新猫注册

[青春][原创小说]《橘红色的天空》(07/1/23更新)

李希特霍芬 发表于 2007-1-13 03:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
呃。。。在正文之前我先废几句话吧。
下面要给大家看的是我长久以来第一次认真地写出来的东西,我把心血投在里面了。按照我某些熟人的观点,这应该可以挂到小说网上去。可是呢,一来我不想让这个作品和那些种马YY什么的挂在一起;二来呢,上小说网的话,连载一长可能就会遇到卖文的问题(前提是我的作品有这个水平的话~~),我不想让这个我太用心写的东西变成换米的花样。所以,我就选了这里作为发表平台,也算是对漫猫的一种感激。
牛皮吹到这里打住了~下面说点杂事:由于这是没有完成的作品,而且,是由我个人的心情决定进度的,所以更新可能会非常不稳定,在这里说声抱歉了。另外如果有哪位仁兄大姐有闲心的话帮我转到你们喜欢泡的别的论坛之类的地方去,最好还能告诉我转到哪去了,我好看看反应。万一真有哪位想转的话,我希望您能克守2个前提:1是不要改;2么,就是请不要拿去换米就好,我在这里拜下了。

最后特别感谢下暗夜。正是因为在这里看到了你,我才会有“认真写点什么”的想法,才会有激发自己的欲望,才会有了把自己想的东西拿出来给大家看看的勇气。就像我以前说的:你的存在对我来说是一种救赎。真的很感谢你。

好了,废话结束,下面是

橘红色的天空

第一节

“小望,在干嘛呢??站那里不动,快扫呀!!”
    “恩。。。”这个带眼镜的小伙子应了一声,又开始动起手来。但是,没扫几下,他又抬起头,看着被街灯熏成了橘红色的天空,接着,又好象想到什么似的,再低下头,扫着脚边的爆竹碎屑。
    一旁的老周看了看小伙子,摇了摇头,更加用力的扫起来:“小望啊,你这是,唉。。。就是有心事也先把活赶了呀,都不知道你是为啥,这个样子小心被。。。”
    “哦,知道了。”没等老周说完,小伙子就打断了他的话。这是第二天了,同样是这种让人觉得怪怪的语气,即像是很确定、又有些吞吞吐吐。说完了,又继续刚才的样子,挺认真地扫着垃圾,却时不时停下来。看着一些似乎根本不在身边的东西。
老周觉得这个人不简单,倒不是说他有多能耐,实在是他不同寻常。“以前也有和他差不多的小子咧。”老周想。来接的垃圾车已经到了。老周和小伙子一起把推车里被爆竹碎屑和一些鸡零狗碎的垃圾一道堆得满满的挂筒挂到垃圾车的轨道上,然后装好了推车,坐进了垃圾车不算宽敞的车头里。“今天算不错了,地方是偏了点,但是能坐回去。”老周一边摘下帽子一边嘟囔着,“昨天就苦得厉害,家伙没扫多少,走了大半天。”“咳,有啥办法呢,干的就是这个。”司机搭话,“想想也真是,人家管市中心叫中心,咱就嫌那不好弄,远着呢。”副座上的操作员掏出一包烟,一支支递过来:“哪儿都不好弄。大过节的,满大街就只有这玩意儿。要不还让哥几个到处跑呀。来,兄弟,昨天买的,还没拆过呢。”“不好意思,不会这个。”小伙子说着,开了点车窗,风一下子就灌了进来。操作员笑笑:“没那么严重吧,天冷着呢,你以为是几月份呐。”话还没说完呢,老周一把抓住窗把,又把窗关严了。完了还哆嗦了下。正要开口,司机抢了先了:“兄弟,这天也开窗有点儿过了啊,都不像你,小年轻的,西北风喝一两口没关系。4、50好几的了,谁经得起折腾?都不考虑别人的?”操作员插嘴说:“大老爷们一个,连口烟都不抽?”“你们也别那么说么。”老周发话了,“不抽就不抽了,不一样是个爷们?”说完,重重地吐了口烟气。小伙子挥挥手,赶走鼻子旁边的烟,耷拉着眼皮,不说话。片刻,又抬起眼,看着窗外。“周师傅,明天你是哪儿啊?”操作员问。“明天休息。后天的班。”“哦,陪老婆孩子,哪儿玩呢?”操作员又问“玩什么呀,睡觉!累。”“难得休息1天,不陪陪家里人,又得不高兴了吧。”“春节前就忙活了几天了?你自己想想。昨天还走了那么久,哪里还有精神啊。你问小望。”“累是累,该陪的还得陪呀。”司机插了句嘴。“人老啦,没那劲头了,连着干几天,就觉得顶不住,唉。。。”老周说完,看了看身边的小望,想说句什么,但是一看到他的脸,突然觉得说不出话来,好象说什么都不对。司机问:“筒都进去了没?”“行了,都好了,门、盖都好了。”于是司机挂了档,崭新的垃圾车在刚刚平静下来的街上安安稳稳地向市郊驶去。
    小望慢慢地爬到3楼,摸出门钥匙,轻轻地进了屋子。没有换衣服,小望站到阳台上,吹了很久的西北风。觉得差不多了,他回了屋子里,脱下外套,打开昏黄的台灯,从书架上拿出那本《北极冰王》,想看,却没有翻开。他看着破了的书角,那是上次搬家的时候弄坏的。想到这里,他就觉得一阵难过。离下班已经很久了,但是心里却还是像憋住了似的,有点不痛快。小望干脆放下书,抬头看着天花板。“什么时候开始在晚上做事的呢?”他想着。大概是那时候吧,1年以前的时候。虽然之前就很喜欢看书到深夜,然而把自己变成夜行动物的确是那以后的事情了。“害得我要找这种的工作,还得自己要求在晚上出来干活,真是的。”小望轻轻地说。又过了一会儿,小望看了看钟,已经是早上7点了。又浪费了1个晚上,心里当然不高兴,可是却又没什么办法,这就更加让自己恼火。“只好过了节补了。明天4点起来的话不算晚吧?不对,应该叫今天下午4点,算了,一样的。”想着,小望关了灯,钻进了被窝里。那张小小的木板床让他感到一点点开心,一点点快乐的滋味。尽管侧着睡的时候,肩膀压在硬板上,有点痛。

[ Last edited by 李希特霍芬 on 2007-1-23 at 05:09 PM ]

adadda 发表于 2007-1-17 20:56:38 | 显示全部楼层
呃...一开始就有淡淡的悲伤的气氛了...不知道是不是我想错了
期待下面的....

ㄨ淏メ灆 发表于 2007-1-18 20:43:48 | 显示全部楼层
`。。。创作欲望被激发了``
原来只是第一节``我以为就完了

adadda 发表于 2007-1-21 11:53:11 | 显示全部楼层
呵呵。。。一般没那么快完的啦

暗夜天使 发表于 2007-1-22 13:52:40 | 显示全部楼层
呵呵~ 其实我也该感谢你,你也鼓励着我给我意见,与帮助.

不过.. 你好象有和我一样的毛病..

打字都会漏字  =。=||

往往法 发表于 2007-1-22 17:00:12 | 显示全部楼层
现实文学?不过男主人公的性格好像比较灰暗哦。。。
是一个勤工俭学的学生,还是。。。

adadda 发表于 2007-1-22 17:28:42 | 显示全部楼层
呃。。。其实。。。好象很多人都是会打漏字或错字的呢

鸣人最可爱 发表于 2007-1-22 19:46:47 | 显示全部楼层
小望。。那句话是在对谁说的呢
还有看着根本不存在的东西,不知道他想看的是什么呃

楼主| 李希特霍芬 发表于 2007-1-23 17:08:35 | 显示全部楼层
看到小暗说我漏打了字的时候吓了一大跳,赶紧查,可是呢,对了半天,发觉帖上来的内容和我存的定稿没什么2样的,通读了几遍也没有发现不对的地方,我想小暗你说的打漏字的地方应该是我刻意这么写的。

下面继续~

眼睛,一双不大的眼睛。小望觉得奇怪,自己怎么会坐在火车上,面对着这么一双眼睛。“是在做梦吧。”小望想着,有转过头来,看着那双眼睛。“对了,是去考试回来的路上。”小望记起来了,在自己去苏州考试回来的火车上,有这么一个吸引住他的人。小望总觉得那不是一般人能有的眼睛。一直看着正前方,却好象看穿了车厢、遥望着天边以外的什么地方。“她是在出神吧,想着些东西。”小望这么觉得。她在想什么?为什么在想?她经历过些什么呢?小望想知道,却不能知道。打扰别人发呆是犯罪,小望一直是这么认为的。而且,就算是…………?怎么回事?好象有什么东西炸出来的硝的味道。小望看看周围,发现没什么异样,可是耳朵里又渐渐听到了些响声。到底怎么了?小望下意识地一睁眼,看到的是自己帖在墙壁上的海报。
  “几点了?”小望伸出手,往椅子上摸闹钟。指针明明白白指在了10点20分多一点。小望看了看窗外,亮得很,几片云从窗口飘了过去。
  完蛋,今天又要没状态了。不知道什么时候开始,只要早上10点以前睡醒了,那这一天就会没什么精神,脑子像糨糊一样不能想事情了。而且昨天也睡的不早。小望砸了砸自己的脑壳,想再睡会儿吧,铁定是睡不着了;起来吧,又没那心情。听着外面不知道为了什么的鞭炮声,一阵不爽快涌了上来。“怎么又来了,大白天的不知道安静点。”虽然这么想着,小望却还是觉得上次被人用鞭炮吵醒仿佛是很久以前的事了。他闭上了眼睛,不知怎么地又看到了那个人。小望笑了,自己怎么会梦见这个人?这个自己素不谋面,在火车上盯着看了2个多钟头,一句话也没说过,自己下了车还坐在那,不知道看着些什么的女孩子;这个人在这里,心却像是飞到了什么很远,不对,很不一样的地方的人。她一定经历过些什么,没见过风浪的人不会有这种眼睛的。可是她经历过什么呢?真想知道啊。想到这里,小望又笑了。这是好奇心不是吗?难得看到了一个不该死的人,一个很不太一样的人。看到这种人的时候自己总是想看下去,这是观察家的好奇心呀。“看下去……”想到这里,小望不笑了。他的脑海里出现了另外一张脸,一张因为体虚而红彤彤的脸。这张脸的主人,现在在哪呢?应该过的还行吧?还是病情加重……小望不敢想下去了,或者说,是不想想下去了。他就这么呆呆地躺着,像一个白痴一样静静地等着时间过去。
  不知道过了多久,小望觉得脑子好象稍微清晰一点了,也许差不多要起来了。那就起来吧,小望一个翻身从被窝里钻出来,随手抓起床边椅子上的衣服就往身上套。刷牙冲脸,然后……恩……然后干嘛?看了看钟,2点多,肚子也有那么一点饿了,吃早饭去!小望又砸了砸自己的脑壳,打开电脑挂上Q和BT,刚要出门,音箱里QQ的提示音就响个不停了。“烦来!闭嘴不会啊!”嚷嚷着,小望关了音箱,掏了掏口袋,OK,撤退!想着,就砸上门,一道烟似地转下了楼梯。

鸣人最可爱 发表于 2007-1-24 14:56:06 | 显示全部楼层
是她和以前的她有相似么

鸣人最可爱 发表于 2007-2-8 19:58:12 | 显示全部楼层
继续期待着

adadda 发表于 2007-2-9 01:12:34 | 显示全部楼层
呃...好象是经历了..很多的事的人呢

神风清香 发表于 2007-2-9 01:22:37 | 显示全部楼层

顶顶顶~

第一次来...顶一下,很不错的文章哦!

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 18:24:32 | 显示全部楼层
已经,不继续了么.

X羯 发表于 2007-3-17 17:35:04 | 显示全部楼层
跟大人看蛮不错的

PS:我有写一小说  是叫 橘子色的天空