新猫注册

[随感]离别或是再会(这里冲一帖,找点专业人士)

舞++ 发表于 2007-2-27 15:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
那年的七月,阳光在苍白的天空划下了一道重重的伤,就如同你们笑时的影子,纠结在我身边形成永不消散的雾。
                                   —— 题记

我以为我会恋恋不舍的,我以为我们会忍不住大哭的,可是我就那样表情麻木的背着书包,连再见也不说,就那么走了。再见有两个含义,一个是离别,另一个是再会。断裂的时光散碎在我脚边透明,凌乱,不是从何拾起。而在耀眼的七月我们要做两件事,一件是去接受中考的洗礼,而另一件事相互分别。在命运面前我们都渺小的那么不堪一击。

忘了是什么时候打得球赛,忘了是谁用被玻璃割破的鲜血淋漓的手上场打球忘了是谁在场外扯破嗓子高声加油,尽管那天我们输的惨烈,但是我们或微笑或哀伤或颓败的表情都深深的回归了苍穹,经久未散,那天的空中飘浮的空气,叫做:幸福。

阳光,可乐,汗水,以及我们的青春

每天教室中飞舞的试卷,每天站在寂人无声的走廊怀念我们曾经的喧闹;每天手指上薄薄的茧传来尖锐的疼痛;每天子夜还亮着的灯……每天都趴在写字台上安静的做题,望着窗外巨大的黑色星幕,安心而满足。

同桌惜城说:“我们都没有错的……?”

生活就这么水一般的流逝过去……

流年,光华,暗影

中考这场洪流来的凶猛又理所当然,当我从考场走出来,在门口繁密的人群中找到姐姐的影子,我就那么挤到她身边,在她温暖的怀抱中大声的哭了,姐姐以为我考砸了,我在她头发浓郁的香气中声音含混的解释道没有,就是想哭,没有理由,积存太久的眼泪,就那么理所当然的掉落……
      我十分庆幸我走得很决绝,至少我留下的都是微笑,只是我走得太快,忘了给谁写同学录,忘了说再见。后来我惜城告诉我,我走不久好多人就哭了,眼泪掉进盛蛋糕的盘子里,大家都装作没看见。

惜城给我打电话的时候我在看王家卫的《花样年华》屏幕上打出这样的字:

那些消逝了的岁月,仿佛隔着一块积着灰的玻璃,看得到,抓不着,他一直怀恋着过去的一切,如果他能冲破那块积着灰尘的玻璃,他回走回到早已消逝的岁月。

惜城在电话里学着我讨厌的郭X四说:“就算大家不在一起了,也会像在一起一样。”

柚子的博客(蓦亦水阁):http://blog.sina.com.cn/freedom7

声明:这次的文章请勿转载

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2007-2-28 at 09:26 AM ]

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 18:23:19 | 显示全部楼层
离别和再会么.?
我想说的是,散了就是散了.