新猫注册

广州一学生猝死网吧 记者调查夜间网络虚拟世界

audiocd 发表于 2007-3-11 10:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

网吧监管力度不够,常常导致一些意外事故发生。这是记者在事发地点附近网吧拍摄到的图片。海国 摄

学生哥凌晨晕倒

口吐白沫、鼻流鲜血、手脚抽筋、晕了过去……

就在前日凌晨零时左右,在粤垦路附近的一家网吧,一名学生哥突然口吐白沫晕倒,同来的两个同学慌忙把他送到附近的武警医院急诊科。

送他入院的同学回忆说,他们都是附近一所技工学校的学生,前一天晚上吃过晚饭,大约6时,3人相约到学校旁边的网吧上网。次日凌晨零时左右,阿军突然口吐白沫、鼻流鲜血、手脚抽筋,然后晕了过去,幸好没过多久就醒过来。两个同学赶紧把他送到武警医院急诊科。医生初步检查发现,阿军的症状主要由疲劳加脱水引起的,休息一下喝点水就没事了。
“十天前的那个学生,就没这么好彩了。”该院急诊科副主任吴金辉告诉记者,救护车赶到时,工作人员发现他已经没有生命体征。附近一家杂货铺老板透露,不久前确实有人上网时猝死,但具体情况不清楚。“有人说出事前看见那个人在网吧玩了几十个小时,一直在打游戏。”

医生解释晕倒原因

过度疲劳+极度兴奋 严重脱水+供氧不足

吴金辉告诉记者,在网吧猝死的患者,这两年来该院总共收治了两例。他说,每逢刚开学,医院收治的晕倒在网吧的学生都会有所增加。导致他们晕倒的原因,多是由身体脱水引起。“有些学生在网吧一呆就是十来个小时,饿极了才会让老板送碗方便面过来,连续几小时不喝水在网吧上网的比比皆是。”吴金辉说,阿军的情况就是如此,本来已经五六个小时不喝水,再加上最近气温骤降,网吧开了暖气,使得里面的空气异常干燥。而脱水使得血液太黏稠,容易引发心血管问题,再加上过度疲劳、打游戏时极度兴奋、空气混浊供氧不足,最终引起晕倒乃至猝死。

记者了解到,粤垦路、沙太路附近有好几所职业技术学院。很多学生过年时收了压岁钱,自觉“荷包鼓鼓”,刚开学课业又不重,于是常常三五成群流连网吧。这也是近来网吧晕倒学生增多的原因之一。

记者调查:夜不归宿玩网游 虚拟世界找归属

记者近日发现,开学后学校附近的网吧生意红火了不少。午夜时分,东山口某网吧近200多台电脑前座无虚席,近90%的电脑银幕上都充斥着各种游戏画面。记者特地采访了有着近八年网游生涯的小德(化名)。

记者:玩网游最疯狂的纪录是什么时候?

小德:魔兽世界新开7区时,我经常熬通宵,平均下来,每天只能睡到4个多小时。一日三餐我都在网吧叫外卖,基本上是规律的。决定熬通宵的话,我也会带上一大瓶绿茶、眼药水什么的。拼杀中实在困得撑不住时,就让好友顶替,自己小睡一会儿。
记者:网游最大的吸引力是什么?

小德:现实生活中的我表现平平,但在网游中我很有可能是一位呼风唤雨的大人物,完全可以在虚拟世界中找到人生的价值。像打魔兽,有时20多人一起去努力完成一项任务,那种成就感是无法言喻的。其实,玩网游并不需要太高的技术,普通人只要肯花时间都可以达到一定的级别。通过网游我结交了一大帮朋友,和他们在一起时,有归属感。

[ Last edited by 远坂凛 on 2007-3-13 at 07:22 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

水星凌日 发表于 2007-3-11 10:46:02 | 显示全部楼层
哎```````````都是现实逼的`````````````

冬日 发表于 2007-3-11 12:40:00 | 显示全部楼层
现实太残酷了

可乐长大了 发表于 2007-3-11 12:46:09 | 显示全部楼层
泡菜是害人的..

春日恭介 发表于 2007-3-11 14:14:01 | 显示全部楼层
还好我没那么大网瘾

xisodaren 发表于 2007-3-13 19:03:12 | 显示全部楼层
自控能力太差了!

立月之龙 发表于 2007-3-13 19:05:04 | 显示全部楼层
差劲....

乞丐绅士 发表于 2007-3-13 19:43:54 | 显示全部楼层
饿~ 我想主要是因为空气问题吧
我在家早上7~8点上到晚上12点都没事
可是在网吧上四五个小时就有点难受
有时候严重的  还双手麻痹掉

乞丐绅士 发表于 2007-3-13 19:45:05 | 显示全部楼层
还有  我怎么觉得那张照片看起来怪怪的啊
好象是改过的 可是改那种照片貌似没意义

吸血姬美夕 发表于 2007-3-13 19:49:09 | 显示全部楼层
汗,,,,无语了~~~~~~

can8900523 发表于 2007-3-13 21:48:09 | 显示全部楼层
OTL~某远居然加了个表情

kalesi1986 发表于 2007-3-13 23:19:23 | 显示全部楼层
白痴   那么拼命干嘛

tian1987 发表于 2007-3-14 03:17:53 | 显示全部楼层
在网吧人多~~~空气不流通~~~4~5小时真的很难过啊~~~~

yousulanfans 发表于 2007-3-14 19:47:47 | 显示全部楼层
有些人会犯杀人罪...但不能说是人就会犯杀人罪...

有些人上网会死...但不能说是个人上网就会死...

古代没有网络...还不是有因为玩“斗蟋蟀”这种游戏死掉的人嘛...

唉...偶自己也痴迷过...大约没有权利说别人...

引用那个被全国老师和为人父母者骂了好多年的陈天桥大人的话:"可以把人生当游戏,但不能游戏人生..."

头像被屏蔽
绝望萝莉控 发表于 2007-3-14 22:33:54 | 显示全部楼层

bodou2000 发表于 2007-3-15 08:56:34 | 显示全部楼层
- - 又为网络游戏献身了

GAARA儒 发表于 2007-3-15 22:13:09 | 显示全部楼层
俺们学校死鸟不止一个了~~~~~~~

爱看窗外的猫 发表于 2007-3-15 22:49:12 | 显示全部楼层
每年都不少的呀

七夜しき 发表于 2007-3-17 03:04:49 | 显示全部楼层
对游戏没爱

sd7176847 发表于 2007-3-17 09:44:37 | 显示全部楼层
能玩哪么久,真强