新猫注册

玩哈子~武汉话滴测试。。||||

绘羽千本 发表于 2007-5-2 13:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点这过开始测四

都报哈结果哈~~
鸣人最可爱 发表于 2007-5-2 14:59:19 | 显示全部楼层
汗..我不懂武汉话拉
LZ好久不见了

楼主| 绘羽千本 发表于 2007-5-2 15:10:54 | 显示全部楼层
呐~的确很久了~5点以前...感觉还是好冷清
又:LS一直不知道该怎么称呼来着...sorry

睡蟲 发表于 2007-5-2 17:13:45 | 显示全部楼层
ああ。。。
それそれ

ひさしぶり

audiocd 发表于 2007-5-2 17:45:38 | 显示全部楼层
还要注册才能考啊。。。

考试分数: 44
菜刀老师评价: 差一点就及格了,再努力一些啦!

alvinbear 发表于 2007-5-2 18:02:15 | 显示全部楼层
单选题
1.“老特”是什么意思?  (C X)
A.老特产   B.老特务   C.发语词,无实际意思   D.爸爸   
2.“蛮扎实”是什么意思?
  (D X)
A.很结实   B.很厉害   C.很野蛮   D.垃圾   
3.”麻木”是什么意思?
  (B √)
A.麻木不仁   B.人力三轮车   C.木头   D.森林   
4.“灵醒”是什么意思?
  (D √)
A.神灵显灵   B.神气活现   C.睡醒了   D.整洁、好看,也有聪明之意   
5.“称透”是什么意思?
  (A X)
A.称唿太客气了   B.透明   C.整洁,好看   D.称职   
6.“条举”是什么意思?  (A √)
A.扫帚   B.油条   C.旗杆   D.举止文雅   
7.“灶妈子”是什么意思?
  (B √)
A.赵家的阿姨   B.蟑螂   C.厨娘   D.妈妈   
8.“外外”是什么意思?
  (C √)
A.外国人   B.外星人   C.外甥   D.外甥女   
9.“豆里”  (A √)
A.里面   B.大豆   C.黄豆   D.豆子坏了   
10.“浮子”是什么意思?
  (C √)
A.一位武汉的古代名人   B.孔夫子   C.毛巾抹布   D.测浮力浮球   
11.“裹筋”是什么意思  (C X)
A.给裤子上皮筋   B.纠缠不清   C.坚持不懈   D.穿袜子   
12.“鬼款”是什么意思?
  (A √)
A.胡说乱讲   B.鬼吓人   C.付款   D.给死人烧的纸钱   
13.“嘀哆”是什么意思?

(C X)
A.逗小孩的话   B.象声词,形容滴水的声音   C.感叹词   D.罗嗦烦人   
14.“装精”是什么意思?
  (C √)
A.精品服装   B.强打精神   C.特别自以为是   D.假的精品   
15.“是说唦”是什么意思?
  (A √)
A.表示赞同   B.实在是说啊   C.是在说啊   D.在说什么,表疑问   

是非题
1.老马对老王说:“他这个人几怀哦! 你蛮闪咧!”
这句话是在夸老王吗  (A √)
A.是   B.否   
2.“拐子早,吃了冒?”
这句话是要请人吃饭吗?
  (B √)
A.是   B.否   
3.老张:“帮我个忙好不好?”
老刘:“冒得话说唦。”
老刘会不会帮忙?  (A √)
A.是   B.否   
4.武汉足球队和天津队比赛的时候,火爆的武汉球迷们高喊“陈方平,洗了睡”
球迷是在叫对方的教练下课吗?  (A X)
A.是   B.否   
5.“我屋里有点事,帮我挑土好不?”
“好的”
他们可能是在打麻将吗?  (A √)
A.是   B.否   

问答题
1.代一过核区妈区低晚上,投兰一资老虎蹦鸟渠来,把李扑代地上但冒把李其他。为么斯?
它冒把李其他咧?因为它四回轴低,不其居楼!

仔细阅读以上一段话
请问,这段话的目的是委婉的骂阅读者为一样什么东西?_____  ( X)

理解题
1.如果别人说“我拐子麽昂麽昂厉害……”,你该回答:
  (A √)
A.那四那四   B.打赤巴   C.扁担   D.瞎款   
2.如果别人说”7饭聊冒?”,你该回答:
  (B √)
A.摸司   B.7聊啊   C.搞笑   D.7豆丝饿   
3.如果别人说”莫不耳我撒?”,你该回答:
  (C X)
A.对不锯啊,恩,哪敢啊   B.么昂   C.等哈子   D.苕吃哈胀   
4.如果别人说”我抬你嘀庄啊”,你该回答:

(C √)
A.翘胯子   B.岔巴子   C.谢鸟唦   D.搞么斯   
5.5.如果别人说”您阿屋里的猪养得好肥呀,么时候杀您阿?”,你该回答:
  (C √)
A.铆起来搞   B.您阿真讲胃口   C.正满攒就尬事您阿   D.敲死   

考试分数: 64
菜刀老师评价: 还行,可以出来行走江湖

话说... 我还是很能猜得..

迷糊天使 发表于 2007-5-2 18:10:19 | 显示全部楼层
没有一题看得懂

摇摆木马 发表于 2007-5-2 18:11:59 | 显示全部楼层
54分TvT

楼主| 绘羽千本 发表于 2007-5-2 19:26:18 | 显示全部楼层
....有那么难么........|||||
偶突然觉得...昏死

楼主| 绘羽千本 发表于 2007-5-2 19:27:33 | 显示全部楼层
alvinbear  在 2007-5-2 18:02 发表:
话说... 我还是很能猜得..

勒~~~以后来武汉莫办诺.........

greif 发表于 2007-5-2 22:18:49 | 显示全部楼层
alvinbear  在 2007-5-2 06:02 PM 发表:

单选题
1.“老特”是什么意思?  (C X)
A.老特产   B.老特务   C.发语词,无实际意思   D.爸爸   
2.“蛮扎实”是什么意思?
  (D X)
A.很结实   B.很厉害   C.很野蛮   D.垃圾   
3.”麻木”是什么意 ...

我只是考了44 = =
PS:AA妳以後去武漢也不怕了~

鸣人最可爱 发表于 2007-5-2 22:33:09 | 显示全部楼层
绘羽千本  在 2007-5-2 03:10 PM 发表:

呐~的确很久了~5点以前...感觉还是好冷清
又:LS一直不知道该怎么称呼来着...sorry

呃,还记得我是谁?呵~

NZZ 发表于 2007-5-2 22:47:32 | 显示全部楼层
偶8会 8测咯

Clara 发表于 2007-5-3 01:14:46 | 显示全部楼层
考试分数: 88
菜刀老师评价: 很不错,再努力一些就成功啦!
字看的好累``````= =
无语了啊~~~`
PS:本本好98见呐~~~~~~^-^

偏执少年A 发表于 2007-5-3 02:24:04 | 显示全部楼层
33分。
好吧,别指望外地人能够及格,以前的女友看到非嘲笑死我不可。

十六夜月 发表于 2007-5-3 05:16:09 | 显示全部楼层
- - 在武汉呆了3年只得个56分

摇摆木马 发表于 2007-5-3 10:16:24 | 显示全部楼层
偏执少年A  在 2007-5-3 02:24 AM 发表:

33分。
好吧,别指望外地人能够及格,以前的女友看到非嘲笑死我不可。

...为什么会突然说起[以前的女友]...摊手

┃小瓶蓋┃ 发表于 2007-5-3 11:11:03 | 显示全部楼层
考试分数: 74
菜刀老师评价: 还行,可以出来行走江湖

┃小瓶蓋┃ 发表于 2007-5-3 11:12:22 | 显示全部楼层
我可是15年都在武漢阿~`

才74...
對不住啦~``

┃小瓶蓋┃ 发表于 2007-5-3 11:12:34 | 显示全部楼层
我可是15年都在武漢阿~`

才74...
對不住啦~``