新猫注册

[推理][原创]窗

影羽 发表于 2007-5-21 13:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
那扇窗户就在我们宿舍,我的寝室出去后走廊的尽头处。由于我所住的是酒校舍,位于学校边缘,依次在那窗户外,也不过就是一片荒地,寥落的几棵树,也只不过在雪天时才难道有没有那么凄静的感觉。
正因为如此,在这里住的学生没有多少人会注意到那窗户外面,因为到窗户之前,便是可以通向一楼的阶梯。于是,能注意到那窗户的话,也只有有什么东西在那里的时候了。

周一,如同往常般忙碌的洗漱后,我就急忙锁上了门开始和迟到的赛跑,在奔跑时的视觉晃动中,我还是能发现到那和以前不同的那个窗户的光景。
一只猫。
黑猫,我想或许就是一两岁的样子,在那全身光亮的黑色调中那耳朵末端的一抹白色显得犹为引人注目。
当然,已经知道这样的细节即是说明我已经停了下来——我此时正没有礼貌地观察它。
它察觉到了我——或者本来早已察觉,现在见有人这样盯着自己而开始谨慎地回望我,那双眼睛也协调般地配合着身体变成黑色,或者说接近黑色——这不重要,重要的是此时那令人觉得有点不适的眼睛真盯着我。
正确来说,应该是我的肩膀。我是有听说猫对某些东西比较敏感,但我宁愿不相信。
心猛跳着慢慢瞟了眼身后,确认没有什么东西后,便放下了心,重新开始我落下了的赛程。

虽然没办法考证人们对这种事情的注意力能够持续多久,但我是在两节课之后就忘记了。
直到最后一节的体育课上我被两个人撞倒而使得肩膀重重地摔在地上我才回想起这一回事。
说什么忘记或许是表层的,大概在我的内心中还是对这事有点在意的吧,摔倒的一瞬间自己下意识地保护了下肩膀,这也是现在没有什么严重的伤的原因吧。
没办法排除巧合的可能性,而好奇心也让我匆匆赶回宿舍想再看下那只猫。
然而,在楼梯口我停住了。
不过,真是这回事的话……姑且暂时相信……它那那个时候看着我的肩膀,那是什么意思?是因为我的肩膀将有什么事还是它看了才会出事?
如果是前者,倒有理由去看看那猫,但如果是后者,我该怎么办?
几分钟的时间内我做了最没用但或许是最符合的打算——先看看情况。
没有。
于是我不知是惋惜还是放心地呼了口气。
我捂着自己额头自嘲:
“白痴吗?这怎么不能是巧合?就为这一件事就这样神经兮兮的自己才是有问题吧。”

然,大概是内心深处的不满足,又一个让我心中不踏实的疑点出现了——
它是怎么进来的?
这里是三楼,没有什么东西可以爬着上来,小猫应该不会爬直墙吧。晚上楼下是锁了门的,连老鼠都进不来,门开的时候也开始是学生们进来的时候……主要是,一是猫为何要跑到这里来?而且宿舍的管理员也不会不管吧……不,这些都是不能肯定,或许只是我自己的多疑。
但它为什么要进来,又为什么要爬到窗台上去?
满心疑惑的我看了下没有什么特别的周围便走开了。
我没有和别人说起这件事情,因为这大概也只会让别人以为我神经衰弱。

在心情没平稳地两天后,我再次见到了那只猫。这次是在清晨楼下还没有开门的时候,那只猫依旧趴在那窗户的窗台上。这次,它很快的转头望向我了。那个时候我几乎想要逃,不,是想要马上逃,但脚却迈不开。
那个时候走廊上就我一个人,周围的寝室都是锁着的,其他人都没有起床。
我的身体完全的暴露在它的视线下,而它也开始配合地移动了它的视线,定格在了我的脚上。
我的心脏像是狂奔中的兔子剧烈地跳动着,一下奔回了寝室,不顾其他仍旧睡觉的人的抱怨,我把所有灯都打开了,并猛地灌下一杯温水。
又来了,它又出现了!脚,是脚……不,冷静点,这不一定就不是巧合,我想得过头了,一定是的,都是怪自己胆小,神经过敏。
那只猫这次又是怎么进来的?门锁了啊?而且,为什么它又是在那窗户上?难道它昨天就被困在这里然后想出去又出不去?
不对啊,上次楼下没锁,它可以出去的但它还是在那里。
走廊上有了其他人的脚步声,于是我深深地呼了口气,也走了出去。

这次,虽然说是巧合,但我还是时刻注意着自己的脚,在上课的路上,我很小心地一步一步走着,过马路的时候也是等很远都没有车的时候才走,免得特殊情况要跑起来。一路上没有什么特别的事情发生,而正当我看到教室正松了口气的时候,一个足球突然飞了过来,狠狠地砸在我的脚上,我一下像是被别人扫了腿般猛地趴了下来,脚裸一阵疼痛。
还好只是撞伤,踢球的人也来道歉了,但我的心中却更是烦乱了。
看来果然是和那只猫有关了。而我现在也无法确定是因为有问题它才看我还是它看了导致我出问题。不顾哦至少我肯定了一件事情,能见到那黑猫要尽量去见,虽然可能是第二种情况,但总有办法避免,如果是第一种情况,那我就要感谢那个小家伙了。
认定了这事的我内心反而没有那么恐惧了,大概,未知的事物更能让人害怕吗?

以后,我经常能在窗那里看到那只猫,不过也是从那以后它却没有再用那种目光来看我。
而我,也开始感受到了非怪异的而是可爱的那只小猫的魅力——和所有小猫那样惹人喜爱。
而抛开奇怪的猫这一先决的设定后,我也开始猜测起来,这只猫的主人是谁?为什么会让小猫到处乱走。
当然,我想它不是野猫——全身很干净,但如果从它不寻常来考虑的话,其实一切又没有那么复杂。
而在某一天——

在我走近那只小猫的时候,它转头看了我一眼,然后长长地打了个呵欠。
不知为何地——嗯,或者是觉得是很有趣,我走近它,把身上带着的香肠剥开,递给它。
它侧着头望了我一下,伸头靠近那香肠闻了下,又伸出爪子拨了下那香肠,最后它轻轻叫了声,转过了身去。
啊啊,失败么……
在我失望的要走开的时候,只觉得脚边有什么东西,转头看去的时候发现那只小猫正在闻我的脚,然后又伸爪子抓了下我的鞋子。
我蹲下来,只见它一下就跳到了我膝盖上,那个小头靠近我的鼻子,那双小眼正盯着我眼睛中的它自己。
实在忍不住了的我,有些小心翼翼地伸手摸了下它的头。而它也是很配合的闭上眼睛蹭着我的手。
啊,太可爱的家伙了。
那一瞬间,以前的恐惧什么都忘记光了……

正当我做了以后经常找它玩的打算正准备离开的时候,却发现它跟着我在走。
“我要去上课,回来再陪你玩。”
它又侧着头望着我,不过确实地站住了。
太可爱的小家伙了!

下课我,我急匆匆地赶了回来,但是遗憾地没有发现它。
正当我失望地回到寝室的时候,却惊奇地发现它正趴在我的桌子上睡觉。
正当我要不经意地笑下的时候,我却诧异地发觉一个事实——它怎么进入锁着了的寝室的。
果然不是一般的小猫吧。
不过,也没有什么关系吧。
那只小猫抬头看了我一下,又扑了过来,靠在了我的脚边。
决定了,养猫了。

不过说是养猫,我其实是什么也不用做。
它大部分都是在窗那里,也一直不吃东西,只是晚上的时候回到我寝室,在我床边睡觉,当然,我叫它的话它也跟我走,只是,它从没有离开这个宿舍。
对了,叫它的话当然是叫名字——eluly,虽然我不怎么会起名字,但至少它似乎也喜欢这个名字。

但,和eluly一起是否是正确的选择,以后的日子似乎一直在给着我参考。
eluly有个怪习惯,就是不允许有任何东西靠近那个窗台,是否是它有地盘意识我不清楚。
我能见到的是每次有任何生物靠近那窗台,eluly必定会冲上去疯狂地攻击,甚至是人。
为此我很是头痛,尝试让它不去窗台那里,但锁着的门根本没有用。你刚锁住们的一瞬间,它就出现在了那窗台上,这让我怀疑我养着的是不是一只幽灵猫。
不过,因为几乎没有人靠近那窗户,我也不再管这个了。
直到某件事情发生,我才开始考虑那个窗户的问题。

夏天,这里还是会有台风的,那个时候人们都像是避风的海船般纷纷躲在了寝室这个避风港。
那天晚上,早早睡觉了的我们在半夜听到一些古怪的声音而被吵醒。我起来后,看到eluly正躲在我身边瑟瑟发抖。
其他人也起来了,纷纷询问那奇怪的吵架声是怎么回事,哪里打架了之类。
我抱着eluly要走出寝室,但它却挣扎着不肯出去。我只得放下它,要自己出去看,我想大概是台风吓到它了吧。
eluly似乎明白了我要自己要到走廊去看,一下咬住了我的裤脚,死死不放。
见到它这样,我心中一阵恐惧。
让eluly这样害怕的,而且是深夜……我没敢再想下去,马上和eluly回到了床上。并解释说只是台风造成的声音,让他们都去睡觉。
结果,那晚上——本来台风晚是能睡得很舒服——我一点都睡不着,和eluly一起在担心。
幸好没有发生什么事情。
不过那是在走出寝室之前。
当我来到走廊的时候,我一下呆住了。
整个走廊的墙壁和天花板上都有什么东西的划痕,又像是被谁故意用烂泥擦过一样肮脏不堪。
这是什么回事,昨天晚上到底是怎么回事?
只见eluly一下跑了出去,冲到窗那里,疯狂地用爪子抓着那玻璃。
窗关上了?
对了,昨天是台风,所以大概是管理员关上了吧,说起来,这窗平时还真没有关过的……
我走过去,eluly看了下我,又用手抓了几下窗。
意思是要开窗吗?
我打开那老旧残破的窗,在那瞬间,一阵狂风马上吹出窗外。
当我睁开眼睛时,面前的景象让我诧异——那些污迹和划痕一下都不见了。
而我接下来意识到的更让我背后发寒——这个走廊只有这个窗户,那么,刚刚为什么会有一阵风刮出窗外。
我没敢再想,马上抱起eluly跑回了寝室。
是因为关上了窗……然后什么东西出不去吗?
什么东西……
总觉得头皮发麻,我挂上耳机,把音量调到自己的极限……

不过,事情完全没有结束。
上午的课结束后,我回到宿舍的时候,却发现楼下很是热闹。
而发生的事情令我震惊。
宿舍有人跳楼自杀,就是在那个窗台跳下去。据说是头完全朝下摔下去的,当场死亡。
目击者有几人,看到自杀的人自己走到窗边,就这样一头栽下去。
而据他同寝室的人说,今天一早起来,那个人就变得很怪,那个人平时很活跃,很喜欢凑热闹,可是在昨天晚上他听到那古怪的声音走出去看了之后回来就一直一言不发。
我的心脏猛一抽搐……昨天晚上如果不是eluly阻止我出去,难道今天我也会?
不过,那是因为什么?
这个走廊有什么东西?
或许这个暧昧的说法比较好吧。

警察回去了,因为是太明确的自杀。
看热闹的人也走了,因为警察回去了。
而eluly也照常地回到了那窗边,我跟着走了去。
三楼跳下去啊……
我往下看了看,心脏差点停住。
那里没有尸体,没有血迹,只是,在楼下往上的墙边,我清晰地看到一个个血手印。
而且,那几个手印的分布告诉我,似乎有什么东西正想要爬下来。
我缩回了头。
看吗?逃吗?好奇和恐怖交互地冲击着我的大脑。
我摸了下eluly的头,下了决心,用手机对着那几个血手印——深呼了口气,按下了拍照地按键,然后一下子跑了出去。
等下,那里有血手印,为什么警察他们搜查的时候没有看到?
我平稳下自己的心,慢慢走到那窗的下面,远远地望向那几个血手印的地方。
没有!
我在几次确认之后,带着疑惑离开了。
来到太阳光直射地足球场的草地,在周围来来往往地人群中间拿出手机。
调整了几次呼吸以及让心脏稳定下来之后,我朝那手机望去。
血手印在的……只是,还有其他东西在——那摔在下面脑浆迸裂的尸体!
我眼前一黑差点倒了下去,身体在一瞬间犹如发麻般动弹不得。

许久之后,心不在焉地看了一会用来缓解情绪地足球赛之后,我努力地冷静回想起这些事情。
我在窗台那里可以看到那手印,但是在外面却看不到,这难道是意味着要通过那窗台才可以看到这些?
另外,在窗台拍到的这个照片是什么意思,是自杀者的尸体……那手印从他那里开始……意思是,他想要爬上来?
身上一阵阵发寒,我不敢再继续想。

许久之后,我心中不太情愿地回到了寝室,只见寝室的人正在吵闹。
“怎么了?”
“不知道哪个混蛋在我们寝室门上胡乱涂鸦,你看!”
我差点没脚软摔下来。
是那个血手印……
我疯狂地跑开了。
eluly在窗台看到我,马上朝我跑来。咬着我裤脚让我回寝室。
什么意思?
我决定相信eluly。
eluly带着我走到寝室阳台,并朝楼下叫着。
我担心地伸出头,猛然发现我的枕头掉在下面。
我瘫了下来,头脑中一片空白,只模糊地听见寝室的人在疑惑地说:“奇怪了,你的枕头什么时候掉下去的?”
我想,我没看错的话,那个枕头上面也有那个手印。
eluly朝我叫着,似乎是要让我走。
我随着它的脚步走出了宿舍,而它也一直停在了宿舍外面。
意思是要我不要留在寝室吗?

我和同学说了声今天出去之后,就到外校的同学那里。

晚上没发生什么状况,我也在几杯热茶后冷静下来思考。
简单来说,这些和那个窗台有关。有什么东西要从窗台出去的,但是关住了出不去,于是在里面的人就受到了影响。
于是那个人自杀了,而且,那个人现在想要通过那个窗爬上来。
外面看不到,也是通过那个窗才看得到。而通过那个窗看到这些的我,被盯上了吗?
理由不清楚,但似乎不在那个宿舍里就没有关系呢。
而且,应该是通过那个窗台进来的。
而且,eluly对那个窗台的反映也告诉我,一切是因为那个窗。
问题是,要怎么办?
找警察说我被某些不干净的东西追杀?
那样或许确实可以躲过,但那是要在精神病院里面躲过了。
我看了下eluly,只见它也正看着我。
不过,我似乎感觉到它那眼睛在说,“不用担心”。
当然,只是感觉,因为它一副悠闲地样子在舔着它的小爪子。
总结起来,我是没有办法处理的了。
也就是说——
我摸了下eluly的头,小声说了句:“拜托你了。”

第二天早上,eluly便吵着似乎要走了。
我随着他来到了那个宿舍后面,那个窗的下面。
不过它却一直停在那里不动。
我也只到呆站在那里。
我看向那个窗户下面,这里果然什么都看不到。提起勇气用手机拍了之后,依旧什么都没有发现,果然一切都是和那窗户有关吧。
我突然想到了一件事情,便马上爬上了一棵树,尽量提高自己所在的高度,然后用手机拍了下窗里面的情况。
果然,我看到许多不名地飞行物体,当然,在一边的墙上,我还看到了那熟悉的血手印。
那个窗,是什么,这样看来感觉是一个“门”或者说“窗”的感觉。
eluly突然在下面大声叫起来,我慌忙下去。
只见它走到了某块我极不情愿跟着去的地方——那个尸体所在的地方。
我硬着头皮走了过去,eluly在我走到那地方的时候猛地咬住我的裤脚往下拉。
“是要蹲下吗?”
我这样做了,只见它又伸出爪子朝我拨了下。
手?
这样看起来像是一个主人要宠物伸手的感觉啊。
我把手递了过去,它也只是呆呆看着。而我想收回手的时候它又再次要求。
终于,在某次伸手——那个时候伴随着学校的正午钟声,它狠狠地在我手上咬了一口,血一下滴了下来。
干什么!
不过我心里明白这大概有道理的吧,于是我努力地忍住痛配合着eluly。
令我诧异的是,几滴血滴下去之后,地上却什么都没有发现,我的血仿佛被地面吸走了般。
终于在一会之后eluly松开了口,并伸出舌头舔了下我的手指。
嗯?这样就好了?
“没关系,不痛的,谢谢你,eluly。”

虽然还有点将信将疑,但我还是决定相信eluly,回到了寝室。
“昨天晚上不知道又是谁来涂鸦了,居然还涂到寝室里面了,你的床上都有……呃,现在怎么没了,刚刚还有的?”
寝室的人见到我回来马上就向我说了昨天晚上的事情。
“寝室里面到处都是,当时我们气死了,以为是隔壁的人,但是他们那时候都出去了的。而且我们锁了的门又没有坏,所以我们报警了,可能是有人在阳台进来的,你先看看你有没有丢了什么东西。”
不用看了,还好只丢了点血。
昨天晚上看来似乎真的在找我?是因为我之前看到那些东西吧……
我看了下eluly,低声说了句:“再次谢谢咯。”

eluly轻声地回了句“喵”。

[ Last edited by 影羽 on 2007-5-23 at 06:58 AM ]

adadda 发表于 2007-5-21 18:04:21 | 显示全部楼层
那之前那篇不更新啦?

楼主| 影羽 发表于 2007-5-22 06:54:58 | 显示全部楼层
嗯,光暗问题太多,估计需要比较长的时间...

大概先零散时空的续篇吧...

绯雨剑心 发表于 2007-5-22 08:57:23 | 显示全部楼层
。。风格有点变了。。-v-

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2007-5-22 at 08:35 PM ]

楼主| 影羽 发表于 2007-5-22 10:32:54 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2007-5-22 08:57 AM 发表:

。。风格有点变了。。-v-

说起来,算是故意在改变的呢.

谷川和西尾是学习目标.-v-

adadda 发表于 2007-5-22 15:50:51 | 显示全部楼层
恩。。。收到。。。晚点再来看看

adadda 发表于 2007-5-26 13:10:38 | 显示全部楼层
呃。。。T-T我最怕凌异小说了。。。
。。。。。。。。
早说嘛
。。。

楼主| 影羽 发表于 2007-5-28 19:19:50 | 显示全部楼层
.........这个应该不算可怕吧= =b
第一次尝试,个人认为很渣= =

adadda 发表于 2007-5-28 21:07:03 | 显示全部楼层
呃...我是很怕...关于这个的啦
呵呵
不过我看完啦
什么时候更新?

呵呵  第一次能这样很不错啦
加油哦~

楼主| 影羽 发表于 2007-5-29 07:08:51 | 显示全部楼层
更新啊= =

这个还没有做连载的打算的说= =

adadda 发表于 2007-5-29 16:37:16 | 显示全部楼层
哦。。。也就是结束了?
呃。。。我太过习惯性了
以为还没完
呵呵
呃。。。。- -
尴尬下下

楼主| 影羽 发表于 2007-5-29 19:50:57 | 显示全部楼层
不- -
因为留有继续写的后路,所以有那种感觉吧...

目前零散有后篇的几话了,但是偷懒不想打字..

adadda 发表于 2007-5-30 11:00:56 | 显示全部楼层
。。。哈。。。这样哦
那。。。没关系
等你有时间再说咯