新猫注册

大势所趋:TVGAME全面网络化

X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-18 10:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大势所趋:TVGAME全面网络化
作者:转自 HiNet

自从SEGA短命的Dreammcast主机标榜了网络功能后,‘TVGAME网络化’似乎成了游戏界的趋势,尤其微软大张旗鼓的把XBOX推向宽频网络市场,逼得PSP阵营加进脚步跟进,更显示TVGAME网络化已经是大势所趋。而根据美国市调公司In-Stat/MDR的分析,TVGAME的网络市场的成长幅度更是以等比级数的方式暴涨中。

根据In-Stat/MDR公司资深分析师Eric Mantion最新的一份市场调查报告指出,目前北美TVGAME在网络领域的产值约10亿美金,不过随着TVGAME网络环境的普及与各类对应游戏的推出,预估到了2008年北美TVGAME网络市场产值将超越40亿美金,至于全球TVGAMR网络市场产值更是利润惊人。

Eric Mantion会这么分析其实也有机可循,目前三大主机中XBOX与PS2已经把网络列为重要的功能(XBOX更把宽频网络列为一大卖点),而在2005年陆续登场的新世代主机中,网络已经成为TVGAME主机‘必备’的功能,相较于PCGAME的网络游戏市场,TVGAME网络市场似乎拥有更强的爆发力。另外他也针对TVGAME网络市场发展作出以下几点预测:

·目前美国人口约有六分之一的人口有接触过网络游戏,预估2008年美国将有一半的人会接触网络游戏(目前美国人口2.81亿人)

·微软预期今年六月底全球‘Xbox LIVE’用户达100万人,加上美商艺电带枪投靠‘Xbox LIVE’所带来的激励,他预估2004年底全球‘Xbox LIVE’用户会突破200万人(等于半年内成长100万人)

·目前最受欢迎的PS2网络游戏是‘SOCOM II: Navy SEALs’,有将近100万人次上线玩过这款游戏,每周所创造的游玩时数超过200万小时。SCEI今年内会推出100款以上对应PS2网络的游戏

·虽然目前PCGAME网络市场还是掌握了现阶段的整体发展趋势与技术,但其重要性会慢慢被TVGAME所取代,而且现在TVGAME网络玩家超过100万人,比PCGAME网络玩家多出20倍(指北美市场)

·网络游戏高消费得到认可,全球有超过600万名玩家可以接受一年花150~200美元来玩网络游戏(等于平均每个月花12.5~16.7元,约新台币425~568元)
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-18 10:22:33 | 显示全部楼层
其实这是我最不愿看到的~~~网络游戏并没有突现出游戏的精髓和美的艺术所在,它只是把单机游戏作为一个大舞台向大家展现,从而让大家有更多的交流机会。

学生 发表于 2004-12-18 12:39:37 | 显示全部楼层
真多字

daizongmk2 发表于 2004-12-18 13:19:42 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-12-18 10:22 AM 发表:

其实这是我最不愿看到的~~~网络游戏并没有突现出游戏的精髓和美的艺术所在,它只是把单机游戏作为一个大舞台向大家展现,从而让大家有更多的交流机会。

是啊....现在的网络游戏都已经不能叫游戏了。.....
哎........

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2004-12-18 19:27:40 | 显示全部楼层
daizongmk2  在 2004-12-18 01:19 PM 发表:

是啊....现在的网络游戏都已经不能叫游戏了。.....
哎........

放心吧,过不了多久网游也不会像2.3年前那样红火了,慢慢的大家都会自然发现单机的王道不可动摇。

daizongmk2 发表于 2004-12-18 19:42:06 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-12-18 07:27 PM 发表:

放心吧,过不了多久网游也不会像2.3年前那样红火了,慢慢的大家都会自然发现单机的王道不可动摇。

偶喜欢的就是单机游戏.......
  好啊.....

katuopso 发表于 2004-12-18 20:41:37 | 显示全部楼层
呵呵,以前我的DC还可以在左边后面装个小猫上网斗呢

上刀山下火海 发表于 2004-12-18 21:28:15 | 显示全部楼层
katuopso  在 2004-11-14 08:41 PM 发表:

呵呵,以前我的DC还可以在左边后面装个小猫上网斗呢

从来没借给我玩过

飄綾舞月 发表于 2004-12-18 21:46:11 | 显示全部楼层
網絡 網絡 到處都是網絡
越來越沒興趣了。

Jielet 发表于 2004-12-18 21:50:16 | 显示全部楼层
有网上对战倒是不错,但都变成泡菜游戏就完了

飄綾舞月 发表于 2004-12-18 23:24:24 | 显示全部楼层
升級 升級 還素升級

daizongmk2 发表于 2004-12-18 23:36:19 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-18 11:24 PM 发表:

升級 升級 還素升級

说得对啊.....没意思啊....
那更本就不是游戏了

飄綾舞月 发表于 2004-12-18 23:47:15 | 显示全部楼层
現實人在網絡上的比試,自我膨脹。

daizongmk2 发表于 2004-12-18 23:57:07 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-18 11:47 PM 发表:

現實人在網絡上的比試,自我膨脹。

所以偶不适合玩网络游戏...
  以前玩魔力的时候..练到35级就不练了...
成天到处玩.只要是我能去的都去...然后找人坐在那里聊天....
感觉这应该才是真正的网络游戏...
  并不只是一味的练级......那多没意思啊...
游戏始终只是用来玩的...

飄綾舞月 发表于 2004-12-18 23:59:08 | 显示全部楼层
可有些人最終成了被遊戲玩得了。

雲殤 发表于 2004-12-19 00:02:02 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-18 11:59 PM 发表:

不是有些
是大部分

daizongmk2 发表于 2004-12-19 00:03:42 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-18 11:59 PM 发表:

管他的...反正偶不会这样...
  不过我也不希望偶的朋友这样...所以当我看见时我都会劝他们...

飄綾舞月 发表于 2004-12-19 00:07:08 | 显示全部楼层
偶已經不會再成爲其中一員了,不僅浪費時閒還浪費感情。

daizongmk2 发表于 2004-12-19 00:11:35 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2004-12-19 12:07 AM 发表:

偶已經不會再成爲其中一員了,不僅浪費時閒還浪費感情。

偶很早就不玩了。....

雲殤 发表于 2004-12-19 00:13:28 | 显示全部楼层
我也要1年多没打网络游戏了