新猫注册

新人报道贴 那片天空的名字是梦想

时之彼方 发表于 2007-3-18 19:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
“梦想不一定会成就伟大的事业,但每个伟大事业的起点必定是梦想。”
大概是在高中的时候吧,看到这句话觉得有理,就让它在本子里常驻了。那时候就是靠梦想活着的,自以为可以把握一切,于是就和几个同样不知天高地厚却又时常把“梦想”二字挂在嘴边的男男女女一起,誓言要让五星红旗在海那边的漫画杂志上飘扬,但迈出这伟大梦想的第一步就是让当时比较“能文”的我先弄出个像样的剧本。我本人也暗下决心,一定要把在内心积蓄已久的怨念一并爆发出来。却不想这怨念才喷了没一半,就被高考噎在了嗓子眼儿里,还好悬要了在下的小命。那群男男女女的境遇也和在下相差无几,大伙作鸟兽散状,我也就顺了望子成龙的爸妈的心南下去了北京(当真是南下)。
至于梦想,那是什么,能吃吗?
爸妈本以为在那个叫天天不应,叫地地不灵的地儿,总该断了我的白日梦吧?却不想那里才是我的天堂。我原来居住的城市算不上偏远,却好像比北京差了那么几年,之前做梦都没梦见过的周边啊、社团啊什么的这里满地都是。其实我自己也没想到,原本只是不着边际的瞎想,到了这竟成了离现实不那么远的遐想。更重要的是我在这里遇到了那个才气与傲气并存,性情与身高齐飞的钱姓男子,我的第一个精神导师(现实中的)。如果不是他,现在我一定是躲在北京某旮旯的地下室,拣起把水泥地砸出个大坑的馒头,边啃边把自己卷缩到棉套子里拼了命的背书,见证中国教育改革的是非成败(当然,没有我伟大的老妈后果也是一样的,为老妈欢呼一个先)。而窗外,漫天沙尘正哭天呛地闹得欢,这场景怎一个惨字了得。
在这段的开头,我本来想效仿先人的那句“多年以后”来着,可突然想到小四在他的成名作中也用过同样的句法,还弄得某中学生文学论坛上一堆一堆的“多年以后”,于是只好作罢。留着下段开头用(好吧,我承认以上纯属个人劣习,下次我一定注意)。
多年以后,我站在自家门前火车站的月台上,遥望北京的方向,心中此起彼伏。于是我冒出个想法:“一切都是命啊!”错乱和尚果然是一代鬃狮,尽管他头上连半根头发都没有。
那时,我和钱姓男子一起,正踌躇满志,准备在这个无论是遍地黄金还是遍地垃圾在第二天都会消失不见的地方大展拳脚,做不成藤子不二雄做个安田均和水野良也还是可以参考的么。却不想节外生枝,先是钱姓男子的“婚变”,然后是我心仪已久的女孩向我证实了赵大爷的“距离产生了,美没了!”这一论断的精辟和经典。紧接着就是来自校方和成绩单上的一个又一个红色警报。直到这时我才开始有一点“醒悟”,才开始睁开眼睛看这个从未留意过的现实世界。
这,就是生活啊。
努力向前奔跑,从不去留意周遭的境况,当停下脚步,抬头望去才发现自己早已偏离了轨迹,追逐着不知谁人的梦想。我从未像当时那样恨过自己。
于是我开始尝试逃避;于是我决定离开北京这个差一点就留下我汗水和泪水的地方;再于是我离开之后北京就闹起了非典;再再于是我由觉得老天待我还是不薄的啊;再再再于是我决定这一次我一定要把梦想和信念贯彻到底。
于是我又回到了高中的课堂,又一次拿起了曾被我亲手扔出窗外的的教课书,又一次在全校同学面前高声诵读:“梦想不一定会成就伟大的事业,但每个伟大事业的起点必定是梦想”。不过这一次我不会只让它躺在本子里。
我一直都是个有点低调的人,从不轻易去否定什么,也从不轻易去改变什么。就好象一切都是只是午夜枕边的幻听,演绎着各自,而我只是一个过客,一个事不关己的旁观者。所我才会排除一切阻碍,继续追逐着我的梦想。
我本来已经有了独自走下去的觉悟,不过现在我知道了,这世上没人是孤单的,只要抬头就会发现,朋友就在身边。
“梦想不一定会成就伟大的事业,但每个伟大事业的起点必定是梦想。”
在这里,我找到了我的天空,它的名字是--
梦想!

PS:我承认我的相貌是比年龄来的成熟,但我最近真的感到自己老了,当年某位伟大的主编在他的杂志的卷首处写下 特立独行时是何等悲壮与孤独,可现在却因为继任的主编和上级没有执行他的政策而导致那个我最爱的杂志已经停刊了。我也因此失去了方向,看着满眼的新番我很茫然,他们都很出色,都很吸引人,可我就是不喜欢。有人说怀旧是吃饱了撑出来的毛病,不过我更相信这是对现实的失望。
芳踪何处觅,大梦几时休?
潶娼满玥 发表于 2007-3-18 19:53:33 | 显示全部楼层
不错噢。。!是原创`啊`

X羯 发表于 2007-3-18 19:57:46 | 显示全部楼层
好认真的报道贴!! = =!!!!

鸣人最可爱 发表于 2007-3-18 20:00:57 | 显示全部楼层
欢迎呢,呵呵

adadda 发表于 2007-3-18 21:11:10 | 显示全部楼层
好长哦。。。

adadda 发表于 2007-3-18 21:12:50 | 显示全部楼层
忘了最重要的~
欢迎新猫猫
呵呵~!!1

蓝の晴夏 发表于 2007-3-18 21:15:46 | 显示全部楼层
看见馒头了……好久不见鸟~

蓝の晴夏 发表于 2007-3-18 21:16:25 | 显示全部楼层
哦~对了……欢迎新猫哈……

MVBN 发表于 2007-3-18 21:23:50 | 显示全部楼层
未看完哦.

adadda 发表于 2007-3-18 21:27:57 | 显示全部楼层
恩恩  是很久没见到馒头咯~

TerryH 发表于 2007-3-18 21:57:49 | 显示全部楼层
同样是新人的帮顶1下。。

聖杯の伊莉雅 发表于 2007-3-18 22:21:58 | 显示全部楼层
。。。。好长。。好长。。眼睛疼了。。
欢迎的说~

HoneyClover 发表于 2007-3-18 22:28:15 | 显示全部楼层
撒花....难得看见小猫那么CJ~

圣血之烙印 发表于 2007-3-18 22:31:45 | 显示全部楼层
好长~~~~
飘过~~~~~~~
-_,|||

◇﹎紾悕鯓笾 发表于 2007-3-18 22:41:20 | 显示全部楼层
浅出来看看~~ 欢迎~散花~T T~

ㄨ淏メ灆 发表于 2007-3-18 22:43:05 | 显示全部楼层
```我还米报道过内

楼主| 时之彼方 发表于 2007-3-19 00:47:56 | 显示全部楼层
感谢洒花各位。我想问下先,馒头是什么?

yousulanfans 发表于 2007-3-19 21:09:53 | 显示全部楼层
时之彼方大人您好...同为新猫偶粉欢迎您...您滴文笔粉8错...行文流畅...作文一定粉好...

梦想素一种粉容易被时间夺走滴东西...千万8要忘记自己心里最重要滴目标...呐...

Mango 发表于 2007-3-19 21:16:24 | 显示全部楼层
welcome