新猫注册

最近看了一部新的国产动画《秦时明月》,惊艳啊~~~

maple474 发表于 2007-1-4 00:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前几天去朋友的公司,碰巧看了一出还未在电视上上映的最新国产动画《秦时明月》,一看之下那个惊艳呀,立时冒出“国产动画也终于有点看头了!!!!”的想法。

当然,惊艳是相对现时的国内动画质素而言的,客观地说,与日本的比,还是有点差的,毕竟总不能文化大革命那样妄想几年内超英赶美,但与之前炒得大热结果却是希望越大失望越大的《宝莲灯》、《我为歌狂》之流的相对来看,已不是同一个档次上的了。

说起国产动画,那真不得不令广大中国动漫迷那个痛心疾首那个呼天抢地啊~但那也不能把责任全推到动画从业者上(虽然本人也一直对他们的审美观持怀疑态度),试问即使他们有能力制作一部《NANA》,但中国的摇滚能听吗?这样说好像得罪了不少的一群人,那我换个说法,有多少动漫迷“懂得欣赏”中国大陆的摇滚的?请举手!相信电脑前的你一定没举手对不对!再试问若制作出一出国产的校园动画如《樱兰高校男公关部》或《公主公主》,先别说题材过不了电检那一关,光想一下国内普遍高中校服的样式……大家有没有三条黑线从天而降的感觉^^|||…………诸如此类此类诸如的,所谓隔壁家的饭比较香,我们也觉得日本的配乐比较好听,日本的校服比较好看,日本的街道比较漂亮,日本的MM比较可爱,日本的帅哥比较帅……(谁敢说我崇日我跟谁急!!)所以真的不能怪国内动画业者,虽然他们的审美观真的比较有问题(狂汗~~)

拐了这么大的一个圈,无非是想说国产动画想拍出来有人看,必先要在题材上扬长避短,至于何谓之“长”,当数中国的历史(上下五千年,“长”死你~)。君不见李安、张艺谋、陈凯歌、冯小刚这些名大导们已经在啃历史与武侠这块肥肉了吗?武侠是中国特有的一个剧种,是其它国家难以仿效的,换个角度说,也只有那飘逸出尘的古代侠客佳人的装扮,才足以抵挡日本那裙子要多短有多短,在走光与不直光之间游刃有余的水手服啊!《秦时明月》走的便是这样的一个武侠风格,别的先不说,本人在下我实在欣赏这个名字呀(谁起的,站出来受在下一拜),出自王昌龄的“秦时明月汉时关,万里长征人未还”(虽然大家都学过,但本人还是要找机会抛一下书包DI~),够气度、够底蕴、够意景,同是讲秦朝故事,比起那叫什么《英X》的恶俗不知要高多少个档次!由于看的是样片,所以只草草的看了前三集,对故事的内容还不是十分了解,大概是始皇在位时的秦皇朝为了与别国斗争,各自拉拢武林中的高人侠客这样的故事,本人历史学得不好,也说不出个所以然来。总之是以秦朝为背景,游离于历史事实与武侠幻想之间的剧情,看起来还是有点内容的,绝不是那种只面向儿童的低龄动画。

再说人设,这才是动画成败的关键啊。要知道美形才是王道,尤其本人作为一个重眼欲的女生,如果人物长成一张猪头脸加港式漫画的肌肉形身材,就算找金庸来编的剧,我也不屑一顾。想当年那个《星霜篇》,现在想起我依然会吐出一桶血来!凭良心说,《秦时明月》的人物造型是我看过的最好的国产动画人设,绝对可以用“眼前一亮”来形容。普一出场的那个秦始皇便引得现场一阵尖叫,我实在也不知怎样用文字去描述秦GG之帅(难道要写“面如冠玉”不成?),只能说,如果历史书上画的秦皇长这模样,只怕有半数学生(雌性的那半数)上历史课不能专心了,你说秦始皇焚书坑儒,她们便说:“烧得好,这样我们就不用背那么多的古文!”

说到这里,我发现之前写的东西有点误导读者了,《秦时明月》的主角可不是秦皇嬴政(虽然本人比较偏好他那个角色……),而是名叫“天时”的一身高发育不良的DD。但要知道正太形的男生也是很招人怜爱DI~况且据内幕消息说根据剧情的发展,正太……不,天时将会成长为绝世高手(这样的套路不用内幕消息也能猜到,汗……),所以不妨将之当作美少年养成记来看,呵呵~~~再顺便说一下,看片时某一同人向女子不时发出意味深长的尖叫,可想而知美形男多的影片,让人浮想联翩的XX场面也是不少DI,呵呵呵~~(正宗白鸟丽子的招牌笑声~)反正到时女的看美形,男的看剧情,名取所需便是了。

当然,不足的地方也是有的。例如动作场面,这本是武侠的精髓呀,可惜在《秦时明月中》这方面没给我太出彩的感觉,或许是因为还没看到高潮吧。又例如片中的3D效果,立体感是强了,但美感却略有不如普通的二维动画,这好还是不好,则见仁见智了。再例如配音,只要不和日本那些可以出唱片的声优比,还算是不错的,再不满意的话请大家想一下《天鹰战士吧》吧…………瀑布汗…………

总的来说,《秦时明月》在质量上算是国产动画的吐气扬眉之作,只差播出后的口碑如何了。又据内幕消息说二月份会办《秦时明月》的记者发布会,但按我国同胞的办事效率看,本人对这内幕持保留态度,不过对于此片的上映,我是很期待的。

再爆一条内幕(真是内幕满天飞呀~),当日还看到了两位据说是发布会当天表演的coser,为了保持淑女形象,好不容易的忍着不要让口水流一地,真不能小觑这种眉目清秀的帅DD的杀伤力啊。好像还会有专业model cos女性角色,想必发布会那天肯定口水流成河啊啊啊啊…………
拂晓 发表于 2007-1-4 00:27:06 | 显示全部楼层
不是我泼冷水... 没看过 不知道... 也不想看 - -

爱*Ai 发表于 2007-1-4 00:30:05 | 显示全部楼层
没看到....怀疑态度

十六夜月 发表于 2007-1-4 00:45:28 | 显示全部楼层
是自己写的文章吗...

是的话加原创2字哦

总得来说还是不错,能把图贴出来更好了

电吉他 发表于 2007-1-4 00:53:40 | 显示全部楼层
昨天闪过一部国内动画  。。。对着一个原始部落的小女孩叫 夏娜  当时 一下僵主了  HOHO

steven2306 发表于 2007-1-4 02:49:27 | 显示全部楼层
截图

偶素雨 发表于 2007-1-4 03:12:17 | 显示全部楼层
眼见为实,耳听为虚。。。。
所以建议LZ给个图。。。。

PS:即使如LZ说的那样画面如何如何好我也不会看。。。因为国产动画的次首问题——配音问题 迟迟没解决。。。对于我这个恋声控来说听那憋出来的声音还不如听驴叫唤。。。。。

[ Last edited by 偶素雨 on 2007-1-4 at 03:13 AM ]

冬日 发表于 2007-1-4 07:42:53 | 显示全部楼层
从来都没听说过........
是不是国内放映的?

wi19821010 发表于 2007-1-4 08:56:08 | 显示全部楼层
广告?

绯雨剑心 发表于 2007-1-4 09:23:32 | 显示全部楼层
未在电视上上映的最新国产动画《秦时明月》

听了LZ的大概介绍,我想不出意外99.9%这部动画会被广电给砍掉- -。。。

冰の不死鸟 发表于 2007-1-4 10:01:38 | 显示全部楼层
那里可以看到的说

ShadowFox 发表于 2007-1-4 11:03:11 | 显示全部楼层
在哪儿可以找到楼主说的这部好作品呀?

遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-1-4 13:04:07 | 显示全部楼层
中国动画
不想看,我怕看了我休克而死
不期待,根本不用期待

83751169 发表于 2007-1-4 14:28:54 | 显示全部楼层
图透呢???
剧透呢???
<=被剧透控......

feifei123 发表于 2007-1-4 14:47:39 | 显示全部楼层
发帖1啊。。抢手吗? 开玩笑别当真

上帝多给点时间 发表于 2007-1-4 17:12:31 | 显示全部楼层
如果真能适合我们这些日漫迷的口味的话....
我想这动画绝对没出世的希望(一定会被砍下的)

拂晓 发表于 2007-1-4 21:37:58 | 显示全部楼层
电吉他  在 2007-1-4 00:53 发表:

昨天闪过一部国内动画  。。。对着一个原始部落的小女孩叫 夏娜  当时 一下僵主了  HOHO

- -....  辛苦你了...

zsq 发表于 2007-1-4 21:59:27 | 显示全部楼层
首部国产动画贺岁片《秦时明月》,将在二零零七年春节期间与观众见面,届时各省级电视台将播放该三维动画长篇。

《秦时明月》是一部针对海内外广阔年龄层市场推出的武侠奇幻大作,引领观众亲历两千年前风起云涌,瑰丽多姿的古中国世界。 《《秦时明月》由杭州玄机科技信息技术有限公司投巨资自主原创制作,该系列共分八部,总投资超过1个亿,今年贺岁档的为第一部《百步飞剑》,投资超过1千万,共分20集,每集12分钟,计240分钟,将在春节档期将与观众见面

故事时间跨度30年,从秦始皇统一六国建立中国第一帝国开始,到西楚霸王项羽攻陷咸阳,将奢华宏伟的阿房宫燃烧进三百里的大火。一个体内流淌英雄之血的少年荆天明历尽艰险,最终成长为盖世英雄,在他的旅程中再现了当时建设长城、秦皇陵、兵马俑、阿房宫,统一文字、度量衡、登泰山,跨东海,征匈奴,哭孟姜等著名的历史事件和民间传说。其间仗剑游走江湖的名士侠隐,和对现代中国产生深远影响的诸子百家(以孔子、孟子为代表的儒家,以韩非子为代表的法家,以老子、庄子为代表的道家,以孙子为代表兵家等等),全都粉墨登场,在这个合纵与连横的融合时代,百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞。

少年杂草般顽强的生存于时代变革的乱世之中,面对强暴的政权、险恶的敌人,经历了亲情,友情,爱情的沧桑变幻,悲喜轮回,最终成为了终结这个时代,开创新纪元的决定性力量,成就一段浪漫辉煌的传奇。

动画片《秦时明月》的动画风格为历史与奇幻并重,华丽而自然的风格;大场面气势恢宏,千年古迹再现眼前。其画面为长篇三维动画(3D CG)。角色造型多变,或风采逼人,或趣怪有致,同时富于民族特点,接近日韩,易为各国观众接受。数码技术打造的特效场面震撼人心,演出效果满点。
动作----动态捕捉(MotionCapture)
  采用欧美流行的动态捕捉(MotionCapture)技术,捕捉角色的动作场面。表演者皆为有多部影视作品经验的专业动作演员,倾力打造电影级的武打场面和镜头效果。
  为突出中华武术的精髓神韵,特聘资深武术导演精心设计与角色相称的武功套路,并担任现场动作指导。
制作----卡通渲染技术(Cartoon Style Render)
  本作的人物,场景,特效全为三维CG影像。
  采用卡通渲染技术,兼具手绘动画的精美细腻与三维动画的强烈动态演出效果。此种三维影像表现方式,充分结合三维与二维的优点,在日本,欧美日渐流行,带给观众新鲜完美的观影体验。由于采用三维技术进行制作开发,人物,场景等元素一经完成便可重复用来调节动画,素材利用率高,量产时可大量节省制作时间和人力成本。

创作宗旨----中国式的魔戒传奇

历史
  中国历史上第一个中央集权制国家 --- 秦的建立,首次形成了统一的国家概念,奠定了此后2000年中华大地的地理,政治和文化格局。
  在那个伟大辉煌的时代里,诞生了无数永标青史的名字,对后世产生了极其深远巨大的影响。
  本作中的众多武者,侠者,甚或王者,穿行于时代变换的洪流中,再现了那一段风起云涌的岁月,以另一种方式再度诠释了诸子百家文化思想的精髓。

Comi宸 发表于 2007-1-4 23:51:34 | 显示全部楼层
我要图介

luobo888 发表于 2007-1-5 10:12:32 | 显示全部楼层
三维动画长篇啊……直接无视掉。做不到最终幻想电影版的水平还是不要出来吓人了,之前几部所谓的3D大作看的我吐了一地。

说道剧情,难道中国就只有去YY自己的历史了么??为什么日本动漫的题材就可以那么广泛,没有地域和时空的限制而中国的不是YY自己的历史就是弄一些不知所谓的白痴故事,还美其名曰教育儿童??