜しき 发表于 2006-12-11 12:09:30 | 显示全部楼层
论坛里才是猫的绝对拥护者哦

咣罔de祈祷 发表于 2006-12-11 12:22:19 | 显示全部楼层
有时候的确有点不满...在贪婪那里看到猫的下载量不多

头像被屏蔽
绝望萝莉控 发表于 2006-12-11 12:41:35 | 显示全部楼层

kouko 发表于 2006-12-11 16:01:20 | 显示全部楼层
总不能不睡觉吧~—~

无聊中 发表于 2006-12-11 17:16:01 | 显示全部楼层
猫这里  怎么总是做恋爱类的动画

这一点超郁闷的说.....

虽然这里的狼的确很多

多多 发表于 2006-12-11 17:52:45 | 显示全部楼层
其实只要把质量 速度 还有字体 调整好 就没问题 字幕组在前进 我们看的到..

我永远支持漫猫的作品..

修亚 发表于 2006-12-11 17:56:31 | 显示全部楼层
...个人MS并不在意字幕组    速度快就行了-.-

头像被屏蔽
wudeqing 发表于 2006-12-11 18:57:57 | 显示全部楼层

alksxnl79 发表于 2006-12-11 22:15:54 | 显示全部楼层
-_-
为什么没有奏光XXX 啊~!

楼主| 黯月天使 发表于 2006-12-11 23:54:39 | 显示全部楼层
alksxnl79  在 2006-12-11 10:15 PM 发表:

-_-
为什么没有奏光XXX 啊~!

无语了,作都没做过的东西我说它干吗?

樱桃——晓惠 发表于 2006-12-12 20:17:06 | 显示全部楼层
看不懂

完美我的世界 发表于 2006-12-13 01:16:58 | 显示全部楼层
我的看法:
1。如果我选择下载,我先下最快发布的,看看速度不快,然后再多点几个,谁先下完留谁(因为实在没那么多时间来挑选,而且还存在下不下得完的问题)。
2。中间时不时发些已发布合集的,由于是统一的字幕组作品,我比较喜欢下这个。
3。由于AVI格式要清晰些(虽然不是很明显,心理作用),我也希望收藏。
4。在面对多个字幕组时,我的优先级是-清晰度-字幕效果-文件大小(留大的)-字幕组名气。
以上为个人习惯,仅供参考。

can8900523 发表于 2006-12-13 03:00:37 | 显示全部楼层
Lovely Idol和夜明前的琉璃色绝对绝对支持猫的~~字体颜色和翻译的都很好哦 ~加油  ~~PS:另外的还没看过 不过相信猫的实力一定不会差的~~~

旅行猫 发表于 2006-12-13 18:05:12 | 显示全部楼层
完美我的世界  在 2006-12-13 01:16 AM 发表:

我的看法:
1。如果我选择下载,我先下最快发布的,看看速度不快,然后再多点几个,谁先下完留谁(因为实在没那么多时间来挑选,而且还存在下不下得完的问题)。
2。中间时不时发些已发布合集的,由于是统一的字 ...

我提议这位朋友还是应该把 翻译质量 放在优先点的位置,如果收藏注重 视频质量 的话,我建议收藏无字幕AVI版本,然后字幕找翻译的字幕组要外挂字幕

andy26500 发表于 2006-12-13 20:25:50 | 显示全部楼层
老實說呢~~魔法老師 2 我是支持看漫貓的...不過 Gift 我就只能支持 HKG 了...

原因很簡單...魔法老師 2 我比較過許多有在做的字幕組,覺得漫貓好些...現在每個禮拜都會固定上來找找有無新片...

同理,Gift 也是 HKG 好些...像 Flshow(如打錯請見諒)的畫質比 HKG 稍差些...

不過讓我最疑惑的是:HKG 發片的速度好像越來越慢了...雖然最近 9.10 話是一起出的...

ソロモン恶梦 发表于 2006-12-13 21:04:02 | 显示全部楼层
没想到神隐以后出了这么多问题...................

修亚 发表于 2006-12-13 21:07:18 | 显示全部楼层
是啊  所以恶梦大人快点回来吧TOT

孤独的风 发表于 2007-1-8 21:58:23 | 显示全部楼层

支持猫的,不过真的希望速度能再快点。像KANON,HAPPINESS确实慢了点。