新猫注册

新人报道~大陆漫画家系列之我看姚非拉

对竹小语 发表于 2007-1-16 11:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人来报道啦,跟各位xdjm们分享下自己对动漫的一些看法,不太周全的地方,还请大家多多补充啊。
    先说说中国原创 ,无可否认,中国原创跟其他国家,尤其是日本的差距还很大,不过这些年国家的大力扶持还是不错的,所以还是出了不少不错的漫画家,姚非拉是我比较喜欢的,从他在《北京卡通》连载《梦里人》就开始了。
 楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 11:36:32 | 显示全部楼层

转点 《梦里人》的介绍

国内顶级漫画家姚非拉的成名作,连载六年,创下国内漫画连载时间最长纪录。同名动画片是中央电视台第一部由本土漫画改编的大型青春题材动画片。由超女张含韵演唱主题曲。作者的《80℃》是国内新漫画版权首次输出海外的作品。《梦里人》将与《80℃》一起,共同打造原创青春漫画新篇章。
  《梦里人》是国内新漫画顶级青年漫画家姚非拉的成名作。整部作品以清新优美的画面和散文式的叙事风格,描绘了高中女生李梦玲和她的伙伴孙宇宙、郭友勇、文墨,以及一位美国少女牛仔在对梦想的追寻中不断成长的故事,反映了青年男女羽化过程中的快乐和忧伤,诙谐幽默地展示了青少年丰富独特的内心世界,描述了精彩的梦里的青春和如梦的人生。连载六年,深受广大读者喜爱。
本卷讲述的是,看似平凡的高中女生李梦玲,其实是能变身并拯救地球的超能力美少女。当然,这一切都只是发生在她的梦里,每次从美梦中醒来,她都不得不面对上学迟到、留校写检查等残酷的现实……幸好,“宇宙的家园”乐队的出现让她找到了知音,这个乐队看似胡作非为,其实是在追求着他们的“伟大梦想”……一天,离奇的事情出现了,一只神秘的兔子安妮自称来自另外一个次元,它的到来让梦玲的周围发生了神奇的变化。
  《梦里人》已由中央电视台改编为同名动画片,是中央电视台第一部由本土漫画改编的大型青春题材动画片。该片由超女张含韵演唱主题曲,在中央电视台播出后反响强烈。

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 11:39:46 | 显示全部楼层

姚非拉的作品中,最喜欢的还是《镜头》

他、他、她,最无聊三角恋,平平淡淡的生活,普普通通的男生女生,这种平凡中的感情却被姚非拉演绎的相当不错,我不得不承认,我被感动了

[ Last edited by 对竹小语 on 2007-1-16 at 11:44 AM ]

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 11:41:59 | 显示全部楼层

知道姚非拉是男生的时候,我被吓到了-v-

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 11:45:34 | 显示全部楼层

镜头的在线观看地址~分享下,大家看了也说说感想哦

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 11:48:30 | 显示全部楼层
另外,透露个消息,这次杭州的动漫节姚非拉会来,听说还有朱德庸,蔡志忠,对了,还有画麦兜的麦家碧都会来噢

冰の不死鸟 发表于 2007-1-16 13:01:32 | 显示全部楼层
发错地方了的说

HoneyClover 发表于 2007-1-16 13:05:55 | 显示全部楼层
国内的不看

且听心音 该用户已被删除
且听心音 发表于 2007-1-16 15:48:41 | 显示全部楼层

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 15:49:58 | 显示全部楼层
呼唤斑斑~

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 15:53:22 | 显示全部楼层
还想发一帖介绍猪乐桃的,现在找不到斑斑,偶先发在这,斑斑有空请帮偶转去合适的板块,好吗?
谢谢~

绯雨剑心 发表于 2007-1-16 16:41:50 | 显示全部楼层
YFL的梦里人漫画不错。。。动画依然还是TJ动画。。

楼主| 对竹小语 发表于 2007-1-16 17:35:44 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-1-16 04:41 PM 发表:

YFL的梦里人漫画不错。。。动画依然还是TJ动画。。

tj?偶小白了,,,,

nicathy 发表于 2007-1-16 17:53:28 | 显示全部楼层
他的画风非常特别呢,感觉人中特别明显

k7124 发表于 2007-1-16 20:25:06 | 显示全部楼层
喜欢他画风

人长得也不错..- - +

电吉他 发表于 2007-1-16 21:16:03 | 显示全部楼层
放这区没事  不用转了

Comi宸 发表于 2007-1-16 22:21:33 | 显示全部楼层
我还是头一次看到~

小日向遥 发表于 2007-1-17 11:31:44 | 显示全部楼层
北京卡通啊,,好老的杂志了呢,''真怀念~
偶还是比较喜欢他在漫友上连载的<80°C-幸福的理由>噢`` 杀手先生那个~~

kklt1986 发表于 2007-1-18 21:34:10 | 显示全部楼层
比较喜欢姚非拉和其徒弟猪乐桃的画
感觉还不错
我月月买STORY100和101 有几个漫画画的都很不错的说

绯雨剑心 发表于 2007-1-19 09:13:37 | 显示全部楼层
对竹小语  在 2007-1-16 05:35 PM 发表:

tj?偶小白了,,,,

TJ=太监。。。被阉割过的动画。。
也就是无欲的动画。。。

小日向遥  在 2007-1-17 11:31 AM 发表:

北京卡通啊,,好老的杂志了呢,''真怀念~
偶还是比较喜欢他在漫友上连载的<80°C-幸福的理由>噢`` 杀手先生那个~~

北卡前段时间已然停刊了。。可悲啊。。

kklt1986  在 2007-1-18 09:34 PM 发表:

比较喜欢姚非拉和其徒弟猪乐桃的画
感觉还不错
我月月买STORY100和101 有几个漫画画的都很不错的说

姚非拉的实力确实不错,不过猪乐桃就要逊色许多了。。她的崛起一部分取决与容貌和姚非拉的声望。。