新猫注册

[转贴]权威发布!《NewType》2006年度动画大赏!

peachdears 发表于 2006-12-13 12:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[center]

《NewType》这样一本以创新风格编辑的新世代动画专门介绍杂志,除了收录最新的动画制作、发行情报,更广幅提供了动画作品相关的多媒体发行情报、新文件电影上映介绍、精采作品原画欣赏、最新电玩作品特报。各期均有精心企划的全方位热门作品特集,以及超人气声优、动画设定原画师的专访与特别连载,并不定期的策划探讨与比较性的动画讨论专题,让读者一方面接收最新的动画多媒体情报信息,更加贴近动画作品的表达精髓与专业层面。每期附赠的热门作品原画海报、别册,以及独家抽选应募活动等更刺激了人气的高涨。
  可以说,自从打《Animage》手中抢过领跑业界的指挥棒后,《NewType》杂志作为日本动漫资讯杂志的龙头老大地位已不可撼动。
  日前,《NewType》杂志正式权威发布了2006年度的动画人气排行榜!这大概可以算得上是最能准确反映当前日本动画界格局的榜单了吧!

2006年度最高人气动画作品

1. 凉宫春日的忧郁
2. 叛逆的勒鲁什
3. 机动战士高达SEED DESTINY
4. BLOOD+
5. 死亡笔记

2006年度最受欢迎男性动画角色

1. 基拉(机动战士高达SEED DESTINY)
2. 阿斯兰(机动战士高达SEED DESTINY)
3. 阿虚(凉宫春日的忧郁)
4. 哈吉(BLOOD+)
5. 勒鲁什(叛逆的勒鲁什)

2006年度最受欢迎女性动画角色

1. 拉克丝(机动战士高达SEED DESTINY)
2. 凉宫春日(凉宫春日的忧郁)
3. 卡嘉莉(机动战士高达SEED DESTINY)
4. 音无小夜(BLOOD+)
5. Saber(Fate/Stay night)

2006年度最受欢迎男性声优

1. 福山润
2. 杉田智和
3. 石田彰
4. 保志总一朗
5. 樱井孝宏

2006年度最受欢迎女性声优

1. 平野绫
2. 田中理惠
3. 小清水亚美
4. 能登麻美子
5. 堀江由衣

2006年度最活跃的业内人士

1. いとうのいぢ(插画家/《凉宫春日的忧郁》、《灼眼的夏娜》)
2. CLAMP(漫画家/《xxxHolic》、《叛逆的勒鲁什》人设)
3. 平井久司(人设/《机动战士高达SEED DESTINY》)
4. 石原立也(监督/《凉宫春日的忧郁》、《KANON》)
5. 冲方丁(小说家/《骑士》)

转自贪婪:http://news.greedland.net/html/2/2006/12/12/200612128058.html[/center]
 楼主| peachdears 发表于 2006-12-13 12:06:15 | 显示全部楼层
这凉宫今年果然很强呢 我就搞不懂我不觉得这片很好啊 ORZ 它到底有什么吸引人的 难道是ET?萌女?(摸不着头脑..)居然把SEED D推倒了 XD..

男女最佳还素甜蜜小夫妻呢 YY中..(笑) 哦哦 我家saber也有上榜捏 泪流中..

黯月天使 发表于 2006-12-13 12:10:33 | 显示全部楼层
那个封面怎么回事?难道某人真的去了?

№Ⅻ 发表于 2006-12-13 12:14:52 | 显示全部楼层
凉宫是不错,不过没想到成绩那么好啊

随心而动 发表于 2006-12-13 13:49:36 | 显示全部楼层
但始终都斗不赢拉克丝

寂寞的灰羽 发表于 2006-12-14 15:09:56 | 显示全部楼层
就是啊,我也没决的凉宫她那里好看拉?
我就只觉得剧情好无聊,只是画面炫点吧了`
长萌不错,打戏我最喜欢,其他滚·~

虚空の战场 发表于 2006-12-14 19:15:27 | 显示全部楼层
- -
腹黑果然素王道。
反叛把S D 推下去了=v=

虚空の战场 发表于 2006-12-14 19:15:39 | 显示全部楼层
- -
腹黑果然素王道。
反叛把S D 推下去了=v=

拂晓 发表于 2006-12-14 21:29:17 | 显示全部楼层
果然那个插画家 很不错呢...

ren5953 发表于 2006-12-15 09:03:27 | 显示全部楼层
说实在的````凉宫我只看了10集左右就没看下去,实在有够无聊的`````

黑暗大巫师 发表于 2006-12-16 03:12:39 | 显示全部楼层
上面的动画我大多都没看过..........

偶素雨 发表于 2006-12-16 04:43:32 | 显示全部楼层
我觉得凉宫好看之处不在女角色们有多少“萌”元素,而在于虚的吐槽以及心理活动。。。。

咣罔de祈祷 发表于 2006-12-16 19:10:49 | 显示全部楼层
在我角度...凉宫连琉璃也不如  超超超无聊  也没有一点吸引我的元素

蓝梦夏空 发表于 2006-12-17 05:34:10 | 显示全部楼层
垃圾敢达终于下去了~~~恭贺ing~~~~凉宫好样的~~~!!!

Bleach0822 发表于 2006-12-18 15:18:46 | 显示全部楼层
热血动画的没落啊 顺便可怜一下真飞鸟 还主角咧~~~

cgte0987 发表于 2006-12-19 17:19:51 | 显示全部楼层
SOS团万岁~!凉宫团长大人万岁~!

fanvenheit 发表于 2006-12-19 17:53:59 | 显示全部楼层
女王跟团长的比拼~

shiniji 发表于 2006-12-19 18:19:18 | 显示全部楼层
Bleach0822  在 2006-12-18 15:18 发表:

热血动画的没落啊 顺便可怜一下真飞鸟 还主角咧~~~

但是是本人最BS的主角

哎,什么世道啊,主角也能被BS了