新猫注册
楼主: 觉棂

关于“好人有好报”~

楼主| 觉棂 发表于 2007-5-8 16:46:29 | 显示全部楼层
春日恭介  在 2007-5-7 04:08 发表:

我只做自己认为对的,不管是不是做了好人。

嗯……只要自己认为对……从某种方面来说,“是因为觉得对,才这样做的”这也应该算是 好人 吧~

楼主| 觉棂 发表于 2007-5-8 16:46:42 | 显示全部楼层
SнiиYА  在 2007-5-7 11:22 发表:

wo cong lai mei de dao guo  hao bao

……不是不报,时候未到……

抱……

楼主| 觉棂 发表于 2007-5-8 16:48:56 | 显示全部楼层
adadda  在 2007-5-7 11:27 发表:

。。。呃。。。好象得多个选项。。。
“单纯的。。。没有好报  没什么。。。配不配。。。可不可以
只是。。得不到好报。。。”

k7124  在 2007-5-7 11:27 发表:

先得说,啥叫好人

好人么有不图回报的,虽然不一定是好报

至于能8能得到嘛..这个就8一定了

没什么配不配的问题

好人?嗯……可以 为了别人,牺牲自己利益的吧……

嗯……我只是想知道大家对这种事的看法而已。呵呵~

影抱,K抱……

楼主| 觉棂 发表于 2007-5-8 16:49:51 | 显示全部楼层
达克  在 2007-5-7 14:11 发表:

这位大大说的有理
我支持他的说法

GAARA儒  在 2007-5-7 22:33 发表:

要无私的好才对

……大家都是单纯的好人。

楼主| 觉棂 发表于 2007-5-8 16:49:58 | 显示全部楼层
本须和の秀树  在 2007-5-8 11:32 发表:

我是理解成 人们是因为有好处才去做好人的拉
如果每个人都知道 不是发自内心做好事都不会得到好报的话
那就真的是 世界上没好人了

嗯,和我想法一样……

我才是白痴! 发表于 2007-5-8 17:01:36 | 显示全部楼层
从哲学角度来讲,世上根本没有好坏这一区分,世上所有的事情都是一样的,无论是雷风还是小泉纯一狼都可以说是好人,也都可以说是坏人,根本没有好报或恶报这一说,做事只要觉得自己满意就可以,以上…………

绘羽千本 发表于 2007-5-10 18:12:28 | 显示全部楼层
可以的啊

前提是别人不知道
而且客观来说 他的确做了好事 那就有等价的回报。

绘羽千本 发表于 2007-5-10 18:14:30 | 显示全部楼层
觉棂  在 2007-5-8 16:49 发表:

嗯,和我想法一样……

小觉怎么变黑暗鸟....

我不那么觉得

不可以全部否决诶

有无私的人用实践证明了的啊...

权er 发表于 2007-5-10 18:35:12 | 显示全部楼层
[center]为了好报而做好人d'卜配有好报![/center]

團子 发表于 2007-5-16 20:21:57 | 显示全部楼层
在现代社会
想当好人并没那么容易,而且想当好人,容易被误解,也就知道为什么大部分人选择旁观而不去选择帮助
拿一个例子来说
一个老人被一辆车撞了,肇事司机逃逸了,而刚好有一个人开车过来,那么,他会要求那位老人写不是他撞的声明,不写的话就不救,为什么呢?
拿以前雷锋的例子来说,他救了人,反倒被诬赖,这也就为什么那个人要求写声明,如果不写,那么遭殃的就有可能是自己,那位老人的家属会认为是救他的人撞的,那位救人的人有什么证据能证明老人不是他撞的呢,家里如果条件不怎么好的,老人可能会选择沉默,或是被家人要求指认那个救他的人的肇事者
所以呢,眼不见为净,若不想惹祸上身,选择旁观吧,不是不想当好人,而是好人难当

遙遠の拂曉¨ 发表于 2007-5-16 20:31:50 | 显示全部楼层
好人虽然占多数,但有多少好人愿意站出来,坏人虽然少数,但如果不是坏人,那么就不会出来做坏事,谁都不能保证自己碰到的是撞车一族还是好人还是坏人,但从外表来说是看不出的
社会上处处都在算计着
你想当好人,遇到了好人算你运气好,遇到坏人那你自认倒霉吧