新猫注册

动画谁看?央视《虹猫》被指血腥

伪君子ying 发表于 2007-1-28 17:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

自打广电总局去年规范电视动画片后,每晚荧屏顿时成了清一色国产动画的天下,似乎“含有暴力成分”的进口动画片纷纷远离黄金时间。不过昨日却有观众投诉央视在播的《虹猫蓝兔七侠传》充满血腥暴力,甚至还有儿童欲效仿剧情割破动脉。

呼吁:别玷污孩子纯真的眼

108集动画片《虹猫蓝兔七侠传》正在央视少儿频道播放,但昨日有观众在天涯等网站投诉,称该片将暴力和武打延伸到动画,希望央视站在孩子们的立场仔细审查,“不要再污了孩子们纯真的眼了!”

据了解,目前关于该片的指责主要集中在暴力与血腥场面严重,有观众表示,剧里刀割身体滴血的画面像慢镜头一样,“还有老板娘穿着低胸衣服发嗔向人献媚,而背后是阴谋是欺诈。武林的帮派打杀,时空混乱,几乎就是一堆成人内容的杂烩。”网友“涛声还依旧”更称6岁儿子天天看,“有一集说蓝兔为了救虹猫割破动脉,血流了一池塘,儿子问我:‘妈妈,为了朋友可以什么都做吗?’吓得我赶快给他解释。”

调查:国外黄金档不播血腥动画

《虹猫蓝兔七侠传》去年9月在央视全国首播,由于是我国第一部中华传统武侠卡通片,充满武侠的潇洒豪气,打斗场面使用三维动画,国庆黄金周期间收视份额首次超过国外动画,被誉为儿童版《七剑下天山》。由于反响热烈,该频道不久前在《银河剧场》启动了第二轮播出。

对于部分观众批评该剧属于暴力动画,制作方湖南宏梦卡通负责人毛恒新昨日表示,还要拍续集,“某些观众是一家之言,不具有代表性。”而央视少儿频道《银河剧场》栏目组李女士也表示,该片收视率全国排名大约为0.8-0.9%,“很不错”。“观众这些意见以前没听说过,需要向上面反映。”据悉,去年9月,中国视协卡通艺术委员会傅铁铮曾提出,国内没有动画分级,但那种血淋淋的情节出现在黄金档动画里,在国外是根本不允许的
豆叮不跳 发表于 2007-1-28 17:56:35 | 显示全部楼层
好棒哦..

以后什么都不要放了...一直重拨重拨在重拨大头爸爸小头儿子吧!

楼主| 伪君子ying 发表于 2007-1-28 18:01:38 | 显示全部楼层
偶倒觉得....国内动画没什麽好看的.......

爱看窗外的猫 发表于 2007-1-28 18:16:07 | 显示全部楼层
嗯~~~~
政策还不成熟呀
有待改进呀

xellossbouquet 发表于 2007-1-28 19:21:43 | 显示全部楼层
迟来的报应。

冬日 发表于 2007-1-28 19:52:28 | 显示全部楼层
应该给予禁播

虚空の战场 发表于 2007-1-28 20:15:32 | 显示全部楼层
果然那个叫啥蓝猫的适合广电那些垃圾人的胃口

feifei123 发表于 2007-1-28 20:18:28 | 显示全部楼层
如果这种动画都能叫血腥暴力的话中国以后别想出什么有人气的动画了不得,连给小孩看的都能叫血腥暴力。看来蓝猫是王道啊

冰の不死鸟 发表于 2007-1-28 20:21:14 | 显示全部楼层
华丽的无视中的说

好尐寧m嘉々 发表于 2007-1-28 21:10:42 | 显示全部楼层
好无聊..

kyo4505 发表于 2007-1-28 21:59:26 | 显示全部楼层
虹猫 - -

不知道什么时候出个黄猫 - -  或者干脆叫漫猫算了 - =

№Ⅻ 发表于 2007-1-28 22:59:52 | 显示全部楼层
国内动画也有好看的,像葫芦哇啊,黑猫警长啊都很不错~

guilha 发表于 2007-1-29 01:53:14 | 显示全部楼层
继续蓝猫吧 = =||

Comi宸 发表于 2007-1-29 09:43:56 | 显示全部楼层
弱弱的问一句虹猫是什么?

绯雨剑心 发表于 2007-1-29 11:27:04 | 显示全部楼层
- -。。。所有动画全部写上本动画请在成人知道下观看,一到有所谓血腥暴力以及KISS之类的所谓激进镜头的时候就赶紧打上字幕“本动作非常危险,切勿模仿”。。
就这样我们祖国的新一代在温室的花房中无知般的成长吧。。。然后父母就可以把他们轻松的塑造成自己所期望一样的状态,这便是中国所谓的特色教育啊。。一种只有理论抹杀特长爱好的教育。

Thanatos 发表于 2007-1-29 12:47:40 | 显示全部楼层
貌似不知道说的是什么

Thanatos 发表于 2007-1-29 12:48:23 | 显示全部楼层
我发的贴呢??

灰烬の蒼鬼 发表于 2007-1-29 13:20:14 | 显示全部楼层
这东西是人看的吗?

楼主| 伪君子ying 发表于 2007-1-29 14:08:55 | 显示全部楼层
理论上来说:不是........

humengqi1989 发表于 2007-1-30 00:47:19 | 显示全部楼层
这么垃圾的动漫...