新猫注册

见证樱兰最终话——全程记录

清水无虾 发表于 2007-1-31 13:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于看到了樱花盛放的时节,以樱兰祭为名的最终话
为了怀念和回忆,我将他们的身影一一细数
推开第三音乐教室的大门,迎面扑来的是漫天樱花
KISS KISS FALL IN LOVE!!!

---------樱兰高效男公关部  最终话

“这天是樱兰祭的第二天,今天结束以后Host部也就此解散,王子殿下昨天是这么说的。为什么为什么,大家那么辛苦建立起来的host部,难道就凭他一个人说散就散了么?但是没有了王子的host部还能像从前一样么?”

(开场镜头就是春绯妈妈的照片,面前有缕缕青烟飘起,是给她上的香吧。满满的一盆早饭,春绯没有吃就准备走了,父亲看出了她的心事,只是有些事情必须要自己去面对自己去解决吧)

(男公关部一般公开营业中,中央大厅的沙龙正华丽热烈的举行中。环殿下的未婚妻,那位金发碧眼的艾格雷鲁小姐就端坐在那里,高傲地举着她的小眼镜,像推敲古董一样打量着镜夜前辈。)

艾格雷鲁:听说你是凤家的公子呢,不过作为第三子就算是再怎么拼命也是无法继承家业的哦!(还真像她说话的风格,马达女都没有她那么刻薄的说。)
镜夜:今天您想怎样?(果然这种挖苦对于妈妈这种沉稳的人是全防御啊!)
艾格雷鲁:春绯的债务还剩多少啊?(镜夜在喷水池里的倒影被吹皱了)
。。。。。。
镜夜:春绯,指名要你陪。(对推着糕点车经过的春绯说,碧眼女正用不怀好意的眼神暧昧地看着春绯)

(春绯惊讶的表情,很快又夹杂了许多复杂的情绪,即便她是个温柔的女孩子,但也是有不可触碰的底线呢!一脸机械的来到金发碧眼女面前,形式地说了句:打扰了,  难道凭她就能抢走属于我们大家的殿下么?而且我自己对殿下其实也。。。。)

艾格雷鲁:看来环很疼爱你哦!(挑衅,这绝对是挑衅!)
春绯:那么说就是表示你吃醋了咯。(漂亮的回击!)
艾格雷鲁:哼,你还真敢说!(我是真公主,你是伪公主,凭什么我不敢说,册那!)
(话锋一转,金发碧眼女使出了杀手锏!)
艾格雷鲁:环不会来了,我已经命令他以后绝对不准再来男公关部了。
(沉默的春绯,难道只能就这样接受命运的安排么?环,你怎么了?不像你啊,部员们也在一旁议论纷纷,大家看来都不能接受今天结束

后就此解散这个说法,而且还是因为环的个人原因。镜头转向镜夜,目前在王子不在的艰难形势下,妈妈理当站出来主持大局吧,果然镜夜催促其他组员继续招待客人,就算今天真的是host部的最后一天,至少也要努力到最后一分钟吧。)

(组员们各忙各的去了,镜夜望向那边的艾格雷鲁和春绯,只见艾格雷鲁起身微笑着离开了,剩下呆坐着的春绯,想一个不甘心败下阵来的孩子,在脑中不停的搜索和设想反击的方法。但是春绯其实应该不是这样的人,她一定是更多地想着王子殿下现在在哪里?在想什么呢?他这么做肯定是有他的道理的吧。)

镜夜:长时间来辛苦你了,春绯。(春绯惊讶地抬头,虽然说妈妈一直都是这种严肃的角色,但是那么郑重地道谢到底是。。。)
镜夜:刚才艾格雷鲁的指名将你的欠款还清了,你已经自由了,随时都可以选择退出男公关部。
(原来,原来是这样啊,艾格雷鲁连最后一个我可以留在这里的理由也剥夺了么?是要让我彻底没有立场参与到这个团体中么?那么我们之前那些美好的回忆,那些大家一起创造的欢乐,全部都要终结了么?)
(凤家老爷经过,看到镜夜正和春日面面相觑)
镜夜的爸爸:不要误以为时间还有很多,实际可不是这样的,别在这里尽做些无意义的事情。
(无意义的事情!我做的事情都是无意义的么?hotst部的存在也是无意义的所以能够轻易就被抹杀掉么?王子大人也是这样认为的么?不!绝对不是!春绯霍然起身。)
春绯:这个男公关部,镜夜学长为了带给大家快乐而努力着。从别人的快乐中可以使自己的心情得到满足,难道让身边的人快乐是这么没有价值的事情么?我认为镜夜学长很伟大!
镜夜的爸爸:这样啊!她就是镜夜说的那个特别待遇生啊!(凤家老爷没有回身,只留下了背影。)

(镜头转向浴室,艾格雷鲁正在冲澡,冲澡的时候居然都没有放下她的小眼睛)
不知名的人:资金管理公司,是最近让一个个日本公司惨遭横祸的危险对手哦
(镜头转向须王家,须王老爷正在和奶奶商讨这什么,看来上面那句话应该是环的爸爸说的。)
奶奶:有什么不好的,只要联姻的话,须王家也可以越来越繁荣的,反正那个孩子也无法让须王家更加繁盛。
环的爸爸:环对须王家的财产从来都没有兴趣,你到底用了什么手段?
奶奶:我跟他说如果和艾格雷鲁小姐订婚的话,那么就可以让他见到他的妈妈。
环的爸爸:你到现在竟然还。。。。
奶奶:只不过是你人生中的败笔要让你的儿子来承担罢了。

(镜头转向环,在巨大的落地玻璃窗前一个人奋力地弹着钢琴,外面粉色的樱兰高校的钟楼静静地凝视着他,艾格雷鲁冲好了澡出来,从背后环保住王子,放在钢琴上的手机响了起来,艾格雷鲁一把夺了过去,手机的外屏上有王子和春绯快乐的笑脸,那样的记忆真的可以决定抛弃就抛弃么?她回想起早上指名春绯时的情形。)
艾格雷鲁:环不会来了,我已经命令他不许出现在男公关部,你是环的恋人么?
春绯:不是的。
艾格雷鲁:是么?那太好了,那么你是没有关系的人了。
春绯:虽然不是恋人但也不是没有关系的人。
(那是什么人?是环的什么人!虽然记忆不能抛弃,但是手机是可以抛弃的,艾格雷鲁将还在响着的手机仍进了鱼缸里,高高的抬起头看着束手无策的环,钢琴声被冻结了。)
艾格雷鲁:暂时还是不要和朋友有联系比较好,还有留恋吧。哼!(她背过身看着鱼缸中已不再发出声响的手机,得意地笑了。)

(突然有人敲门,来者何人?)
艾格雷鲁:请进。
(仆人通报了来人的身份后,艾格雷鲁道:叫他进来。镜夜的父亲带着一个随从出现在门口。从这个语气上来看,莫非艾格雷鲁的家族背景是比镜夜家还要显赫的家族么?)
环:叔叔!(很惊讶地表情。)
镜夜的父亲:为什么环在这里?(显然镜夜家的并不清楚须王家要与艾格雷鲁联姻的事情。)
艾格雷鲁:不要管他。(艾格雷鲁看也不看王子一眼)
环:好久不见,叔叔,邀请镜夜去男公关部的人是我,对不起。但是,倒是叔叔你为什么会来这里?
旁边的管家:特意让您过来真是非常抱歉。(这个管家是谁的管家呢?艾格雷鲁的管家么?)
镜夜的父亲:不,能躲开媒体的注意正合我意。(镜夜家的仆人打开了带来的手提箱,里面是钞票么?)
镜夜的父亲:我们的医疗机械公司好像马上要被这便的资金管理公司收购了,我没脸见镜夜才对,本来打算给他的公司现在已经无法转到他的手上了。
(镜头转向还在沙龙现场的镜夜君和春绯,镜夜飞速地敲击着笔记本的键盘,他又在算什么呢?春绯则靠着窗户仰望天空。镜头再次转回王子那边。)
艾格雷鲁:叔叔,我现在有个请求。(她凑近了镜夜的父亲颇有深意的说道)

(镜头转向第三音乐教室,大家正忙着换衣服,妈妈不停地拨打王子那个已经溺水的手机,当然是徒劳的。对于一整天都没有在沙龙露过脸的王子大人,大家都忧心忡忡,春绯被打扮成华丽的公主状,不过说实在的我还是喜欢她穿男装的说。妈妈突然好像想到了什么似的,飞快地拨通了一个电话。)
须王第二宅邸
镜夜:缟,好久不见,我是镜夜。(原来镜夜认识须王家的一个老佣人)
佣人婆婆:环少爷啊,少爷要去法国了。虽然我劝阻过他,说是须王家已经愿意原谅他母亲,终于能让他母亲过上幸福的日子了。。。。。。。他还说即使自己呆在樱兰也只会因为自己的任性给镜夜少爷和大家添麻烦。
镜夜:那个白痴!环这家伙准备回法国去。(总算给了那边翘首期待的其他部员们一个交待。)
honey:小环要走掉了么?
光:不要开玩笑了,怎么能就这么突然地结束了?
(大家听到这一震惊的消息,议论纷纷,而独坐在那里的春绯,她的世界仿佛瞬间被定格了。镜夜的电话继续中)
佣人婆婆:镜夜少爷。
镜夜:是。
佣人婆婆:我认为,少爷的妈妈如果是个能经常和少爷说话的人,一定不会因为见到以这种方式离开樱兰的少爷而高兴的。
镜夜:那家伙什么时候去法国?
佣人婆婆:今天傍晚的飞机。
镜夜:这么急啊!
佣人婆婆:今天樱兰祭结束的同时就离开日本。(沉默)

(突然镜头转向楼下,一辆红色敞篷飞驰而过,上面赫然坐着环和艾格雷鲁,众人叫了起来:环/殿下/等等,春绯,你还在犹豫什么呢?樱兰节还没有结束啊!有些事是要靠自己去争取的。)
镜夜:我家的车子应该在停车场,走吧,春绯。
(春绯是不是还在犹豫自己要以一个什么样的立场去挽回王子殿下呢?她既不是王子的恋人,而且现在也不再是非要待在男公关部的人了,那么。。。。一行人飞奔到停车场,镜夜家的车果然停在那里。)
镜夜:很急,马上出发。(镜夜对司机说)
司机:镜夜大人。
镜夜:怎么了?
司机:那个。。。(周围有一大批穿着重武装的人围了上来!形势不妙啊!)
镜夜:你们被命令干什么?被命令保护艾格雷鲁小姐而这样对待我们么?
大群武装兵里的一个:事情变成这样真是十分遗憾,但是我们私人警察的主人是你的父亲。
镜夜:可恶!!!(妈妈一拳砸瘪了他们家汽车的头,原来妈妈有这种实力哦!)
大群武装兵里的一个:非常抱歉,不能让你们离开,即使是用暴力也不能让你们离开。

(正在一筹莫展之际,突然轰鸣声打破了僵局,森前辈驾着沙龙时准备的道具,从法国空运来的古典马车冲开了包围。)
森前辈:用这马车,穿过后山的旁路就能向前了。(说着他跳下马车。)
众武装兵:植之冢和恬之冢!(寒~~~~~~~)
(此时此刻,honey前辈已经档在了武装兵面前,那帮人一看是他们两个,立马倒退半步。小光兄弟俩跳上马车,春绯你就不要再犹豫了,勇敢地面对自己的心情吧。)
镜夜:春绯,那个白痴就交给你了。(妈妈将爸爸夺还任务的重任托付给了他们可爱的女儿,一把将春绯扔上了马车。)
镜夜:去吧,光。(妈妈誓死捍卫host部!(让我那么轻易地就放弃这颗摇钱树,笑话!))
众武装兵:你们在干什么!快去阻止那马车。(他们当honey是假的么?)
honey:森,一定要手下留情哦  
(马车风驰电掣地冲出了校园,这边的停车场里已经是我方全胜了)
honey:我不是说过欺负我朋友就是这下场的么?(你什么时候说过啊?)你们不要小看樱兰男公关部。
镜夜:光,馨,春绯,环就拜托你们了。(原来爸爸和妈妈感情是如此之深呢!)

(夕阳下的学校后山上,道旁的树木分隔了阳光,一辆华丽的马车正在飞驰,和它本该用来展示的用途全然不同,这次它是要去拯救一个梦想。)
馨:光,这个速度怎么说也太不行了吧!
光:一定要把殿下带回来。
馨:光。。。
光:如果没有殿下的话,我们还是被世界抛弃的人,因为男公关部还认识了春绯,和大家都成了好朋友,现在竟然要突然结束,我才不要呢!
(马车飞跃而起,将光抛进了道旁的西瓜地里重重地摔了一下。馨赶忙冲下去。。。)
馨:光,光,光,怎么样?摔疼了么?
光:可恶,我们真的要这样结束了么?殿下!(册那,这都什么时候了,你们还不忘表演一下禁断之爱!)
(马车上的惊呆了的春绯,想到之前镜夜那么努力地联络到情报,honey和森挺身而出给他们创造机会,看到现在光和馨这对从来不关心别人的兄弟也为了王子和男公关部如此拼命,她决定再不犹豫了,因为她也是这个集体的一分子,早上临别前父亲的话在耳边回响着。)
春绯:那么我走了。
父亲:和爸爸说了也没有用的事情么?
春绯:怎么这么说?只是我今天早上真的不想吃早饭而已。
父亲:你在妈妈死后到习惯吃早饭也是花了很长的时间吧。
春绯儿时的回忆:已经不能和妈妈再见面了么?
父亲:这世界上即使努力也不能解决的事情,的确有许多。(穿着写着“父”字T恤的父亲走过来将春绯的头靠在自己的胸口。)
父亲:听着,春绯,正因为是如此需要努力的时候,才更不能灰心叹气。
(拿掉假发,脱去礼服,驾起马车,决定了,男公关部不能没有环大人,是大家的心愿,当然也是我的,春绯独自朝着夕阳驰骋而去。)

(公路,红色的敞篷车上)
艾格雷鲁:怎么了?这么沉默?你不是男公关么?让我开心点啊!
环:你才是遵从家里人的命令,和我这个刚认识的男人订婚,真的没有关系么?
(这边山道上驾着马车的春绯已经赶上了王子的车,她握紧缰绳,一个飞跃,冲到了公路上。这一刻哪怕知道可能失败,也要拚了!)
环:春绯!
艾格雷鲁:春绯藤岗!(大风中的春日英姿飒爽!她追着王子的汽车上了一座大桥。)
环:你在干什么!春绯!好危险的,快点把马车停下来!
春绯:前辈请回来!
环:好了,快点把马车停下来!
春绯:大家不希望前辈走。(真是毫不煽情的对白呢!)
环:但是今天,在男公关部大家不是说我给你们添麻烦了么?(环一副很委屈的样子。)
春绯:前辈真是个笨蛋!大笨蛋!交往了那么长时间,连玩笑和真话都分不清楚的么?
(真的么?原来大家。。。王子的眼睛又有了光芒(拜托,王子你作够了伐?没你这戏还怎么拍下去啊!))
春绯:大家都很喜欢男公关部,真的喜欢,我自己也很喜欢的。(说着朝王子伸出手,单手驾马车,春绯你当你是佐罗么?)
(王子正要伸手回应春绯,却被艾格雷鲁抓住,善良的王子你该怎么办呢?突然马车失去了控制,一路带着春绯朝河里翻去。(说了你不是佐罗了嘛!))
王子&艾格雷鲁:春绯!
(春绯被腾空而起抛到了空中,见这种情况,艾格雷鲁不舍地松开了手,王子微笑着向她说了句什么后就跃向春绯那边,顾不上看艾格雷鲁眼中的泪水了。)

(温柔的夕阳,清澈的河水,美丽的少女,英俊的王子,虽然是俗到不能再俗,但我们还是无法抵御,无法抵御青春的蠢动和热情的激荡,因为不论是谁都有过那么一段值得一生回味的时光。两人在对视了一下后,王子紧紧地将春绯抱在怀里,为什么王子没有选择和春绯kiss呢?)
(路人甲:乱伦啊!父女关系怎么能kiss!
路人乙:kiss不就是表明王子和春绯非对方莫属了么?那后面还有什么看头?好歹我还在期待第二季呢!
某徐:王子这也算是救美?结果还不是一头栽在水里?多了个人还多点负重,最多也就是个陪摔的身份。。。。。
**//**//某徐被拖出去砍了,众人一片欢腾迎接王子回宫。)
环:怎么这么乱来?看,托你的福衣服都湿透了。
春绯:有什么关系,不是说滴着水的新鲜美男么。
(后面其它部员已经追上,镜夜靠在车门旁扶了扶眼睛,一副“还不是要靠我”的表情说:这个笨蛋,桥上,只剩艾格雷鲁一人的汽车开车了。)
艾格雷鲁:开车
司机:艾格雷鲁小姐一直都有从那个女保姆那里听说吧?关于一直为自己弹着钢琴的儿子的事情。
艾格雷鲁:是那么温柔的男孩子么?(她想起临别松开手时王子说的那句话:谢谢。)好不容易想让他见见自己的妈妈的,白痴。
(镜头转向艾格雷鲁仍在地上的小眼镜)
艾格雷鲁:但是他竟然能对这样的我微笑。

(樱花盛放,樱兰祭的最后一夜,尽情地跳舞,为了失而复得的host部,今后我们还要在一起,一直,一直。学校的办公室里,须王先生和凤正看着外面热闹欢腾的场面和绚丽的焰火亲切地交谈着。)
凤:让你担心了,资金管理公司放过我们公司了,意料不到的帮手出现。比资金管理公司先一步收购了我们的公司,然后又把经营权交还给我了。
须王:还真豪爽啊!是哪里的投资者?
凤:叫ko的学生投资家,巧妙的隐藏了姓名,但是最后还是知道了他的真实身份,镜夜 凤,没有什么大不了的,是我儿子。
须王:这才是真的令人吃惊呢!
凤:我也知道镜夜很优秀的,不,真正厉害的是你那儿子。教育镜夜的人是我,他知道自己比哥哥们优秀,但是我所了解的镜夜,是只会争夺而不懂得完璧归还的人。我一直给镜夜洒下名为“凤家经营,继承公司”的饵来培养他。但是那家伙,在我说之前就给我顶回来了。说要靠自己的实力来拿到,不要继承。这意味着什么?你知道么?
(须王转过身来)
凤:意味着镜夜已经找到了比这个更加有价值的东西。这可能都是因为环呢!

(王子和春绯在校园里翩翩起舞,楼上的父辈们继续聊着,这样的夜晚如果能永远持续的话。。。。)
须王:虽然有点羡慕你,但今后好像可以成为朋友。
凤:对,想和你成为朋友,像儿子们一样。
(外面礼花齐放!)
凤:啊,对了,有一件事情想要先确认一下,那个特别待遇生是叫春绯吧,我想让她成为镜夜将来的妻子。只有这件事你记住了。
须王:看来还是不能成为朋友,别的事都可以,只有这件事情我也不能让步。

结束语:
这个私利樱兰学园,一讲究家世,二就是钱,有钱的人就有闲,如斯樱兰男公关部既是,有闲功夫的美少男接待同样悠闲的女学生,滋润她们的生活,超级贵族学园独特华丽的游戏,心血来潮的话,随时都请来第三音乐教室玩吧,我们男公关部全员,从心底里期待您的光临哟!
全员合影(春绯坐在中间,是预示了第二季要进入复杂的三角恋爱了么?)
灰烬の蒼鬼 发表于 2007-1-31 13:35:08 | 显示全部楼层
还有什么好说呢。。。暴强啊

好尐寧m嘉々 发表于 2007-1-31 13:37:58 | 显示全部楼层
好厉害..

绯色的空 发表于 2007-1-31 15:20:22 | 显示全部楼层
还真有人这么强,花这个时间来写这个.......

HoneyClover 发表于 2007-1-31 16:42:03 | 显示全部楼层
来吧..HOST部的第二季

我的镜夜SAMA...

冬日 发表于 2007-1-31 19:44:07 | 显示全部楼层
应该会有第二季吧

クレイの紅 发表于 2007-2-1 10:45:27 | 显示全部楼层
真的好强啊~~写的这么详细~~

環先輩、ハニ先輩、大好き~~~

shuixixi2 发表于 2007-2-2 14:45:25 | 显示全部楼层
文字版  顶之

鸣人最可爱 发表于 2007-2-2 15:18:09 | 显示全部楼层
樱兰,始终很喜欢呢

Comi宸 发表于 2007-2-2 16:02:39 | 显示全部楼层
好详细暴寒~~

娅连 发表于 2007-2-3 14:31:47 | 显示全部楼层
捏..动画素米有了饿...但素漫画饿...

若水佐凌 发表于 2007-2-4 15:23:08 | 显示全部楼层
亲,你了不起,老强啊,DDDDDD~

nicathy 发表于 2007-2-4 20:27:24 | 显示全部楼层
最后几集字幕太卡,竟然没看到环和镜夜的爸爸们抢未来的媳妇
泪奔

510X 发表于 2007-2-4 21:29:52 | 显示全部楼层
不过..................

树上种树 发表于 2007-2-4 22:09:16 | 显示全部楼层
要是有图片就更好了~~

KIDDの暴走 发表于 2007-2-5 10:38:58 | 显示全部楼层
虽然我很想看第二季.

但是经过证实..不可能出第二季的。.

不过这个结局已经很让我满意了!!

支持双子啊..

sd7176847 发表于 2007-2-5 16:58:09 | 显示全部楼层
第二季?
我的HONEY前辈.

可爱肥仔 发表于 2007-2-6 02:01:06 | 显示全部楼层
我喜欢樱兰