新猫注册

悬赏~~~~~~化学高手来 醋头死了

唱着歌 发表于 2007-5-19 10:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人能翻译这类化学论文么,有的火速联系我。。在国外的朋友认识学化学的就好了。。头疼ING...

The spread of highly pathogenic H5N1 influenza virus in many Asian and European countries as well as its drug-resistance have raised serious worldwide concerns. In this paper, the structure–activity relationship between NA (neuraminidase) and its three inhibitors (DANA, zanamivir, and oseltamivir) was investigated. A homology model of H5N1-NA (BAE46950), which is the first reported osel¬tamivir-resistance virus strain, and the 108 homology-modeled 3D structures of chicken influenza H5N1 NAs downloaded from the web¬site at http://protein.gsc.riken.jp/Research/Na, formed the molecular structural basis for the drug-resistance study. The multiple sequence and structure alignment for these NAs indicated that 11 functional residues were highly conserved except for AAF02313 with the mutated virus strain. However, the framework residues have remarkable mutations from N9-NA to H5N1-NA, and a few mutated residues were observed in different H5N1-NAs. A partially hydrophobic site S5 (formed by Ala246 and Thr247) in N9-NA is changed to a hydrophilic site (formed by Ala227 and Asn228) in H5N1-NA, while a hydrophilic site S6 (formed by Asn346 and Asn347) in N9-NA was replaced by a hydrophobic site (formed by Ala323 and Tyr324). All these mutations might be the reason for the oseltamivir-resis¬tance by some H5N1 viruses. In order to find the possible drug-resistant H5N1 virus, similarity analysis was performed using the BAE46950 sequence as the benchmark template, and 21 sequences were found from the database of the 108 H5N1 NAs that had over 95% sequence similarity with BAE46950.
~ 2006 Elsevier Inc. All rights reserved.
Keywords: Chicken influenza virus H5N1; Neuraminidase inhibitor; Drug resistance; Homology modeling
flz-flz 发表于 2007-5-19 10:07:42 | 显示全部楼层
悬赏多少?翻译化学论文对我来说不难

而且你发的是摘要,如果只翻译摘要难度会小一些,如果要翻译全文,那你估计要出大手笔了

[ Last edited by flz-flz on 2007-5-19 at 10:08 AM ]

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:09:58 | 显示全部楼层
错了,这不是化学论文,是生物学论文呢

楼主| 唱着歌 发表于 2007-5-19 10:12:26 | 显示全部楼层
你能翻译?是化生的

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:18:22 | 显示全部楼层
我是学材料的,不过化学也是我的主修课程,自然翻译论文没什么太大困难

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:21:19 | 显示全部楼层
还有你这篇文章里面有不少错误,但是影响不大

楼主| 唱着歌 发表于 2007-5-19 10:23:51 | 显示全部楼层
翻译成中文就是俺媳妇的毕业论文了。。

你有空的话帮忙翻译点吧。。俺实在是英语苦手。。
俺们翻译的不像中国话。。-,- 下周导师就要看雏形了。。。。着急死

楼主| 唱着歌 发表于 2007-5-19 10:24:42 | 显示全部楼层
错误应该是PDF转WORD出现的吧。。。

给的是PDF格式的。。转WORD出现点问题。。

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:29:55 | 显示全部楼层
唱着歌  在 2007-5-19 10:23 发表:

翻译成中文就是俺媳妇的毕业论文了。。

你有空的话帮忙翻译点吧。。俺实在是英语苦手。。
俺们翻译的不像中国话。。-,- 下周导师就要看雏形了。。。。着急死

估计12点之前你这篇摘要就能翻译好
要求不多,猫币吧,浮云下100W
=_______,=

霜之星魂 发表于 2007-5-19 10:31:06 | 显示全部楼层
FF就这样阴了100W啊...........

kouko 发表于 2007-5-19 10:31:19 | 显示全部楼层
讲禽流感的分子结构

楼主| 唱着歌 发表于 2007-5-19 10:34:56 | 显示全部楼层
KOKO先Q我。。

FF先翻吧。。。猫币不是问题。。为了老婆不择手段ING。。
这些东西实在很难,FF加油啊~~~无限翻啊~~~~~

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:39:45 | 显示全部楼层
...无限量?这篇已经翻了一半了,还好,难度不是很大,论文反映对我来说只是时间问题

flz-flz 发表于 2007-5-19 10:40:56 | 显示全部楼层
高度致病性H5N1流行性感冒病毒在许多亚洲和欧洲国家的传播并且它的药物抵抗性引起全世界的高度关注。本文研究了神经氨酸苷酶(NA)与它的三种抗化剂(DANA、zanamivir和oseltamivir)之间的结构-活动关系。抗药性研究的分子结构基础的H5N1型是由第一个被报告拥有抗神经氨酸苷酶抑制剂药性的同源模型H5N1亚型(BAE46950)以及其它的108种H5N1亚型治病性禽流感病毒所构成的

先贴部分出来

楼主| 唱着歌 发表于 2007-5-19 10:41:31 | 显示全部楼层
+我Q 详细说 QQ:90654
只能辛苦你下了。。主要找不到能帮上忙的人了。。。

flz-flz 发表于 2007-5-19 11:41:19 | 显示全部楼层
高度致病性H5N1流行性感冒病毒在许多亚洲和欧洲国家的传播并且它的药物抵抗性引起全世界的高度关注。本文研究了神经氨酸苷酶(NA)与它的三种抗化剂(DANA、zanamivir和oseltamivir)之间的结构-活动关系。抗药性研究的分子结构基础的H5N1型是由第一个被报告拥有抗神经氨酸苷酶抑制剂药性的同源模型H5N1亚型(BAE46950)以及其它的108种H5N1亚型治病性禽流感病毒所构成的。这些亚型病毒的多序列结构和结构调整表明了其11处功能残留位置除AAF02313外对病毒变种能力的高度保留。然而,框架残留结构从N9亚型到H5N1亚型病毒有显著的变化,而在H5N1亚型病毒中这种变化较少被观察到。在N9亚型中的一部分由Ala246 and Thr247形成的亲水基在H5N1亚型病毒中则被由Ala227和Asn228形成的疏水基所置换,而同时原N9亚型中由Asn346和Asn347形成的亲水基S6则被一个由Ala323和Tyr324形成的疏水基取代。所有这些变化都有可能是一些H5N1型病毒形成对奥塞米韦抗药性的原因。为了找到可能有抗药性的H5N1型病毒,使用了以DAE46950结构序列作基准的相似性分析,并且在有108种H5N1亚型病毒的数据库中发现了21个与BAE46950结构序列基准有着超过95%相似性的病毒

bodou2000 发表于 2007-5-19 12:00:39 | 显示全部楼层
5555 果然是发财的好机会

adadda 发表于 2007-5-19 12:27:14 | 显示全部楼层
。。哇。。。原来。。。是这样的说。。。

kalesi1986 发表于 2007-5-19 12:52:26 | 显示全部楼层
又没我份~~~

NZZ 发表于 2007-5-19 13:22:08 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2007-5-19 10:29 AM 发表:

估计12点之前你这篇摘要就能翻译好
要求不多,猫币吧,浮云下100W
=_______,=

化学滴偶8行