新猫注册

网上出现“史上最牛钉子户”(组图)

伶俜伊人 发表于 2007-3-10 14:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年03月10日09:05   东方今报   
------------------------------------------------------------------

一个被挖成10米深大坑的楼盘地基正中央,孤零零地立着一栋二层小楼。

图片来自互联网

3月初,网上各大论坛开始流传一个帖子,题目是《史上最牛的钉子户》,帖子的内容是一张图片:一个被挖成10米深大坑的楼盘地基正中央,孤零零地立着一栋二层小楼,犹如大海中的一叶孤舟。重庆网友将其命名为“史上最牛的钉子户”。带着好奇,记者对此进行了走访调查。

重庆网友热议,称其“最牛的钉子户”

记者调查中发现,图片最早出现在网上是2月26日,当时图片说明写得很清楚:重庆市九龙坡区杨家坪步行街边上。作者站在轻轨杨家坪站的站台上照的这张相片。

重庆当地人对记者介绍说,这栋房子相当有名,很多重庆人都见过。如果乘坐重庆轻轨,经过九龙坡区杨家坪站时,你就会看到一个奇特景观:一片工地中央,有一栋孤零零的二层小楼,周边的土已被挖空,小楼犹如建在孤岛之上。

网友“可爱的深蓝”说,这是承建方暂住的房子,并不是“钉子户”,也有其他网友在回帖中持这个看法。

经核实,这是重庆市的住宅小区“正升百老汇”楼盘工地。该楼盘的代理销售商伟联地产销售公司的售楼小姐称,这是“百老汇”的二期工程,一期已销售完毕,那栋小楼是“钉子户”不肯搬迁留下来的。二期工程正在挖地基,情形就如人们在图片中看到的那样。

狮子大开口,向开发商索要2000万

网友“没文化的穷孩子”跟帖透露,这栋房子原属于杨家坪房管所,按道理是公房,历史原因租给私人住。租住者跟开发商要价2000万元,否则不搬。他们家有些背景,开发商不敢动,于是造成了现在的“奇观”。

不过,这位网友的说法并未得到证实,杨家坪房管所副书记刘玲对记者称不清楚情况。而一名值班人员称,这房子就是“钉子户”留下来的。

网友们最关心的是,这房子还住着人吗?如果有,他们怎么进出呢?难道他们有绝顶轻功不成?重庆晨报一名编辑每天上班都路过这个地方,他说屋里空荡荡的,没家具,也没见过里面有人,挖成那个样子,人根本没法进去。

此前最牛的“钉子户”

在重庆那张图片出现以前,网上流传的最牛的“钉子户”来自上海。

去年8月,一张图片在各大论坛流传,高楼大厦、车水马龙间,独立着一栋破旧的二层小楼。当时,网友们就称它为“上海最牛钉子户”。记者采访发现,房子的主人现在依然住在那里。

传说中的“插头之家”

网上广泛流传的帖子中写道:这个“钉子户”就是传说中的“插头之家”,静安区有名的。老板娘开了家小店,晚上做做运插头的司机的生意。拆迁时老板娘和N多人对峙两次。开发商给他们的条件是一套大房子外加200万元,而他们要400万元。记者从一份《静安城管简报》上部分验证了帖子中的说法,简报中说,2005年11月30日,城管大队曾经去拆迁武定路279号的5处“违章搭建”的房子,“在执行过程中,房主胡某及其家人情绪异常激动,其妻采取过激行为”。

开发商:“看不见就算了”

7日,记者来到上海市武定路昌化路口,发现图片中的房子依然存在。小楼旁的围墙已经拆除,取而代之的是两小块绿地,绿地中几排高过小楼的树把小楼和后面的楼盘隔开了。

记者走进半开着的小木门,一对夫妻很警觉地表示没什么好说的,一边说着“这房子我们住了几十年了”,一边把记者推出门外。小楼后的楼盘“远中枫华—城宝”售楼处的一个工作人员说,“我们老板大概也不管他们了,搞了一个绿化带把他们隔开,看不见就算了”。(南都)

【网友跟帖】

打更匠:这是售楼部吧

mertin:可能是文物……

yanlimm:这要练习攀岩啊?

硬是:不知道这楼将来怎么盖,很考验施工技术啊

普通朋友:人家把周围挖了是要建护城河的

------------ 真的假的~~``? 0_0  真壮观~~```
鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 14:26:01 | 显示全部楼层
先回T再看~伊人好~~

小日向遥 发表于 2007-3-10 14:29:38 | 显示全部楼层
好cool哦... 不过要2000万也太夸张了吧..

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 14:31:21 | 显示全部楼层
好麻烦呃~好多字呃~
小日向好呃~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2007-3-10 14:35:40 | 显示全部楼层

小鸣好~~```0_0

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 14:54:07 | 显示全部楼层
伊人把你Q号给我~我加

GAARA儒 发表于 2007-3-10 14:57:33 | 显示全部楼层
我看见的比这个图清楚一些
下面的牌子上还写着XX火锅呢,呵呵

楼主| 伶俜伊人 发表于 2007-3-10 15:00:34 | 显示全部楼层

小鸣~``给了~~```0_0
-------------
破网老吊线,俺不上了,院子里晒太阳去~~```
回见地说~~```OTL

哈米鼠 发表于 2007-3-10 15:02:17 | 显示全部楼层
麻烦啊
看不完的   你放心  我看不完的

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 15:04:31 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2007-3-10 03:00 PM 发表:

小鸣~``给了~~```0_0
-------------
破网老吊线,俺不上了,院子里晒太阳去~~```
回见地说~~```OTL

收到~笑~

鸣人最可爱 发表于 2007-3-10 15:06:34 | 显示全部楼层
哈米鼠  在 2007-3-10 03:02 PM 发表:

麻烦啊
看不完的   你放心  我看不完的

你绝对看不完的,因为我也没看完~

√CapriccioKiss 发表于 2007-3-10 18:42:09 | 显示全部楼层

怎么进出。。

-------------------------------------------------------------
    私は神、カウンター尊敬する死ななければな

MVBN 发表于 2007-3-10 20:56:37 | 显示全部楼层
昏~10米高.

春日恭介 发表于 2007-3-11 01:01:29 | 显示全部楼层
好多中国人都势力眼,不说什么了。

冬日 发表于 2007-3-11 01:59:33 | 显示全部楼层
还能住人吗?

can8900523 发表于 2007-3-11 03:46:31 | 显示全部楼层
啊 这就是中国的特色  哈哈   传说中的武林大侠住的  用楼梯的吗?有轻功就可以了  -_-

真实之诗 发表于 2007-3-11 07:43:58 | 显示全部楼层
还不错

咔伊啊嗷 发表于 2007-3-11 09:36:53 | 显示全部楼层
不知道住上面风景怎么样~

仙缘 发表于 2007-3-11 11:09:28 | 显示全部楼层
汗。。。。。。。。。。。。无级别

邪惡之人 发表于 2007-3-11 11:16:26 | 显示全部楼层
輕功一定不錯