新猫注册

[转帖]烟毒之害

gfoxhcho 发表于 2007-4-4 16:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
导论??

很明显地在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。在这小册中,敦珠法王解释:这些东西的历史源由与过失,曾以莲花生大士为主而搜罗为文,并授记将被玛姬瑙准(Ma Chik lab dron,十一世纪)、仁增过登(Rigdzin Godem,1327-1387)、桑杰林巴(Sangye Lingpa 1340-1396)、拉那林巴(Rat na Ling pa 1403-1478,宁玛巴白玉寺派传承主依其岩藏)、东都多杰(Dun dul Dorje 1615-1672)、龙梭宁波(Longsal Nying po,十七世纪)、卓都隆巴(Drodul Longpa,十七世纪)、以及突秋多杰(Tuk chok Dorje,十八世纪)等西藏伟大的德童们,在各个时代以岩藏的方式发掘出来。

愿此令一切吉祥?

既已甚深敬意礼敬诸佛菩萨的智慧身、一切诸佛总集之伟大乌金莲师,我应于此说明烟草之史。

许久以前,约在佛陀进入涅槃一百年后,在中土有一位魔族种姓的女子,由于其心色欲烦恼太重而致发疯,在她死前曾说:

‘以我身体,我祈愿此土众生皆堕下道。焚我尸后一段时间,会有一种不同于所有花朵的花从我子宫长出。只要闻到这气味,人们的身心就会经验到无法想像之乐,远较男女交媾更为喜悦。它将会远播广传,直到此土众生大都享受到它为止。’

现在此魔女愿望的实际成果已清楚可见。

著名的鸦片与其它一切毒品若用口鼻吸食之,既无助于除去饥渴、也没有美味可言,更对体力、体质、命力一点也没有利益。

更甚者,这些毒品会增长我们的烦恼、血压,并导致癌症以及对肺部有害之疾病。现在,无论是显赫之士或贩夫走卒,几乎人人都无法抵抗这些毒品的引诱,并失控地吞食它们。这就是这一位魔女之愿最后如何出生其果的经过。

在法王拉那林巴所发掘的岩藏法中说:

‘当伟大的上师莲花生大士制伏毁坏三昧耶戒的九兄弟,于其誓约之下时,其中最小的一位说道:兄弟们,不要绝望!听我说。我会自己化身到中土去成为烟草,这种毒素的名字将会是?黑毒?。它将出现在边界,然后从那里被引到卫藏,西藏的人们将会吞食这令人愉快之物。藉此力量,五毒将会增长,人们将会拒绝十善而行十不善业,佛教宗义持有者的生命将不稳固,他们并将离开佛土。此毒之烟若深彻大地,将会摧毁千千万万的龙族之城,令雨不下,收获与牲畜无法昌隆,产生内乱、时疫与种种讨厌的事件。此毒烟若升到天空将会摧毁诸神住所,令月蚀与慧星不合时宜地出现。凡是吸食毒品者,其体液与诸脉都会因此毒烟而枯竭,它将导致四百零四种疾病生起。凡吸此毒烟者必堕诸恶道。若有人吸毒而致使他人吸到其气味,将等同吸取六百万众生之心。’

更多内容请搜索……:o:
本须和の秀树 发表于 2007-4-4 17:10:11 | 显示全部楼层
- -
不看也知道
吸烟有害身体
可是就是有人去吸
而且竟然有女生说我
你是不是男生啊 连烟也不会吸

楼主| gfoxhcho 发表于 2007-4-4 17:32:31 | 显示全部楼层
恩,偶现在周围的人只有一个要吸烟~

消失的焰火 发表于 2007-4-4 17:45:43 | 显示全部楼层
不喜欢吸烟的人

本须和の秀树 发表于 2007-4-4 17:53:15 | 显示全部楼层
吸烟会坏牙齿的
不好看

消失的焰火 发表于 2007-4-4 18:09:13 | 显示全部楼层
恩恩,会变黄的

本须和の秀树 发表于 2007-4-4 18:12:34 | 显示全部楼层
黄还是小事
有的人牙齿全黑了

楼主| gfoxhcho 发表于 2007-4-4 18:22:51 | 显示全部楼层
O_O  sky输了一场了,不要啊T_T

本须和の秀树 发表于 2007-4-4 18:23:38 | 显示全部楼层
gfoxhcho  在 2007-4-4 06:22 PM 发表:

O_O  sky输了一场了,不要啊T_T

什么啊= =?

消失的焰火 发表于 2007-4-4 18:26:27 | 显示全部楼层
本须和の秀树  在 2007-4-4 18:12 发表:

黄还是小事
有的人牙齿全黑了

会黑吗,我没有见过
但是有口臭的

raymon 发表于 2007-4-4 18:27:24 | 显示全部楼层
吸烟不反对,我就是讨厌叼着烟冲老卵的人

raymon 发表于 2007-4-4 18:27:44 | 显示全部楼层
吸烟不反对,我就是讨厌叼着烟冲老卵的人

X羯 发表于 2007-4-4 18:28:41 | 显示全部楼层
对自己有害的事情绝对不会做!

本须和の秀树 发表于 2007-4-4 18:29:17 | 显示全部楼层
老卵是什么

迷糊天使 发表于 2007-4-4 18:51:43 | 显示全部楼层
抽烟是不行的喔(串改某人的台词)

a14142233 发表于 2007-4-5 09:35:05 | 显示全部楼层
不喜欢

GAARA儒 发表于 2007-4-5 10:50:21 | 显示全部楼层
不喜欢吸烟滴人~~~

cat-cater 发表于 2007-4-5 10:55:22 | 显示全部楼层
讨厌烟那刺鼻的气味

sd7176847 发表于 2007-4-5 20:18:08 | 显示全部楼层
我吸的.........

追→音の瘋豬 发表于 2007-4-5 21:16:13 | 显示全部楼层
very good!