新猫注册

罩杯~!!!

悠z-悠z| 发表于 2007-5-31 13:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是胸罩尺寸的计算方法:

选择胸罩,基本上要注意两个尺寸,一是“胸围”,二是“罩杯”。

胸围=通过乳房最高点,水平绕量前后背的数字

下胸围=通过乳房下缘,水平绕量前后背的数字

罩杯=胸围-下胸围

市面上大部分的内衣尺寸标示,一般为下胸围尺寸/罩杯

尺寸,如70/A,意思是下胸围为70cm,罩杯为A型。

下胸围的尺寸标准多数采用两种,一是日本尺寸(如70、75、80),每个型号尺寸相差5cm;二是欧美尺寸(如32、34、36),每个型号尺寸约相差2.5cm。

罩杯的算法则很统一,用ABCDE......来表示有多大。
至于那ABCDE......是这么来的:

罩杯 上下胸围的相减差数
AA罩杯 8cm以下者
A罩杯 9-11cm
B罩杯 11.5-13.5cm
C罩杯 14-16cm
D罩杯 16cm以上者
E罩杯 20cm
F      22.5 cm
每加一罩杯 + 2.5 cm,

F cup以上大概只有日片才看的到吧, 哈哈~

目前市面上胸罩的標示尺寸为数字及英文字母的组合,

例如: 32B, 34C

这代表什么意思呢? 数字部份指的是下胸围的尺寸, 英文字母指的是罩杯的大小。

胸围的测量分为上胸围和下胸围, 以下为测量的图解:

(2):====== 解答疑惑篇 ======

接下來要解答一些容易搞混的問題:

(1) 32C 所代表的胸圍是多少?

一般人可能會以為既然是32C, 直接把32英吋換算成公分不就好了,
即 32 x 2.54 = 81.28 cm

錯! 這其實是很模糊的一種算法,
如果對照上面的胸罩尺寸換算表可以得知,
32C 是指 下胸圍 68~72 cm 上胸圍 86~88 cm

那麼如果不用查表法, 該如何計算出來呢?
讓小弟來教教各位吧,

首先, 32C 的 32是代表下胸圍的尺寸, 即換算為 81.28 cm
那下胸圍是多少呢?
81.28 cm, 我們以82 cm來計算, 這其實是A cup的胸圍,
A cup為上胸圍和下胸圍差距 10 cm,
所以下胸圍即可用以下算式求得:

下胸圍 = 82 - 10 = 72 cm

對照一下換算表, 因為胸罩的尺寸是有固定的, 所以是在68~72 cm 的範圍, 驗算正確。

那上胸圍是多少呢?
32C的C是代表罩杯的大小, 也就是說可以用來算出上胸圍的尺寸,
C cup為上胸圍和下胸圍差距 15 cm,
所以上胸圍即可用以下算式求得:

上胸圍 = 72 + 15 = 87 cm

對照一下換算表, 是在 86~88 cm 的範圍, 驗算正確。

(2)胸罩上的標示為B75 所代表的胸圍是多少?

這是規格的不同, 32C用的是美國的算法, 即32為英吋,
B75用的是日本(台灣亦同)的算法, 即75為公分,
但是罩杯大小即B、C, 換算的方法是一樣的。

如果查表可得知
B75 是指 下胸圍 73~77 cm 上胸圍89~91 cm

如果要用計算的, 因為是採用公制,
所以B75 的 75為下胸圍的尺寸, 注意, 這裡不同的是,
75 cm 即為下胸圍的尺寸了。

那上胸圍是多少呢?
同樣是下胸圍加上罩杯的大小
B cup為上胸圍和下胸圍差距 12.5 cm,
所以上胸圍即可用以下算式求得:

上胸圍 = 75 + 12.5 = 87.5 cm

對照一下換算表, 是在89~91 cm的範圍, 有點誤差, 不過cup的算法是有點range的, B也有分 B-, B, B+, 所以這個算法還是正確的。

(3) 32C 和 34C 都是 C cup, 怎麼看起來不一樣呢?

這個說法聽起來很奇怪, 因為都是C cup, 也就是上下胸圍差距 15 cm, 怎麼會看起不一樣呢? (註: 就是視覺上不一樣大啦, 呵~ 也許摸起來也不一樣大喔~)

其實這是合理的, 我們直接用查表的方式可得到:
32C 下胸圍 68~72 cm, 上胸圍 86~88 cm
34C 下胸圍 73~77 cm, 上胸圍 91~93 cm

想像一下就可以知道為什麼了, 其實簡單來說, 32C 和 34C 就是差了2吋, 大約是 5 cm, 上下胸圍都差了 5 cm, 那當然視覺上的效果就差很多啦!

====== 結論 ======

結論是什麼呢?

1.我看過一個統計數字(註:不曉得是哪來的, 準不準?), 亞洲地區的女性可穿戴C以上罩杯的女性只佔百分之五。

2.懷孕期胸部會變大。

3.男人一手掌握的大小, 是多大呢?
(註:哈~有些男人是希望一手無法掌握啦!)

4.不要日片看多了, 就重口味

与身高关系:身高×0.53

结果在:

≤0.49   太小

=0.5-0.53 标准

≥0.53 美观

>0.6 过大
微笑のテレサ 发表于 2007-5-31 13:03:35 | 显示全部楼层
..
露点了

audiocd 发表于 2007-5-31 13:04:39 | 显示全部楼层
美片才是重口味。。。

往往法 发表于 2007-5-31 13:12:15 | 显示全部楼层
...( - - )b..最近女性问题很受大家的关注啊...

bodou2000 发表于 2007-5-31 13:19:42 | 显示全部楼层
- - 好像一直是热点问题

咔伊啊嗷 发表于 2007-5-31 13:43:52 | 显示全部楼层
原来是这样。。。受教了。。好神奇的~

冬日 发表于 2007-5-31 13:45:09 | 显示全部楼层

peachdears 发表于 2007-5-31 14:02:32 | 显示全部楼层
≥0.53 美观 真有爱。。

HoneyClover 发表于 2007-5-31 14:02:42 | 显示全部楼层
算了~咱还是连你的一起删了

can8900523 发表于 2007-5-31 14:05:21 | 显示全部楼层
关爱女性素每个男人应该做的   真美啊 啊啊啊 啊

咔伊啊嗷 发表于 2007-5-31 14:07:34 | 显示全部楼层
HoneyClover  在 2007-5-31 02:02 PM 发表:

算了~咱还是连你的一起删了

。。。后悔拉?汗 烂用职权 郁闷~

爱*Ai 发表于 2007-5-31 14:08:57 | 显示全部楼层
怕有人生气

love84831 发表于 2007-5-31 14:15:15 | 显示全部楼层
有点意思的很受用~

冤枉吖 发表于 2007-5-31 14:47:28 | 显示全部楼层
实在太有爱了....还有图片...汗..

微笑のテレサ 发表于 2007-5-31 20:31:01 | 显示全部楼层
老星倒是跑到澳大利亚考验D CUP去了。.怎么会不了解这些东西呢

聖杯の伊莉雅 发表于 2007-5-31 20:54:45 | 显示全部楼层
话说。。漫猫素XE的 ~~

xlchen851128 发表于 2007-5-31 21:50:35 | 显示全部楼层
微笑のテレサ  在 2007-5-31 20:31 发表:

老星倒是跑到澳大利亚考验D CUP去了。.怎么会不了解这些东西呢

你是呢个得MJ? 居然用MJ诽谤我!

冰の不死鸟 发表于 2007-5-31 22:00:26 | 显示全部楼层
好详细的解说的说

仙缘 发表于 2007-6-1 08:22:53 | 显示全部楼层
貌似还有A-哦.......

爱你全身 发表于 2007-6-1 09:51:25 | 显示全部楼层
什么都有了