新猫注册

[同人][原创CLAYMORE 大剑同人]穿透灵魂的微笑[序幕+落幕+原创音乐]

yukicshen 发表于 2007-5-20 23:12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

文:月
修图:月
原创音乐:断罪之花的治愈版本 感谢治愈断罪姐姐的神作
http://music.163888.net/7314129

------------------------------古妮雅·序幕-------------------------------

冷,忍住不哭,我选择了在十字街头徘徊,空气里流动的寒冷冰透了心,妖魔的嚎叫依稀还在耳边回荡,转头,聆听,细细深深,身子倾斜出了绝望的弧度,在哪里?在哪里?爱我的人能否给我回应,哪怕只是一声叹息,慢慢的慢慢的跪在地上,一片冰凉,视线落下的地面血红一片,泪珠儿砸碎一地严寒。

于是一个人痛,一个人流泪,一个人歇斯底里地呐喊,原本已经死去的记忆在脑子里复燃,像飞出的箭狠命的将心洞穿,手心握住的依旧是亲人渐渐冷却的温度,好沉好沉,爱的死亡,心的死亡,一切都逝世了,心甘情愿的等候着死亡。

然而我的生命却以作为妖魔的玩具的方式来延续,由心脉到指间每天都被无垦的恐惧所切割,一次次目睹生命的消逝,面对有着和妖魔一样阴暗模糊脸孔的人。是的,这样延续生命倒不如去缩短它,任何方式的。

原来我不够力量,我有死的意志,却没有死的自由。谁来杀了我?不管谁来结束这生命,对我,都是莫大的施舍吧。  

无言地沉默,无奈地守望,无尽地忧伤,在无数个血色旅途中期待着一个奇迹,寻找人群里相似的容颜.

“啊……”  
临死前的惨叫,凄厉异常,响在我的耳边,诅咒过无数次的妖魔一匹匹的相继倒下了。

“啊……”  
最后一匹妖魔也倒下了,我听到骨头和肉分离的声音,还有灵魂和肉体分离时藕断丝连的声音。

衣服沾满了妖魔的血,心里却没有丝毫同情,死亡的声音,我已听的太多,每次都是躲在角落里,这次,我要做见证这一切的人。

慢慢的我把视线放在那个砍杀妖魔的女人身上,仰头看她。应该承认,是个很美丽的人。凌乱粗糙的长长金发,纤细高挑的身后隐隐一柄巨大的剑 ,清澈的银色眼眸,我料不到她只是习惯性的微笑,可是我没有听到她快乐的心跳。

不要,不要这样笑。如同赤裸的灵魂找到了归宿,生命里轮回的那份淡然和悸动。我突然很想做一件事,我想证明命运并非不可逆转的洪流。

脚步深深浅浅踉踉跄跄,我抓住了她的衣角,好冷好冷,一时间以为自己抓住了尸衣下破碎的白骨.银色的眸子,冷得眩目,我们都睁着眼睛,隐藏的笑容慢慢的收敛,长长的如丝金发,残忍的在眼前晃动,她可以对妖魔残忍,也从不吝于对我残忍,很快我就被踢开了,我强迫自己站起来,她定定的看着我,我看到了银色的双瞳中埋藏着不可言喻的悲伤,我只想,只想要再拥有一秒,我希望我的拥抱能给予她一点温暖。

----------------------------------迪妮莎·落幕----------------------------------

随着天空中最后的一沫晚霞被黑暗淹没,生命中最后的曙光落下帷幕,身体好象再也无法去感觉这世界正在上演的一切,也许从前的一切只是幻想,只是长久的梦,灵魂慢慢从冰冷的身躯挣脱,或许这是一种新生命的开始---半人半妖.

或许是白昼的时间变长了,夕阳的红色也变长了。大剑挑拨着妖魔的骨与肉,那强烈的血红色冲击着心灵。白,白的毫无瑕疵;红,红的彻彻底底;在白与红相交的时刻,战斗结束了.静静的看着那一抹残阳,在地平线的上端挣扎,几经扭转的身躯,终于敌不过黑夜的侵蚀,就这么一头栽了下去,溅起了一层层血色的浪花,微红的光线穿过云层折射进人的眼睛,视线透过手指停留在暗红色的天空,有一瞬间,仿佛看到血色的残阳聚焦着进入少女清澈的眼眸,于是习惯性的眯了眯眼,然后微笑. 不知是从什么时候开始,已学会用微笑来掩饰孤独,又或者,在逃避现实的同时,大脑,选择用这种温和的方式来告别悲伤,是谁说过,当微笑成为身体的恶习,赶在大脑反应之前,成为不具心理义象的符号,那时,又该用什么,来表达内心隐隐闪烁的痛楚. 已经不知道,当面具褪下的时候,会用什么样的心情来面对已经遍体鳞伤的自己. 其实,除去坚强的外表,我应该是很脆弱的吧. 脆弱到了连揭开面具的勇气都所剩无几了. 所以,当我看到那个少女被我踢开那么多次还执着地站起来的时候,其实我是倾佩她的吧,这样的行为,或许冲动,或许卤莽,但确是我一辈子都无法学会的率真,又或者,在时间的流逝中,曾经出现在我 生命中的那一份纯真,早已随着已逝的流水消失的无影无踪了. 泛黄的往事,发白的记忆,都在沉睡的黑夜里向我袭来,其实, 曾经的我,也和她一样的率直吧,是什么,让我在成长中变得越来越不象自己了,习惯把自己蜷缩在冰冷的黑暗中,习惯用微笑来代替悲伤,其实,这其实并不是真正的自己吧,那么真正的自己究竟在哪里呢?

我不知道,我无所谓,我无能为力.但是,一切的诅咒和背叛好象跟随着少女跳崖的身影,毫不迟疑地坠落;我的世界好象随着少女那一瞬间的拥抱变得越来越开阔.如果这个世上真的有神灵存在的话,此刻我希望他能满足我一个愿望.我想要一双人类的手.我想用我的双手把身体只有我一半大小的小女孩紧紧的拥在怀中,哪怕只有一次.如果温暖是这样一种感觉,我希望将少女的影子扩大到无限,这样我就可以睡在里面,毕竟那对于我来说是多么奢侈的东西,奢侈到了需要用很深的寒冷和痛苦才能体现,一滴泪从银色的瞳孔中落下,原来是需要那么长的时间.如果我没有遇到她,我更不会知道我原来是这样的孤独.....如果...只是如果...

相遇本身就是一场劫数.就像上帝总会想突然夺走我最重要的东西,以提醒我奢求的太多了。那天,我失去理性地斩杀了一群盗贼;那天,我成为了组织共同的敌人;那天,我头一次感受到被人需要的滋味.

所以,我不后悔--走吧,古妮雅.我用尽了一生的力气牵起了少女的手.天空的背面还是天空,是永无止尽的深渊.我试着为她活下去,不会残酷地吸纳彼此的幸福,只会一直不离不弃地在风中相依,直到凋零……

有了承诺,时间似乎有了刻度.也许,是我异想天开吧,我以为自己已经解开了命运的手铐.其实,就算没有那件事.我们早晚还是会走到这一步,没有预警,只有注定……  

早料到重逢,只为了再次分别,却心甘情愿让生命,在此终结.感谢前世的百万次回眸,换来今生与你的擦身而过……那条名为缘分的线,交织过后,便是永远的分离……你千万不能哭...因为我无法帮你擦眼泪... 割舍和幸福同样血肉模糊...一无所有的脸上连泪痕也是一种点缀...

闭上疲惫的双眸,似嘲讽,似证明?诉说着我们的渺小与无知.这也许是最后一次,也是真正的

微笑

[ Last edited by sh1985 on 2007-6-4 at 11:09 PM ]

Mango 发表于 2007-5-21 11:55:14 | 显示全部楼层
大剑也太血腥咯

peachdears 发表于 2007-5-21 12:55:59 | 显示全部楼层
慈爱的迪妮莎

adadda 发表于 2007-5-21 18:14:03 | 显示全部楼层
呃。。。月果然是在。。。写同人哦?

楼主| yukicshen 发表于 2007-5-27 22:24:32 | 显示全部楼层
乱七八糟的终于写完了- -.......字体好象少了点...但是我喜欢这样的细细的字体...

adadda 发表于 2007-5-28 16:57:05 | 显示全部楼层
。。。呃。。。哪个是大剑。。。那些人名又是。。。谁跟谁呀
呵呵  没看过。。。果然。。。不知道怎么说了
不过我喜欢那些文字构成的氛围~

Clara 发表于 2007-5-29 00:57:42 | 显示全部楼层
飘过...留爪......

比较中意落幕.........

楼主| yukicshen 发表于 2007-5-29 18:01:55 | 显示全部楼层
Clara  在 2007-5-29 12:57 AM 发表:

飘过...留爪......

比较中意落幕.........

女仆你的爪子.....肯定是去厕所没洗手...

Clara 发表于 2007-5-29 23:57:47 | 显示全部楼层
sh1985  在  5/29/07 18:01 发表:

女仆你的爪子.....肯定是去厕所没洗手...

TF你个NP控!!!

adadda 发表于 2007-5-30 11:17:20 | 显示全部楼层
。。。呃。。。喜欢那个曲调。。。谁作的?

晓坏蛋 发表于 2007-6-14 16:43:23 | 显示全部楼层
不错不错