新猫注册

[奇幻][原创]光与暗之间第二部[连载中]

影羽 发表于 2007-4-8 15:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
停了许久,决定开始写第二部= =

其实一早已经有部分稿了,只是一直偷懒.

第二部,由于最近写东西风格已经有所改变,因此要一边修改一边进行连载,速度慢请

见谅.

不过因为许久没写东西了,大概要几话来过渡下,恢复YY能力...

第二部长度还未清楚,不过预计和第一部应该差不多.而且由于大部分剧情在很久以

前就设定了的---在那时候有写很多人,用人来发展剧情的毛病,所以这次也还加入许

多人物....希望能不忘记哪个人..吧

当然,第一部许多的迷题与伏笔,将在第二部得到解决,而第二部也差不多是整个小说

的正篇部分了,虽然个人有许多想法,但最后能不能好好的调配好就是个问题了.

祈祷.

然后关于此文,问题铁定多得像尼罗河底的沙子,还请各位多给提意见了.

然后,死亡之坑开始.....

[ Last edited by 影羽 on 2007-4-8 at 03:24 PM ]

楼主| 影羽 发表于 2007-4-8 15:23:02 | 显示全部楼层
[center][/center]

“虽然知道会有副作用,但没想到这么严重……”

湛蓝的天空中上演着风与水气的肥皂剧,而与此唱着反调的地上森林却不停地散发着所谓不详的气息。

其实没什么,只是一阵阵爆炸声而已。

罪魁祸首是一个少女,正用着闪电魔法在大肆破坏着,到底什么原因使得她要如此来发泄呢?

“好,今天的练习目标达成了。”她看着周围的情况,很是满意,但前提是她没有看到某个倒在地上的人。

“怎么回事,这里怎么会有人倒在这里,难道我刚刚没有注意到吗?死了吗?”

她马上跑了过去,确认了自己没有成为凶手。

不过这是谁,怎么会在这里?

眼前这个男孩子只是很自然的昏倒在那里,也就是说,没有什么损伤,但这不是重点。

“闪羽?”虽然没有得到同意,但好奇心还是让已经知道对方已经没有事情而开始在意对方身份的林奈看了下那男孩子身上带着的项链,那里
这么刻着。

“唔……”

“啊,醒来了,闪羽。”

“闪羽?呃……这里……”

“难道是……”世界上真会出现突然在天上掉下来个失忆的人这种事情啊。

“真奇怪,什么都想不起来。”

“果然,你不知什么时候倒在这里了,至于名字,这里倒是有。”那少女指了下闪羽的项链。

“这样,无论怎么说,谢谢你了。”说完站起来,不过又马上蹲了下来。

“?”

“没力气……”

“不用着急的走嘛,放心吧,大姐姐不是坏人。”那少女笑了笑,拍了下胸脯说,“我叫林奈噢。”

林奈扶闪羽走到一旁的树边休息,站起来又再端详了下眼前这个比自己小点,长着一头白发的少年:“说来奇怪,怎么会豪无伤害却又失忆倒
在那里的?”

“所以说,失忆……”

“算了,你需要好好休息。”

闪羽虽然对热情的林奈蛮好奇,愿意让一个陌生的家伙到家里休息——但他现在更加在意的是失忆这件事情。

为什么?

闪羽勉强走了出来到阳台那里,放眼望去,该是一个和平的小城市吧,虽然这完全不能给自己恢复记忆带来什么帮助。

“病人居然到处跑!”闪羽转身发现了身后站着,一脸责备的林奈。

“啊,抱歉,我是……”

林奈没让闪羽解释,一把把他拉回到了床上,“病人就好好休息……啊,迟到了!怎么办,那个混蛋老师一定会让我留下来打扫,那我的训练
时间就……不行,得快点了……”当林奈连续的话停止下来的时候,她人也不见了。

“学生么……看来是个傻傻的大姐,话说回来,她是不是太大意了,居然让一个陌生人呆在家里。”闪羽苦笑了下。

要弄清楚自己失忆的原因,看来不容易,完全没有头绪,眼前重要的——

果然还是填饱肚子先……

为了不破坏门锁,闪羽从阳台上跳了下去,落在了一个男人的面前。

对方似乎有些吃惊,闪羽慌忙抱歉然后走开了,刚刚那像是偷盗吧……拜那糊涂大姐所赐。

迫于无钱,闪羽被果树林吸引了过去,当然,那就是自己昏倒的地方,而那里,现在也是热闹得很。

闪羽咬着果穿过了树林,看到那个已经稍微熟悉了的身影。

林奈放出一个闪电球,不过并没有扔出去,而是用魔力牵引着在身边不停地挥舞着,最后用力砸在地上,一下把周围的一切都吹飞,当然,也
包括她自己。

“真是傻瓜么……”

林奈似乎察觉到了有人,转过身来就一下放了5,6发闪电箭过去。

林奈跑过去从树丛中一下拉起闪羽,一下愣住了,“怎么是你……”

“抱歉,我一时着急,居然忘记给你准备东西吃了。”

“没事……你不是要上学吗?”

“现在是休息时间,所以抽空出来练习一下。”

“不是挺厉害了吗?”

“还不够呢,其实,我想要变得很厉害,我认为啊,这里不是真正的世界呢。”林奈看着天空兴奋的说。

“喔?”闪羽有些诧异。

“不是吗,我经常有感觉到……啊,我怎么随便和别人说这些呢,你别在意啊,我先回学校去了。”林奈一脸通红地跑掉了。

“梦想其实不是不错嘛。”闪羽看着那身影笑着说,“真实的世界?”

我是什么世界过来的?难道就是那真实的世界?哈哈,开什么玩笑。

闪羽站起来,突然想起林奈的练习,就试着用了下魔力……

“果然,我貌似有什么重要的事情。”

“说起来,小羽你以后有什么打算?”林奈把饭吞下,问一边忍着笑的闪羽。

“不知道啊。”

“真直接,不过,如果你没有想好,暂时住这里也没有关系的,反正只有我一个人也住不来。”

“啊……”

“有什么的话我也可以帮助你的,当然要养你我做不来啦。”

“啊……”

“呃……抱歉,我又来了,你别介意,我只是觉得小羽好像弟弟一样,很谈得来噢。”

“没……”

“怎么了?”

“没……林奈你真有活力啊。”

“那当然,我有伟大的目标,不努力点可不行。”

伟大的目标?闪羽似乎有想起点什么。

“林奈,可以问你个问题吗?”

“嗯?”

“如果像你所说的,真有‘真实’的世界,你打算怎么办呢?”

“这个还没想过呃。”

“你不是说有什么伟大的目标……”

“那个啊,我要和社里面的大家一起努力,得到格斗的优胜的话就可以见过国王,然后能当特别部队的人员喔。”

“等等,这和外面的世界有什么关系。”

“有啊,特别部队就是对付不清楚的东西的嘛,外面,或者说真实的世界的就是不清楚的世界嘛。”

闪羽有点受到震撼,点了点头说,“嗯,林奈姐姐。”

“什么?”

“我真的佩服你。”

“佩服吧。”

“嗯,你的想象力真好。”

“什么!”

“谢谢你信任我。”

“嗯嗯,我能分辨人喔,我知道小羽是很好的人。”

林奈说着收起了笑容,看了下闪羽的项链,低声说:“那么,小羽,你打算怎么做呢?”

“找真实的世界,听到你说那个的时候,我老是觉得很有熟悉的感觉。”

“突然之间目标有相同点了呢。”

yukicshen 发表于 2007-4-8 16:14:13 | 显示全部楼层
LZ的小说我也有看过 感觉欠缺点细节性动作的描写 对话模式过多了哦 - -别拍我...

楼主| 影羽 发表于 2007-4-8 17:08:12 | 显示全部楼层
sh1985  在 2007-4-8 04:14 PM 发表:

LZ的小说我也有看过 感觉欠缺点细节性动作的描写 对话模式过多了哦 - -别拍我...

嗯,你说得完全没错= =

由于功底完全不足,描写是我一大弱点.

我慢慢努力的= =

楼主| 影羽 发表于 2007-4-10 21:43:43 | 显示全部楼层
[center][/center]

作为一个以冠军为目标的社团来说,刻苦练习是必要的。而深知这一点的林奈以及他的社长老大,正在做着虽不知道有没有用处但总算是努力着的练习。
“说起来,林奈,最近貌似又进步了不少,你还真有刻苦去练习啊。”社长模样的人正对林奈说着社长般的话。
“那当然。”
那位社长笑了下,拨了拨——那动作并不潇洒——头发的汗水,突然想到了什么似的问林奈:“对了,最近你家来了亲戚?”
扑通。
“啊,算是吧,我的远房亲戚,话说社长你怎么知道的?”
“唔,有天见到那人在你家阳台跳下来……不说这个,对了,让他加入我们社吧!”社长似乎一下变得很来劲。
“吓?”
“我看得出来,那是很强的一个人,嗯,虽然他没有表现出来,但我能肯定,他一定有相当的实力的。”
“没可能啊,他又不是我们学校的学生。”
话是那么说,不过这话倒是在林奈的心中留下了很大的回想。
小羽是个很厉害的人?自己倒真是没有想过,不过似乎看不出来,虽然他是个迷啦。
社长无奈地耸了耸肩,然后马上发现了门口让他高兴的人。
“辉,你终于来了,正好,陪我练习吧。”
“真少见,辉你居然放弃斗技场来这里练习。”
辉只是微微地点了下头。
林奈叹了口气,“还是闪羽的态度好。”
辉似乎愣住了,猛地转过身看着林奈:“你说,那是谁?”
林奈倒有些吓到,退后了一步说:“呃……那个,那个我的远房亲戚,叫闪羽……怎,怎么了吗?”
“很像……不可能吧。”辉朝林奈点了点头,没再说话。
“……不会是在斗技场被打太多了吧,说起来,小羽大概也可以去那里看下,对,正好也看看是不是和社长说的那样很厉害。”

放学之后习惯性地来到树林的林奈目睹了生命中第一个无法相信的事实。
闪羽正站在一个小山丘上,一动不动地站在那里。而在他前面的,是猛烈的风暴在疯狂地嘶咬着发出哀号的树林,所有的东西在那无形的力量中都纷纷被撕裂,粉碎。就在那一刹那的时间,闪羽面前的一片树林已经变成一片有着道道划痕的平地。
闪羽发现了林奈,有点吃惊,慢慢地走了过来。
“小,小羽,你是……”
“我自己也很奇怪,不过我是觉得自己很危险……”
“笨,笨蛋啊,你居然这样使用风的力量,别人看到会要来杀你的,风属性可是禁忌的属性啊!”林奈回过神来之后焦急不已。
“啊……”
“以后不能再用啊,一定!”
“啊,是的……”
林奈平静了下自己激动的心脏,重新打量了下闪羽,“真没想到呢,小羽,你居然是风属性的,我从没有见过呢。”
闪羽也是一副不知情的样子。
“这么说来,社长说你很厉害看来不假啊,小羽你很厉害吗?”
“这个……”闪羽看了下自己的手,有点迷惑,“不是很清楚,但感觉身体里面很有力量的样子。”
“嗯,对了,我给你找到一个有趣的地方,斗技场喔,一个可以赚钱,一个可以找到厉害的人……或许有你的消息什么的呢?”
“斗技场……”
“去吗?”
“好……”
“不过答应我在这里绝对不可以用风的力量啊!”
“嗯。”

在说话的时候,一双冰冷的眼睛已经盯住了他们。
这一切,闪羽很清楚,但对方没有表现出任何恶意,因此闪羽也没去在意,只是对方给他的感觉,却有种似曾相识的感觉。
“主人……终于找到你了。”

“说到斗技场啊,我们社里面也有一个人经常来这里呢。”
“学校的人也来这里吗?”
“嗯,他很强嘛,真的是很厉害的,我们社长说了他绝对是达到了顶级的水平的。他……出现了……”
闪羽顺着林奈的视线看过去,那是个和自己差不多大的男子,而首先吸引闪羽注意到的,是他身上的力量,和周围的人不一样,和自己倒是有几份相同。
对方似乎也注意到了闪羽,马上走了过来,定定地盯着闪羽。
“你们这样很诡异呃……”
“你的亲戚?”辉的声音似乎有些颤抖,这反而让林奈吓到了。
“啊……那个,不是……其实……那个……”
“我叫闪羽,你好。”闪羽朝辉点了点头。
辉也点了点头,马上开口问道:“你认识影羽吗?”
“不认识。”
辉似乎失望,一下松懈了下来。
“其实,我失忆了……所以……”闪羽看到林奈在一旁不停地打着“嘘”的手势,马上停了下来。
“这样,很高兴见到你,你很厉害。”辉朝闪羽点了下头后便走出了斗技场。
林奈松了口气。
“你怎么说漏嘴啦。”
“啊,抱歉。”
“算了,就是这里了。”
林奈兴奋地跑到赛场边,俯视着下面的比赛。
“在这里能经常看到令人激动的比赛呢……啊,漂亮!然后,如果自己有实力,也可以去参加比赛的,有奖金喔,而且在这里有好成绩的也能直接被请去当特别行动部队的队员呢。”
林奈抛下闪羽去给选手加油了,闪羽笑笑跟着走了过去。
“林奈姐姐真的很喜欢格斗呢。”
林奈似乎意识到什么般脸一下红了,“哈哈,那是……”
“对了,闪羽要试下吗,等级低的很容易的。不过要小心不要激怒对手,这里管理不是很严,会有人乱来的。”
“我知道了。”

然而当面对对手时,虽然林奈在一旁加油,但闪羽心中却没有任何激动的感觉,这样闪羽自身觉得诧异。
“意思是说,我已经很习惯这类事情吗?”闪羽笑了下。
这种态度让他的对手十分不爽快,从那对手和裁判的发令抢速度来看就可以明白这一点。
面对来势汹汹的对手,闪羽心中仍旧是平静地让他本人都感到发寒。不过他确实地能清楚地看到对方的攻击,那在他眼中犹如在低空漂浮地气球般迟缓。轻松闪过对手后,尝试性地回手——然后闪羽后悔了,对手体内骨骼断裂的声音传了出来。见状闪羽连忙收手,但那一瞬间对手已经倒在地上无法动弹。
虽然是因为低级别的比赛观看人数不多但也很是火热的赛场在那一瞬间静了下来。
惊诧的裁判在一阵呆愣之后回过神来,马上冲上去看了下对方的情况,然后宣布:
“昏迷,闪羽选手获胜。”
闪羽的心稍微安定,他担心的是会引起什么骚动给林奈带来麻烦。
但林奈似乎不这么想。

回去的路上,林奈一直不停地求着闪羽。
“呐,好吧,小羽,你来教我。”
林奈的激动似乎一点没减,兴奋地说:“真没有想到,原来小羽是那么厉害。”
“啊,但是,我不是很懂……”
“不行……?”
闪羽这个时候才发现林奈其实很可爱,啊,是能装得很可爱,这当然是要资本的。
“不是,但我不知道要怎么做……”
“你只要和我一起练习就好了,这样可以吗?”
“嗯。”
啊,说起来,为什么我要练习。
“太好了,这样的话我们社就更有希望了,小羽来帮忙。”
“啊……哈哈……”
“太棒了,天上掉下来这么个厉害又帅气的弟弟。”林奈一下挽住闪羽的手大步走了起来。
真活泼呐……说起来,最近一直在的一个冰冷的视线,那是谁?

yukicshen 发表于 2007-4-11 01:05:07 | 显示全部楼层
这次LZ在细节方面加强了- - 是不是觉得没以前写得那么顺呢?老想着要照顾这方面的描写....加油 加油

楼主| 影羽 发表于 2007-4-11 07:10:07 | 显示全部楼层
sh1985  在 2007-4-11 01:05 AM 发表:

这次LZ在细节方面加强了- - 是不是觉得没以前写得那么顺呢?老想着要照顾这方面的描写....加油 加油

其实也不是很不顺手,只是因为第一部的时候那是很久以前刚刚开始写东西的时候的稿子,不太好修改,现在的算是没那么久远的稿子,就稍微容易修改了点...

adadda 发表于 2007-4-12 21:11:41 | 显示全部楼层
呀。。。消失了那么久终于出现了哦
呵呵
欢迎回来。。。
明天来看。。。- -
T-T没时间。。。

adadda 发表于 2007-4-13 13:43:46 | 显示全部楼层
风格好象有稍许的不一样了哦
呵呵
继续加油~!!!!!

嘉嘉嘉嘉 发表于 2007-4-16 01:58:57 | 显示全部楼层
偶是比较喜欢看人家写的原创文了- -!!!小说的话描写是少了点,剧本的话对话是更多点~但是场景又少了点~PS,最重要就是一点,不许太监~

楼主| 影羽 发表于 2007-4-16 12:50:58 | 显示全部楼层
嘉嘉嘉嘉  在 2007-4-16 01:58 AM 发表:

偶是比较喜欢看人家写的原创文了- -!!!小说的话描写是少了点,剧本的话对话是更多点~但是场景又少了点~PS,最重要就是一点,不许太监~

基本上不会是TJ文的...= =

第一部我都熬过去了..= =

sunxiangyong 发表于 2007-4-21 21:01:19 | 显示全部楼层
感觉欠缺点细节性动作的描写

adadda 发表于 2007-4-27 13:01:10 | 显示全部楼层
。。。。。。。没更新了。。。????

绯雨剑心 发表于 2007-4-27 14:54:50 | 显示全部楼层
估计最近忙考试吧- -。。

楼主| 影羽 发表于 2007-4-27 19:55:35 | 显示全部楼层
由于情节设计出了点问题外加时间少,故连载暂停一段时间,请见谅....

m(_ _)m

adadda 发表于 2007-4-28 14:24:07 | 显示全部楼层
哦啊  收到~!!
没关系
你楼上那个。。拖稿拖得才厉害
呵呵~

绯雨剑心 发表于 2007-4-28 14:44:46 | 显示全部楼层
。。。。不用这么说我吧- -。。最近有特殊原因哎 。。。

adadda 发表于 2007-4-28 17:16:34 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-4-28 14:44 发表:

。。。。不用这么说我吧- -。。最近有特殊原因哎 。。。

呃。。。恩  知道的。。。